Чем_можно_заменить_фасоль

Чем_можно_заменить_фасоль

Чем заменить фасоль?

Помимо добавления в блюда, фасоль используется в качестве заменителя мяса и лечебных целях.

Если вам нужно заменить мясо фасолью, то вам сюда, для остальных целей читайте ниже. Один вид фасоли, например, красная, без проблем заменится любым другим, например, белым.

Чем заменить фасоль в блюдах?

Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому её можно заменить зёрнами из одной классификации: арахис, бобы, вика, горох, соя, нут, чечевица, люпин. Если по каким-то причинами вы не хотите менять фасоль на бобовые культуры, читайте далее.

1. В салатах.

Картофелем (если он есть в рецепте, то добавьте большее количество),

В винегрет, помимо большего количества картофеля, можно добавить больше «сочных» составляющих – болгарского перца, маринованных грибов, квашеную капусту и т. д. Однако идеальным заменителем фасоли в винегрете является зелёный горошек.

2. В супах и остальных блюдах.

Картофелем. Если нет фасоли, добавьте больше картофеля и наоборот, если нет или мало картофеля добавьте больше фасоли.

Чем заменить стручковую фасоль?

  • Зелёным горошком в стручках;
  • Зелёной спаржей;
  • Брокколи.

Чем заменить фасоль в грузах для поддержания формы в выпечке?

Лучший вариант – специальные, керамические шарики для выпечки. Можно заменить любой крупой (горох, рис, гречка и т. д.) и солью. Чем крупнее и тяжелее зёрна, тем лучше.

Чем заменить фасоль в лечебных целях?

Если после употребления фасоли вы страдаете метеоризмом и из-за этого хотите её заменить, то рекомендуем использовать исключительно белые зёрна и увеличить время приготовления пищи (время варки фасоли).

Если вы хотите заменить фасоль сидя на фасолевой диете, то заменить её можно любыми бобовыми, но лучше найти другую диету.

Если фасоль должна использоваться в настойках и отварах, например, для лечения сахарного диабета, остеохондроза и т. д. то её можно заменить любыми бобовыми, но лучше всего, попробовать другие рецепты, с другими ингредиентами или лекарства.

Если фасоль используется для повышения кислотности, то заменить её можно абрикосом, брусникой, виноградом, огурцами, капустой (лучше квашеной), щавелём.

Если нужно понизить давление и укрепить сосуды – апельсинами, бананами, грецкими орехами, лимоном, зелёным чаем, калиной, молочными продуктами.

При сахарном диабете – всеми несладкими овощами и фруктами, грибами, корицей, лавровым листом, гречкой.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

Чем заменить фасоль?

Помимо добавления в блюда, фасоль используется в качестве заменителя мяса и лечебных целях.

Если вам нужно заменить мясо фасолью, то вам сюда, для остальных целей читайте ниже. Один вид фасоли, например, красная, без проблем заменится любым другим, например, белым.

Читайте также:  Turinabol_10_vertex

Чем заменить фасоль в блюдах?

Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому её можно заменить зёрнами из одной классификации: арахис, бобы, вика, горох, соя, нут, чечевица, люпин. Если по каким-то причинами вы не хотите менять фасоль на бобовые культуры, читайте далее.

1. В салатах.

Картофелем (если он есть в рецепте, то добавьте большее количество),

В винегрет, помимо большего количества картофеля, можно добавить больше «сочных» составляющих – болгарского перца, маринованных грибов, квашеную капусту и т. д. Однако идеальным заменителем фасоли в винегрете является зелёный горошек.

2. В супах и остальных блюдах.

Картофелем. Если нет фасоли, добавьте больше картофеля и наоборот, если нет или мало картофеля добавьте больше фасоли.

Чем заменить стручковую фасоль?

  • Зелёным горошком в стручках;
  • Зелёной спаржей;
  • Брокколи.

Чем заменить фасоль в грузах для поддержания формы в выпечке?

Лучший вариант – специальные, керамические шарики для выпечки. Можно заменить любой крупой (горох, рис, гречка и т. д.) и солью. Чем крупнее и тяжелее зёрна, тем лучше.

Чем заменить фасоль в лечебных целях?

Если после употребления фасоли вы страдаете метеоризмом и из-за этого хотите её заменить, то рекомендуем использовать исключительно белые зёрна и увеличить время приготовления пищи (время варки фасоли).

Если вы хотите заменить фасоль сидя на фасолевой диете, то заменить её можно любыми бобовыми, но лучше найти другую диету.

Если фасоль должна использоваться в настойках и отварах, например, для лечения сахарного диабета, остеохондроза и т. д. то её можно заменить любыми бобовыми, но лучше всего, попробовать другие рецепты, с другими ингредиентами или лекарства.

Если фасоль используется для повышения кислотности, то заменить её можно абрикосом, брусникой, виноградом, огурцами, капустой (лучше квашеной), щавелём.

Если нужно понизить давление и укрепить сосуды – апельсинами, бананами, грецкими орехами, лимоном, зелёным чаем, калиной, молочными продуктами.

При сахарном диабете – всеми несладкими овощами и фруктами, грибами, корицей, лавровым листом, гречкой.

Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всяка-всячина (211)
  • РЕЦЕПТЫ-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (72)
  • уход за волосами, телом и лицом (26)
  • отношение между женщинами и мужчинами (25)
  • мода 2009года (25)
  • новости (23)
  • цветы и все о них (22)
  • где можно провести отпуск (9)
  • животные и что их косается (8)
  • прикольные картинки (7)

Музыка

Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «О_лл_Я» на 10 ноября 2009

Ровный, четкий рисунок мегабайтов на вашем жестком диске благоприятен для того, чтобы выполнить давнее обещание, данное Gostena. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как поинтересоваться по мучающему вас вопросу (вдруг она тоже с этим сталкивалась) мнением Irin_Mujiri. Можно найти что-то забавное в старых записях Cherry_LG.

Читайте также:  Плюсы_быть_худым

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Friends for Love

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фасоль — заменитель мяса

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 16:09 + в цитатник

Фасоль — заменитель мяса

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Фасоль — ценный пищевой продукт. Относится к бобовым. Зерна фасоли содержат большое количество легкоусвояемого белка, близкого по составу к животным белкам. Различают зерновую и пищевую фасоль. К зерновым относятся те сорта, у которых в пищу используют спелые зерна. К овощным — с сахарными бобами. В пищу их используют незрелыми.

Зерна содержат аминокислоты (триптофан, лизин, аргинин, тирозин и метионин), углеводы, жиры, витамины группы В и витамин С, большое количество фосфора. Фосфорные соединения, так называемые фитаты, обладают свойством соединяться с токсичными и радиоактивными элементами, которые выводятся через кишечник. Это делает фасоль и остальные бобовые исключительно ценным продуктом питания. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит многие овощи. Медь участвует в кроветворении (синтез гемоглобина), тканевом дыхании, усиливает действие инсулина, некоторых гормонов гипофиза, стимулирующих рост организма, восстанавливает сердечную функцию. Цинк укрепляет клетки головного мозга.
Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Также фасоль обладает сахароснижающим действием, которое связывают с аргинином — инсулиноподобным веществом.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ

Фасоль имеет огромное количество культурных сортов, каждый из которых отличается цветом, и за этим внешним различием скрывается существенная разница во времени варки, что имеет определяющее значение при приготовлении блюд из фасоли.
Первым и основным правилом приготовления фасолевых блюд является поэтому строгое распределение фасоли по сорту и цвету. Смешивать и варить вместе разные сорта крайне неудобно и, кроме того, это всегда отрицательно сказывается на качестве таких блюд.
В целом фасоль — самое капризное и самое трудноваркое бобовое. Но зеленая стручковая, то есть недозрелая фасоль варится быстро и хорошо. Более скороварки, чем другие сорта, болгарская карликовая белая фасоль, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль. Долговарки — американская крупная, белая флажоле, украинская белая (обыкновенная).
Как я уже сказала, фасоль (как и все бобовые) содержит большое количество белков. Но среди них известен белок, который тормозит действие пищеварительных ферментов, т.е. по сути тормозит пищеварение. Разрушается он только при длительномнагревании. Поэтому вполне понятна и обоснована народная традиция разваривать все
бобовые и особенно фасоль. Это единственный среди других продукт, который требует длительной термической обработки. Чечевица доводится до готовности при кипении в течение 30—40 мин, горох вдвое дольше, а фасоль — примерно вдвое дольше гороха.
Фасоль принято замачивать за сутки или даже за двое суток до приготовления. Я обычно замачиваю фасоль на 12-15 часов, т.к. не всегда есть возможность следить за ней 2 суток:) Фасоль имеет свойство закисать. Поэтому при замачивании воду желательно менять каждые 5—6 ч. При варке воду тоже нужно менять, т.к. ингибиторы, тормозящие процесс пищеварения, прекращают свое действие после часового кипения. Поэтому принято первый бульон сливать, и только второй употреблять в пищу.

Читайте также:  Анатомия_жевательных_мышц

На сайте http://supercook.ru говорится, что фасоль надо предварительно замачивать в очень холодной кипяченой воде (лучше на холоде в холодильнике), а затем уже отваривать, иначе (при вымачивании в сырой воде) она при варке станет жесткой, стекловидной. В холодной воде (не кипяченой) замачивать фасоль можно лишь при условии пользования мягкой водой, без солей, лучше всего дистилированной. Иначе соли проникают в фасоль в процессе вымачивания и препятствуют ее развариванию, делают ее хрупкой и твердой. На том же сайте говорится, что очень хорошие результаты дает замачивание фасоли в холодном качественном пиве, и что для приготовления лобио замачивание обязательно проводится в пиве для придания фасоли особенного вкуса, свойственного этому блюду.

Размоченную фасоль надо начинать варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая. Вследствие того, что фасоль любого вида варится дольше всех других овощей, дольше рыбы и мяса, —отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно и лишь затем, когда суп готов, вводят ее.
Точно так же отдельно готовят фасоль и для овощных каш и гарниров, смешивая ее с другими овощами уже в готовом, сваренном виде.
Солят фасоль лишь в конце варки или после полной ее готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда. Так, например, фасолевые пюре солят только после пюрирования фасоли, а не после окончания ее варки.
В качестве вкусового акцента фасоль требует лука, помидоров, чабера (особенно последнего; недаром в ряде языков чабер носит название «бобовая пряность»). Взбитое пюре фасоли хорошо воспринимает масло — растительное и сливочное.

Ссылка на основную публикацию
Чем_вредны_бананы_для_человека
Могут ли бананы нанести вред здоровью? Мифы и правда о вредных свойствах бананов Прочитав на одном из сайтов заголовок «Вред...
Чай_с_ромашкой_и_медом_польза
Чай с ромашкой, польза, вред, рецепты Ромашка аптечная: Это однолетнее травянистое растение, очень ветвистое, высотой до 30-40 см., семейства сложноцветных....
Чай_с_цветком_внутри
Связанный (цветущий) чай Связанный чай, который еще называют цветущим, стал известен у нас не так давно. Однако на своей родине,...
Чем_вредны_стероиды_для_мужчин
Чем вредны стероиды Содержание статьи Чем вредны стероиды Как не стать жертвой анаболиков Как выбрать анаболики Что такое стероиды В...
Adblock detector