Что_будет_если_не_кушать_сахар

Что_будет_если_не_кушать_сахар

Что будет если не есть сахар? I 9 последствий

Zheleznyakova Alyona

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

В последнее время я часто читаю в интернете статьи о том, насколько сахар вреден для нашего организма. Я читаю их не то чтобы специально – просто они почему-то всё время попадаются мне на глаза. Сахар сравнивают с наркотиками, говорят о том, что он вызывает привыкание и даже зависимость, провоцирует развитие множества серьёзных заболеваний и, как это ни странно, ухудшает общее состояние и даже настроение!

С некоторыми из этих утверждений я согласна, другие считаю скорее надуманными, однако мне на личном опыте удалось ощутить положительное влияние на организм сокращения количества потребляемого сахара.

Я не призываю никого полностью исключить из своего рациона все сахаросодержащие продукты, поскольку сделать это нелегко. Куда только сахар не добавляют: он есть в детском питании, в различных кашах быстрого приготовления, в йогуртах, готовых соусах, обезжиренных продуктах, мюсли, соках, газированной воде (даже в той, которая якобы его практически не содержит) и даже в сосисках и колбасах. Но всё же можно существенно ограничить потребление сахара, перестав пить чай, кофе и другие напитки с сахаром, отказаться от газировки и кондитерских изделий, заменив их более полезными фруктами и ягодами, как рекомендует Всемирная организация здравоохранения.

Что изменится?

Итак, что же будет, если вы перестанете есть сахар в привычных количествах и максимально сократите его количество в своем рационе?

1. Лишние килограммы уйдут

Разумеется, это самый ожидаемый результат отказа от сахара, и это доказывают разнообразные низкоуглеводные диеты и сушки. Ни для кого не секрет, что сахар – это углеводы, а чем меньше углеводов мы употребляем в пищу, тем быстрее происходит процесс похудения. Кроме того, зачастую сахар входит в состав продуктов, которые сами по себе являются калорийными, например, те же кондитерские изделия. Именно поэтому лишние килограммы непременно начнут уходить сразу же после того, как вы минимизируете количество потребляемого сахара!

2. Пропадет сахарная зависимость

Наверное, все уже в курсе, что существование сахарной зависимости научно доказано и признано ВОЗ. Эта зависимость сродни наркотической – чем больше сахара употребляешь, тем больше его хочется, и остановиться крайне сложно. Однако, попробовав отказаться от сахара, вскоре вы заметите, что сладкого будет хотеться всё меньше с каждым днем, а через какое-то время и вовсе с удивлением заметите, что вам его больше не хочется!

3. Вы сможете оценить истинный вкус продуктов

Я лично знаю людей, которые никогда не пьют чай или кофе без сахара, понятия не имеют о существовании в продаже соков, не содержащих сахар и т.д. Все они давно уже позабыли натуральный вкус этих продуктов, как и множества других, сдабриваемых большим количеством сахара.

Попробуйте пить любимые напитки без добавления в них сахара, и вы почувствуете их первозданный вкус. Сначала он покажется вам странным и необычным, но в скором времени вы и представить себе не сможете, как раньше пили свой любимый чай или кофе с сахаром.

4. Улучшится общее самочувствие, вы станете намного энергичнее

Практически все люди, которым удалось свести к минимуму количество потребляемого сахара, отмечают общее улучшение самочувствия, заряд энергии и бодрости. Они меньше устают, выполняя привычные обязанности. У них повышается работоспособность, снижается раздражительность. У таких людей также проходит ощущение вялости на протяжении дня. Более 90% людей отмечают, что отказ от продуктов с повышенным содержанием сахара благотворно сказывается на их самочувствии. Чтобы хорошо себя чувствовать и быть энергичными, вместо продуктов, содержащих сахар, лучше употреблять больше круп и бобовых.

5. Нормализуется работа кишечника

Часто сладкоежки употребляют сахар в неограниченных количествах. Сахар поступает в кишечник в избыточном количестве и нарушает его работу. В результате возникают запоры или диарея, изжога, тошнота и рвота, метеоризм, боли и тяжесть в желудке.

Гораздо лучше, если отказавшись от чрезмерного употребления сахара, вы начнете есть больше продуктов, содержащих клетчатку. Это поможет стабилизировать работу ЖКТ, и ваш желудок заработает, как часы.

6. Улучшится состояние кожи

В результате проведенных исследований было установлено, что употребление сахара может являться причиной возникновения прыщей и угрей. Снизив в рационе количество сахаросодержащих продуктов, вы сможете предотвратить высыпания на лице, груди и спине. Кроме того, доказано, что у людей, отказавшихся от употребления сахара, кожа становится более эластичной и подтянутой.

7. Укрепится иммунитет

Это, пожалуй, одна из главных причин, по которой необходимо постараться есть меньше сладкого. Ученые давно уже доказали, что сахар провоцирует развитие воспалительных процессов в организме. Повышенный уровень сахара в крови ослабляет организм и, тем самым, не дает ему эффективно бороться с различными инфекциями.

Перестав употреблять сахар в больших количествах, вы заметите, что стали менее восприимчивыми к простудным и инфекционным заболеваниям. Вы станете реже болеть и быстрее выздоравливать.

8. Улучшится память и концентрация

Сахар нарушает когнитивные функции организма, ухудшает память и мешает концентрации. К такому заключению пришли ученые одного из Калифорнийских университетов после ряда проведенных исследований. Сладкое как бы затуманивает сознание, не позволяя сосредоточиться на чем-то конкретном.

9. Улучшится настроение

Сейчас многие удивятся, ведь всем известно, что сахар способствует выработке гормона счастья. Однако, всё не так просто. Чрезмерное употребление сахара напрямую связано со стрессом и плохим настроением.

Это правда – сразу после того, как вы съедите что-нибудь сладенькое, настроение улучшается. Вот только регулярное употребление сахара не позволяет вашему организму эффективно бороться с бесконечной чередой стрессов, также замедляется процесс выработки улучшающих настроение веществ, таких как дофамин.

Кроме того, чем больше мы едим сахара – тем больший набираем вес. А это, разумеется, не может положительно сказываться на общем самочувствии человека и его настроении. Зачастую поводом для возникновения депрессии является недовольство собой, собственным телом. Да и множество болезней, развитие которых провоцирует употребление сахара, тоже не добавляют повода для радостей. И да, я сейчас говорю не только о диабете. Только представьте себе, употребление в пищу сахара способствует развитию различных кожных заболеваний, грибковых инфекций, кариеса, ожирения, проблем со сном, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также некоторых гормональных сбоев.

Личный опыт«Это была зависимость»: Как люди отказываются от сахара

Можно ли не есть сахар совсем и к чему это приводит

Отказ от сахара становится все более обсуждаемой темой: люди все чаще задумываются о том, чтобы сократить его потребление. Однако не есть сахар вообще и не добавлять его в чай или кофе — совсем разные вещи: он содержится практически во всех продуктах. Мы попросили людей, отказавшихся от сахара, рассказать, как они к этому пришли, зачем им это нужно и что они едят.

«Купить что-то без сахара действительно сложно»

Digital Group Head

Читайте также:  Все_актеры_игравшие_джеймса_бонда

Не ест сахар 2 года

Сразу скажу, процесс отказа был небыстрый: в общей сложности он занял лет шесть или около того. Я отказывалась постепенно от многих продуктов, в том числе и от сахара. Это можно назвать скорее осознанным становлением пищевых привычек, и за счет такой продолжительности оно прошло довольно безболезненно.

Как это вышло? Во-первых, я никогда не ела много и не была сладкоежкой, да и в семье у нас были больше за здоровое и легкое питание: печеньки, выпечка и сдоба были не в почете. В сознательном возрасте я тоже была к этому всему равнодушна: чай пила без сахара, пирожки не интересовали, твиксы казались какими-то слишком сладкими.

Лет до 22-х сладкое я ела очень редко, скорее по случаю. Другое дело — всякий фастфуд, вот он случался периодически. А потом настал период жестких диет. Я думаю, многие девушки через подобное проходили. Диеты были действительно строгие: пропаренный бурый рис безо всего, отварная курица без добавок, шпинат и чуть-чуть лимона. Так я какое-то время просуществовала, похудела не так сильно, как хотела, но зато поняла, какие продукты мне в принципе нравятся, а какие нет.

В течение пары лет я постепенно отказалась от еды с крахмалом, от любых видов хлеба и от того, что мы обычно не замечаем совсем: магазинных соусов, полуфабрикатов и всего, что содержит сложные химические формулы и сахар. Из моего рациона ушли даже молоко и все околомолочные продукты. Остались некоторые виды сыров, но тоже не все и не особо часто.

Пару месяцев назад я стащила у мамы химозную мармеладку, но не смогла ее доесть: челюсть онемела от сладости

Проблема в том, что купить что-то без сахара действительно сложно: его добавляют почти во все. Вторая проблема — рестораны, тут вообще никогда не знаешь наверняка, сколько сахара положили в то или иное блюдо. Но я все же думаю, что даже если в соус и добавили щепотку сахара, то организм не зачахнет. Что касается овощей и фруктов, то летом позволяю себе арбуз и некоторые ягоды. Помидоры, огурцы и листья салата — вот такой у меня черепаший рацион.

Главная сложность — это голова: если не уследить, все мутнеет и кружится. Мозгу нужна глюкоза, это факт, и я стараюсь компенсировать отсутствие сладкого большим количеством витаминов (действительно большим). Опять же, сахар есть во всем — даже в оболочке таблеток, которые я пью. Поэтому на такие нюансы, которые с трудом поддаются контролю, я просто забила. В остальном смотрю состав, придерживаюсь привычных продуктов. Есть еще одно правило: я не пью алкоголь. Совсем. Готовлю обычно что-то максимально простое: запекаю мясо или рыбу, либо безо всего, либо с самодельными соусами из уксуса, трав и оливкового масла, сванской соли.

Трудно говорить о плюсах такого питания. Хорошая кожа на лице и теле, отсутствие отеков, никаких отложений там или тут. Очень гармоничное ощущение желудка, много лет не беспокоит хронический холецистит, никаких эндокринно-гинекологических вопросов. Мне нравится состояние зубов. Сильно изменились вкусовые ощущения от продуктов «без всего»: богаче ощущается мясо и рыба, по-другому раскрываются разные масла. Стали ощущаться вкусовые нюансы овощей, которые раньше проходили мимо. Если нападает жор и хочется что-то пожевать, я грызу маринованный имбирь — от него желание есть проходит. Пару месяцев назад я стащила у мамы химозную мармеладку, но не смогла ее доесть: челюсть онемела от сладости. Хотя раньше я как-то их ела!

Разумеется, мой отказ от чего-либо — это совсем не насилие. Если я захочу сладкого, то есть прямо почувствовать этот вкус, я скорее сделаю себе смузи из банана и киви. Но это бывает раз в сто лет. Важно само ощущение, что я себе ничего не запрещаю, не держу организм в стрессе, захочу — съем. От этого и не хочу. И обхожусь без срывов.

«Эта зависимость началась еще в детстве»

Не ест сахар 7 месяцев

В июле прошлого года я решил завязать с сахаром. Началось все с того, что моя сестра пригласила меня на свою свадьбу, и мы с женой подумали, что можно поставить цель к этому дню выглядеть на отлично. Мы решили отказаться от сладкого и немного поработать над собой. Я и раньше отказывался от сахара: например, 21 день не ел ничего сладкого. Правда, после такого марафона происходит жесткий срыв: раз испытание окончено, то можно втоптать целый торт.

На этот раз я решил отказаться от сахаросодержащих продуктов вообще: пирожных, тортов, конфет, соков, газировки, хлеба с добавлением сахара и другой еды, которая внезапно тоже оказывалась с подсластителями. В итоге получилось, что я до сих пор не ем сахар, и, если честно, больше и не хочется.

Поначалу, конечно, были небольшие ломки, и бывало немножко обидно, особенно когда приезжаешь в отпуск в Италию и не можешь съесть джелато. Но ты просто говоришь себе «нет» и объясняешь себе же, почему ты не можешь этого делать. Корень проблемы в том, что раньше я не мог и дня прожить без чего-то сладкого: эклер, торт, шоколадка, что угодно, это была конкретная зависимость. В какой-то момент я понял, что это ненормально и что началась эта зависимость еще с детства, со школы, когда я выходил из троллейбуса и все карманные деньги тратил в палатке на сникерсы. Я решил, что нужно попробовать пожить без сладкого, так как это действительно было проблемой.

Бывало немножко обидно, особенно когда приезжаешь в отпуск в Италию и не можешь съесть джелато

Моей целью было в первую очередь отказаться от продуктов с искусственным добавлением сахара. Важно не обозначить отказ, а скорее понять, что «я буду делать так, потому что»: это влияет на настроение, сон, здоровье. Когда ты держишь это в голове, у тебя не возникает порыва все-таки что-то съесть. Хотя, конечно, с первого раза может не получиться.

Выбирать продукты довольно легко: ты просто не берешь ничего, где есть сахар. К фруктам я отношусь нормально и не ограничиваю себя в них, но не было такого, чтобы я заменял жажду сладкого фруктами. В ресторанах тоже все просто: во-первых, исключаешь десерт, во-вторых, выбираешь то, где сахара быть не должно, например кусок мяса или салат.

Единственное, где я делаю какое-то исключение, это алкоголь. Я довольно редко стал его употреблять, иногда могу позволить себе коктейль, но не чаще раза в месяц. В чистом виде алкоголь мне не очень нравится. Поначалу тоже были мысли «а чем заменять?». Но для меня это было не очень верным путем. Если ты бросил, то бросил, иначе ты просто подсаживаешься на ту же замену.

Читайте также:  Степ_аэробика_без_платформы_видео

Вместе с отказом от сахара в моей жизни стало больше спорта — для меня это был какой-то симбиоз изменений. Из основных перемен: с 96 килограмм я похудел до 85, сон стал глубже, я значительно лучше просыпаюсь и засыпаю.

«Сахар — это привычка»

блогер
Не ест сахар 1 год

Я абсолютно не ем сахар ни в чем и никогда уже год, а десертов в моей жизни нет уже на протяжении лет восьми. Больше восьми лет я не ем шоколад, не пью кофе и уже ровно год вместе с сахаром я не употребляю глютен. Я считаю, что питание должно быть осознанным, а наша еда должна приносить нам пользу.

Год назад я уехала на три месяца в Таиланд и спустя месяц стала себя очень плохо чувствовать. Притом что мое питание уже тогда было очень рациональным: я старалась не употреблять фруктозу во второй половине дня, перекусывала салатами, рисовой лапшой, — у меня наступила сильная аллергия непонятно на что. Я стала разбираться с этим, начала исключать продукты, отказалась от фруктов, что в целом, находясь на море, было глупостью. Оказалось, тайцы добавляют сахар во все: в салаты, в соусы, в супы, в свежевыжатые соки. Когда ты в течение месяца каждый день употребляешь рафинированный сахар, организм начинает всячески намекать, что пора обратить на это внимание.

Сейчас я не ем никакие продукты с прилавков магазинов. Это все хлебобулочные изделия: макароны, хлеб, хлебцы, которые содержат сахар и глютен. Отказалась от консервированных продуктов, майонеза, колбас, сыров, молочных продуктов: даже в натуральном йогурте все равно содержится сахар. Я не стану есть рыбу на гриле, которую мне принесли с какой-нибудь сухой заправкой: в ней, скорее всего, тоже будет синтетический сахар. Также я уже два года совсем не употребляю алкоголь — и это не составляет для меня никакого труда. Ни о каких пакетированных соках и газировке речи, конечно же, вообще не идет.

Многие думают, что если что-то продается в магазине, то это можно покупать и есть. При этом мало кто задумывается, как тот или иной продукт отразится на их здоровье. Я ем морепродукты и ту пищу, которая растет на земле, я полностью исключила продукты, которые я не знаю, как были сделаны, например те же макароны из супермаркета.

Я не стану есть рыбу на гриле, которую мне принесли с какой-нибудь сухой заправкой: в ней, скорее всего, тоже будет синтетический сахар

В Европе развита культура безглютеновой пищи в ресторанах, в Москве дела обстоят сложнее: во многих ресторанах с именитыми шефами в 90 % блюд есть сахар. Если я прошу овощной салат, то прошу заправить его оливковым маслом (либо просто ничего не добавлять) или же заказываю рыбу на пару.

Сладкое я ничем не заменяю: после отказа от сахара меняются вкусовые привычки, ты начинаешь чувствовать настоящий вкус продуктов — яблока, помидора, рыбы. Но у меня есть набор сухофруктов, которые я употребляю в «сладкие часы» — где-то с четырех до шести вечера. Главное, чтобы сухофрукт не был обработан сернистым газом.

Мой вес, который всегда был порядка 57–58 кг, через два месяца после отказа от сахара сдвинулся. За год без каких-то специальных усилий у меня ушло где-то пять килограмм, организм сам дошел до того состояния, когда ему удобно и комфортно.

Было ли сложно отказаться? Для меня это образ жизни: попробовав раз, ты уже не захочешь возвращаться к тому, что тебя отравляет. Только через три-четыре месяца я стала замечать какие-то изменения: я сплю глубже и лучше, я раньше просыпаюсь, состояние кожи улучшилось, нет никаких аллергий, которые у меня возникали с детства. У меня нет проблем с ЖКТ и нет никакого желания что-то заесть. Сахар вызывает сильную зависимость: стоит съесть маленький кусочек чего-то сладкого — и на следующий день вам тут же хочется повторить. Сахар — это привычка. Одним сладким питаться невозможно, и без сахара человек может жить более чем комфортно.

«Жир не приводит к проблемам с лишним весом, к ним приводит сахар»

PR-менеджер Stereotactic
Не ест сахар 3 года

Три года назад я посмотрела документальный фильм «Сахар». Это история о парне, который поставил над собой эксперимент: питался продуктами, которые принято считать «полезными». Надо сказать, что я и до просмотра фильма не ела фастфуд и не пила газировку, так что это кино стало для меня открытием. Я узнала, что жир не приводит к проблемам с лишним весом, к ним приводит сахар. А многие «здоровые» продукты типа того же смузи содержат в себе целых три ложки фруктозы. Я с любопытством вчитывалась в составы продуктов на полках магазинов: гранола и псевдо-фитнес-батончики в избытке содержали сахарные ингредиенты. Сахар действительно оказался вездесущ, однако отказаться от него не составило проблем.

Я в какой-то степени равнодушна к десертам, но сладкого иногда хочется. Замена нашлась довольно быстро: конфеты из фиников, кокосовое печенье и батончики из орехов и сухофруктов. Сахара там нет, а на вкус они даже лучше! Такие можно найти не только в магазинах здорового питания, но и в сетевых кофейнях или больших супермаркетах. Большого труда стоило отказаться от йогуртов с добавками и каш быстрого приготовления. Но им тоже нашлись замены с пометкой «без сахара» в отделах здоровой еды.

Я считаю, что вино, коктейли, чай и кофе должны быть сухими, кислыми, безвкусными — какими угодно, но только не сладкими

Далее по списку сахаросодержащих продуктов — соусы. Готовить я почти не умею, поэтому часто заказываю еду с доставкой или ем в ресторанах. И если проверенные места с доставкой я знаю вдоль и поперек, то в ресторанах бывают сюрпризы. Я заранее уточняю, есть ли майонез или его подобие в еде, внимательно читаю ингредиенты. Обычно я заказываю рыбу или морепродукты на гриле (мясо я не ем), печеные овощи, супы (не на сливках), салаты без заправки. Сладкие напитки на дух не переношу — от них аж на зубах скрипит! Я считаю, что вино, коктейли, чай и кофе должны быть сухими, кислыми, безвкусными — какими угодно, но только не сладкими.

Думаю, что загадочная природа моего равнодушия к сахару значительно облегчила отказ от него. У меня не было срывов, не приходилось идти на компромиссы, улучшилось состояние кожи и пищеварения. Кажется, я даже похудела — ощущение легкости не покидает уже который год. Прекрасно понимаю, что не всем это дастся легко, но насиловать себя ни в коем случае не нужно. Если хочется есть сладости — не ограничивайте себя.

Читайте также:  В_голове_дергается_нерв

8 последствий для организма, если перестать есть сладкое

Мы с детства знаем, что есть много сладкого вредно для здоровья. Диабет — белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса, человек привык ежедневно превышать допустимую норму глюкозы в несколько раз!

Утверждается, что после отказа от сладкого вы станете…

…привлекательнее и умнее. Нас с детства предупреждают об опасности употребления алкоголя и наркотиков, но часто умалчивают о тех колоссальных рисках, которые несут продукты с высоким содержанием сахара. И слово «зависимость» в данном случае реальность, а не преувеличение. Согласно британскому исследованию, сахар вызывает настоящее наркотическое привыкание. Чем больше ешь, тем больше хочется.
Большинство из нас знакомы с моментальными последствиями избытка сахара в крови — пробуждается «зверский» аппетит, мы страдаем от перепадов настроения. Но ущерб организму, который сладкие диеты могут нанести со временем, еще более удручающий: от проблем с кожей до диабета и заболеваний сердца. Приятная новость в том, что отказавшись от сладкого плена хотя бы на сутки, мы можем повернуть вспять множество вредных процессов. Поэтому во время прочтения этого материала отложите в сторону шоколадку и сами оцените эффект.

Замкнутый круг: потребление сладких продуктов вызывает желание съесть еще больше сахара, поэтому одной долькой шоколада дело очень редко ограничивается. Но если выдержать критический отрезок в 20-30 минут и все-таки от сладкого отказаться, вторую порцию вы, скорее всего, не захотите. Всего полчаса — и вы на верном пути. Ведь, как показывают исследования Университета Святого Луки в Канзас-Сити: ограничив себя в сладком, вы в три раза сокращаете риски умереть от сердечно-сосудистого заболевания. Почему? Сахар поднимает уровень инсулина, который повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
Если верить диетологу Ли О’Коннор, тягу к сахару как к источнику топлива для энергии клеток можно легко побороть с помощью здоровых питательных элементов — полезных жиров и клетчатки, которые помогают оставаться бодрыми и продуктивными. Если вы продержитесь сутки без сладкого, то, вероятнее всего, найдете ему приятную альтернативу. Овощи и белок стабилизируют уровень сахара в крови, закаляют нервную систему и служат предохранителем от перепадов настроения. На сладкое уже тянет меньше…

Помните, что сахар — это зависимость? Именно через 3-4 дня вы можете столкнуться с непреодолимой тягой к сладкому и, как следствие, с беспокойством, тревогой и даже начальной стадией депрессии. Держите себя в руках, неприятный эффект пойдет на спад после первой недели.
Через неделю отказа от сладкого. Вы перешли Рубикон — преодолели важную психологическую отметку и теперь чувствуете себя невероятно хорошо: улучшится настроение, в теле появится больше энергии, уйдет ощущение вялости. Обратите внимание на кожу. Сахар — сильнейший активатор воспалительных процессов, поэтому, ликвидировав его из рациона, вы сокращаете риск возникновения акне на 87%!

Через месяц без сладкого. Поздравляем, вы вышли из темного леса на солнечную поляну — желание заказать десерт или добавить рафинад в чай исчезло, а вместе с этим и окрепла память. Калифорнийцы заключили: нарушая коммуникацию между клетками мозга, сахар влияет на нашу способность к долгому хранению информации и обучению. Спустя месяц сладкого детокса вы без подсказки назовете, как зовут сестру жены вашего босса.
Результат годовой сахарной голодовки может быть ошеломляющим — ваше здоровье улучшится в разы. Теперь тело полноценно использует для функционирования все необходимые питательные вещества и не накапливает сахар для хранения жира — вы, вероятно, серьезно потеряете в весе. К слову, именно сейчас можно вполне позволить себе немного сладкого «для вдохновения», не боясь сорваться. Главная цель, по словам диетологов, чтобы процент здоровой еды был не ниже 80%. Поэтому один-два раза в неделю можно вполне делать себе сладкие исключения.

Кроме искусственного, рафинированного сахара в конфетах и прочих всевозможных сладостях, сахар содержится и в обычных продуктах. Например, в кашах, фруктах, овощах и молоке. Забрасывать в организм дополнительную порцию глюкозы не только бессмысленно, но и очень вредно: это может стать причиной сахарной наркомании.
Диетологи думали, что нашли решение этой проблемы и беспокоиться больше не о чем — достаточно просто перейти на белковое питание и уменьшить потребление сахара и быстрых углеводов для того, чтобы здоровье было крепким. Но последние исследования ученых заставляют задуматься о том, стоит ли вообще есть сахар, даже в незначительных количествах.

Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению.
Самое ужасное то, что употребление сахара обязательно провоцирует синдром отмены в случае, если сладости вовремя не поступили в организм. Люди, которые страдали серьезной углеводной зависимостью и испытывали внезапные приступы желания съесть что-то сладкое, после исключения сахара из рациона переживали это очень тяжело. Раздражительность, злость, приступы агрессии, подавленность, навязчивые желания — то, что им пришлось пережить.

Исторически сложилось так, что наш мозг воспринимает сладкие продукты как полезные и необходимые для жизни. Чтобы древние люди не питались кислыми и горькими незрелыми плодами, возник этот механизм — выделение эндорфинов при переживаниях, связанных с восприятием сладких вкусов.
Эндорфины — гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом — это будет гораздо полезнее для здоровья, чем излишние углеводы.

75 % всех продуктов питания в супермаркете содержат сахар. Мы так привыкли к зависимости от сахара, что даже не задумываемся о ее влиянии на нашу жизнь. Сахар пагубно действует на мозг, ускоряет процессы старения, способствует набору лишнего веса и нарушает деятельность гормональной и эндокринной систем организма.
Но мы с вами любим посмотреть на проблему со всех сторон и рассмотреть все мнения для формирования полной картины.

Группа учёных-диетологов провела исследование, выводы которого удивили мировую общественность. Оказывается, полный отказ от сладкого не только не поможет вам стать здоровее, а, скорее, наоборот, ухудшит ваше состояние.

Специалисты сделали вывод, что если исключить сладкое из рациона, то у человека повышаются шансы заболеть артритом и тромбозом. Кроме этого, ухудшается работа печени и селезёнки. Также учёные пришли к выводу, что отказ от сладких тортиков и пирожных, может привести человека к депрессии. Ведь из-за недостатка сахара в организме серотонин — гормон счастья — будет выделяться в намного меньших количествах. Именно поэтому диетологи советуют ни в коем случае не отказываться от сладкого совсем, а лишь потреблять его в разумных количествах.

Главное всё в меру, кушайте на здоровье. И не забывайте про спорт и прогулки на свежем воздухе.

Ссылка на основную публикацию
Чечевица_что_это_такое_фото
Как выглядит чечевица и что это такое, ее виды и сорта с описанием Незаслуженно забытая и вытесненная другими бобовыми культурами...
Чем_сбить_уровень_сахара_в_крови
11 быстрых способов снизить сахар в крови естественным путем Диеты, пилюли для похудения, планы тренировок для сжигания жира, личный фитнес-тренер,...
Чем_смазать_мозоль_на_ноге
Мази от мозолей — список эффективных препаратов для обработки и заживления мозолей Антимозольные пластыри Для скорейшего заживления можно использовать специальный...
Чечевица_это_белки_или_углеводы
Чечевица Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических...
Adblock detector