Что_бывает_хлебным

Что_бывает_хлебным

100 к 1. Что бывает хлебным (андроид)?

Только правильные ответы.

Первое место занимает- Квас 40 очков Второй ответ участников игры- Крошки 80 баллов Третий вариант- Край 120 очков Четвертая позиция- Мякиш 160 баллов Пятая подсказка- Место 200 очков Следующий ответ- Магазин 240 баллов Седьмая строчка на табло- Дом 280 очков Восьмой ответ в списке- Завод 320 баллов

Первое, что назвали игроки, это хлебный квас, и он поможет заработать всего 40 призовых баллов. Если же вспомнить о хлебных крошках, то получится отгадать второй ответ, стоимостью 80 призовых баллов. А хлебный край, расположенный на третьем месте, подарит 120 призовых баллов. Четвертая строчка откроется при ответе про хлебный мякиш, и это еще 1660 призовых баллов. А хлебное место, занимающее пятую позицию, поможет набрать 200 призовых баллов. Далее идет магазин за 240 призовых баллов. А на седьмой строке оказался дом, и за него причитается 280 призовых баллов. Ну и заканчивает игру хлебзавод, стоимостью 320 призовых баллов.

Играем дальше в андроид игру «100 к 1» и наша задача состоит в том, чтобы ответить на поставленный вопрос: «Что бывает хлебным?» будут следующими: Первая строчка: Квас самый популярный ответ и 40 очков; Вторая строчка: Крошки — 80 очков за ответ; Третья строчка: Край — 120 очков за ответ; Четвертая строчка: Мякиш — 160 очков за ответ; Пятая строчка: Место — 200 очков за ответ; Шестая строчка: Магазин — 240 очков за ответ. Седьмая строчка: Дом — 280 очков за ответ; Восьмая строчка: Завод — 320 очков за ответ.

Хлеб — главный продукт в нашем доме. Поэтому с ним так много складывается ассоциаций.

  • Квасу начислено 40 баллов
  • Хлебные крошки получают 80 баллов
  • Богатый хлебный край зарабатывает 120 баллов
  • У мякиша всего 160 баллов
  • Хлебному месту достается 200 баллов
  • Магазину начислено 240 баллов
  • У дома — 280 баллов
  • Максимум баллов -320, у хлебного завода

Квас — награда — 40 баллов Крошки — заслуживаете — 80 очков Край — получаете — 120 баллов Мякиш — стоимость — 160 баллов Место — засчитывается — 200 очков Магазин — цена — 240 баллов Дом — оплата — 280 баллов Завод — максимум очков — 320.

Хлебными могут быть, к примеру, дни и годы. С виду их удачности:) Еще киоски бывают хлебными и заводы. Возможно, кто-то назовет урожай хлебным. А в нашем случае можно вопросы называть «хлебными», ибо некоторые из них действительно «кормят» нас своей популярностью. Но игроки «100 к 1» решили так:

  • Квас
  • Крошки
  • Край
  • Мякиш
  • Место
  • Магазин
  • Дом
  • Завод.

Квас — разный бывает, в том числе и хлебный — 40 баллов Крошки — ещё какие хлебные — 80 очков Край — гд5е только не бывает — 120 баллов Мякиш — очень вкусный — 160 баллов Место — хорошее место -хлебное — 200 очков Магазин — очень много — 240 баллов Дом — гостеприимный — 280 баллов Завод — так где делают хлеб — 320.

Правильными ответами на этот вопрос в игре «100 к 1» стали такие ответы: —квас — 40 баллов, самый популярный ответ; —крошки — 80 очков, которые часто можно обнаружить на столе; —край — 120 баллов, где самые высокие урожаи; —мякиш — 160 баллов, самая мягкая часть буханки или батона; —место — 200 очков, имеется в виду доходное; —магазин — 240 баллов, обычно его называют булочной; —дом — 280 баллов, и такое понятие существует; —завод — 320, где пекут хлеб, это самый редкий и дорогой ответ.

«Хлебным» можно называть всё, что как-то связано с этим жизненно важным продуктом. Также это определение довольно часто употребляют в переносном значении, чтобы рассказать о каком-то доходном, выгодном месте. Ответы такие: 1 (40) — Квас; 2 (80) — Крошки; 3 (120) — Край; 4 (160) — Мякиш; 5 (200) — Место; 6 (240) — Магазин; 7 (280) — Дом; 8 (320) — Завод.

Что бывает хлебным( андроид): Только правильные ответы: Первое место= Квас= 40 баллов Второое ==== Крошки= 80 балов Третье====== Край===120 баллов Четверый=====Мякиш==160 баллов Пятая ======= Место=200 балов Шестой======= Магазин==240 балов Седьмой======Дом======280 баллов Восьмой =====Завод===320 балов Удачи. Желаю набрать наибольшее количество балов

Что бывает хлебным

Страницы

Рубрики

  • Гимнастика (105)
  • Дыхание (14)
  • Народная медицина (910)
    • заболевания (278)
    • полезные растения (128)
    • полезные советы (251)
    • рецепты красоты (124)
  • новое в медицине (185)
  • Очищение организма (72)
  • Питание, диеты (122)
  • Разное (298)
    • отдых (49)
    • пройдите тест (11)
    • психология (101)
    • ремонт (19)
  • Эфирные масла (16)
Читайте также:  Лучшие_весы_для_кухни_электронные
  • Свежие записи

    Каким бывает хлеб

    Сегодня мало кто выпекает дома ароматный домашний хлеб, однако представить стол без хлеба или батона просто невозможно. Хлебобулочные изделия условно делят на две большие группы: из пшеничной и из ржаной муки. Хотя чаще всего используется смесь этих злаков, а выпечка хлеба длиться один час для буханки хлеба весом в килограмм.

    Каким бывает хлеб

    Некоторые считают, что белый хлеб или батон вкуснее и праздничнее выглядит на столе, однако ржаной по своей пищевой ценности не уступает пшеничному, а в некоторых моментах даже его превосходит. Ржаной хлеб всегда считался наиболее питательным и полезным, так как белки ржаного хлеба содержат большое количество лизина — незаменимой аминокислоты. Кроме того в нем больше цинка, марганца, меди, пищевых волокон, его чаще используют в диетическом питании.

    Ржаное и пшеничное тесто ведет себя по разному. Рожь не содержит клейковины, поэтому тесто из ржаной муки вязкое и пластичное. Брожение во многом определяет вкусовые и ароматические качества хлеба, преобладает спиртовое брожение в пшеничном тесте , а в ржаном на первом месте стоит молочнокислое.

    Хлеб ржаной плюс

    В нем широкий ассортимент добавок. Это могут быть отруби, полезные содержанием в своем составе витаминов и минеральных веществ, рибофлавина, тиамина, ниацина, токоферола, белков. Хлопья из пшеничных зародышей обогащают ржаной хлеб незаменимыми аминокислотами, кальцием, витамином Е. Зародыши зерна и отруби добавляют 15% от массы.

    Пищевую ценность хлеба повышают добавлением в него различных видов муки, например из цельного, не очищенного зерна, плодово-ягодных выжимок, овощных порошков, которые богаты клетчаткой, пектином, минеральными элементами, витаминами.

    Содержание йода в хлебе повышают при помощи добавления в него морских водорослей или морской капусты, используют в качестве добавки сухое молоко или белковые концентраты из молока, что обогащает хлеб белком. Орехи, фрукты, семечки, зерна добавляют питательную ценность хлебу и делают его вкусным деликатесом, который спасает от депрессии.

    Мужская интернет аптека TheDapoxetine.ru предлагает своим клиентам антидепрессанты как химического, так и растительного состава. Современные препараты этой группы отпускаются без рецепта врача и по разумным ценам. Заходите, не оставайтесь с депрессией наедине!

    Хлебный мякиш

    Вся душа хлеба находится в мякише, он должен быть эластичный, пропеченный, с хорошей пористостью. Если хлеб клеклый, значит он испечен из невыброженного теста или из низкокачественной муки. Важен показатель содержания влаги в мякише, чем больше влаги, тем ценность хлеба ниже.

    По кислотности хлеба можно судить о том, действительно ли хлеб приготовлен из ржаной муки а не из пшеничной. Если кислотность низкая, в этом можно сомневаться, а в смеси пшеничной и ржаной муки, действительно ли ржаная преобладает.

    Хлеб не является продуктом белковым, однако он быстро портится. Существует проблема хранения хлеба, и самым лучшим способом является упаковка его в полимерные материалы.

    Хлеб: виды хлеба, состав, полезные свойства

    В нашей статье мы хотели бы поговорить о хлебе. Что это такое? Прежде всего, это продукт питания, который получают при термической обработке. Основными ингредиентами всегда являются вода и мука. Кроме того, существуют самые разные добавки и большое количество сортов хлеба.

    Что такое для нас хлеб?

    Вообще, хлеб в жизни людей имеет глобальное значение. Для многих народов продукт выступает частью культуры, ведь неспроста у каждого народа есть свои национальные рецепты его изготовления. Этот продукт спасал людей от голода в суровые времена. Поэтому хлеб – это не просто кулинарное изделие, а общечеловеческое достояние.

    Этот продукт стал популярным благодаря своим свойствам. Его основой являются злаки. А значит, из него человек получает растительные белки и ценные аминокислоты.

    Кроме того, хлеб является источником витаминов группы В, минеральных веществ, растительной клетчатки, кальция, калия, натрия, магния, железа и фосфора. Продукт является очень калорийным, богатым углеводами.

    В настоящее время люди не имеют в повседневной жизни огромных физических нагрузок. А значит, и излишнее потребление хлеба тоже не будет полезным. Потому стали популярны изделия изо ржи и других злаковых культур. Такие сорта хлеба улучшают пищеварение и углеводов в них меньше.

    Хлеб может дополнять блюда, а может выступать в качестве отдельного продукта. Ведь мы часто используем бутерброды, запеканки, сэндвичи. В рецептах разных культур можно найти приличное количество блюд на его основе — хлебный пирог, кисель, хлебный суп.

    Национальный хлеб

    Для каждого народа хлеб – это не только замечательная выпечка, но и часть культуры. Национальные рецепты формировались с давних времен и в разных частях света имеют свои особенности.

    Исконно русским хлебом является ржаной каравай. Сегодня есть много видов такой выпечки из ржаной муки, наиболее известные из них «Купеческий» и «Бородинский».

    Читайте также:  Плюсы_быть_худым

    Говоря о том, что такое хлеб, виды хлеба мы должны понимать, что у каждого народа свои рецепты приготовления и свои взгляды на его вкусовые качества.

    В Италии готовят знаменитую чиабатту. Это такой дрожжевой хлеб на основе белой муки. Особенность выпечки в том, что она имеет хрустящую корочку и очень крупнопористую структуру внутри. Кроме того, в нее кладут лук, чеснок, специи.

    Франция знаменита своими багетами, которые являются не чем иным, как небольшими хрустящими батонами. Изготавливают такой хлеб из муки высшего сорта, чтобы он был очень белым.

    Из Средиземноморья к нам пришла знаменитая пицца. Это даже не совсем хлеб, а блюдо на его основе. Когда только пицца появилась, в ней не было столько ингредиентов, это была обыкновенная дрожжевая лепешка, смазанная томатным соусом и посыпанная сыром. Изначально ею питались бедные крестьяне. Позднее она видоизменилась, приобрела массу рецептов.

    Знаменита израильская маца, которая готовится из теста, не прошедшего процесс ферментации.

    На Кавказе издавна готовили лаваш. Он внешне похож на тонкую лепешку, а пекут его в каменной печи. В Средней Азии хлеб, похожий на лаваш, готовят в специальной печи — тандыре.

    Можно до бесконечности говорить о том, какой бывает хлеб, виды хлеба у разных народов. Главное то, что раньше любого человека он являлся основой питания. Сейчас же многие ограничивают себя в его употреблении, соблюдая диеты, и заменяя его другими продуктами.

    Хлеб: виды хлеба

    Говоря о хлебе, необходимо заметить, что его часто подразделяют на разновидности по цвету: черный, серый, белый.

    Для более точного видового разделения имеет смысл брать за основу тип муки, из которой готовится хлеб. Исходя из этого, можно выделить такие виды:

    1. Пшеничный (белый).
    2. Пшенично-ржаной (серый).
    3. Ржаной.
    4. Цельнозерновой.

    Отдельно, наверное, стоит выделить достаточно популярный сейчас среди потребителей батон. Так вот, батон хлеба готовится из белой пшеничной муки, но из более сдобного теста. В этом, собственно, и все отличие. Конечно, он получается очень вкусным и ароматным, за что и пользуется особой популярностью.

    Давайте подробнее разберемся в каждой категории хлеба.

    Пшеничный хлеб

    Это белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки. Его качество зависит прежде всего от типа муки, которую взяли для его приготовления. Из самой лучшей отличный получают белый хлеб.

    Разные сорта могут содержать некоторые добавки: отруби, какао, семечки. Но обычно пшеничный хлеб выпекают из высококачественной муки. Она богата магнием, кальцием, крахмалом. Для кого такая выпечка полезна? Она хороша для тех людей, которые имеют проблемы с пищеварением или язву желудка.

    Разновидности ржаного хлеба

    Ржаной — это всегда постный хлеб. Его редко делают только из одного вида муки, как правило, для приготовления берут пшенично-ржаную смесь. Пропорции могут выдерживаться разные. Можно сказать, что, чем больше ржаной муки, тем более здоровая получается выпечка. Она содержит много минералов, витаминов, клетчатку, которая понижает уровень глюкозы в крови, регулирует пищеварительную деятельность.

    Обычно в продаже встречается буханка, которая на шестьдесят процентов состоит из ржаной, а на сорок — из пшеничной муки. От пропорций зависит и внешний вид.

    Еще один постный хлеб – только на основе ржаной муки. Он очень полезен и содержит огромное количество клетчатки. Как правило, его употребляют люди, желающие похудеть. И это неспроста. Дело в том, что такой хлеб ускоряет обменные процессы. Однако этот продукт достаточно тяжело переваривается, а потому не всем подходит. У некоторых он может вызвать проблемы с желудком.

    Самый лучший и полезный ржаной хлеб делается из цельной муки. Большой популярностью пользуются рецепты с яблоками, тмином, патокой и медом. Кстати, вид выпечки с тмином называется литовским. В магазине можно встретить турецкий хлеб, в который кладут орехи с изюмом.

    В общем-то, ржаной хлеб будет полезен тем людям, у кого повышен холестерин, и мечтающим похудеть.

    Кукурузный и цельнозерновой хлеб

    Кукурузный – это простой хлеб, богатый клетчаткой. Он содержит совсем мало крахмала, но богат витаминами А, В, D.

    Цельнозерновой готовится из соответствующей муки. Почему она называется цельнозерновой? Да потому что она нерафинированная, т. е. перед помолом с зерен не удаляют наружный слой, который и содержит все витамины и минералы. Из такой муки хлеб получается тяжелый и сбитый, он не крошится и долго не черствеет. В чем его преимущество? После его употребления долго не хочется кушать, наступает длительное чувство сытости. Такой хлеб полезен при сердечных и сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, незаменим для людей на диете или для тех, кто постоянном контролирует свой вес.

    Технология производства хлеба

    С самого начала появления хлебопечения этот процесс требовал от человека терпения и усердия. Даже при современных технологиях производство хлеба является трудоемкой задачей.

    Читайте также:  Набор_мышц_и_сжигание_жира

    Процесс состоит из нескольких этапов:

    1. Подготовка ингредиентов. Это и просеивание муки, и смешивание разных ее сортов, работа с клейковиной.
    2. Замешивание теста.
    3. Улучшение процесса брожения и разрыхления.
    4. Разделение теста на пропорции.
    5. Формирование заготовок.
    6. Выпекание.
    7. Охлаждение.
    8. Упаковка для хранения.

    Производство хлеба включает в себя использование таких основных продуктов, как вода, мука, дрожжи, соль. Для придания вкуса могут добавляться и другие ингредиенты: молоко, масло, патока, сахар, мак, солод, пряности.

    Приготовление теста – это примерно семьдесят процентов всего процесса. От этого важного этапа зависит, получится вкусный хлеб или нет.

    Способы приготовления теста

    Тесто для хлеба может готовиться двумя способами: безопарным и опарным.

    Опарный метод предполагает приготовление опары. Для этого перемешивают половину муки и 2/3 воды от того, что указано в рецептуре. Поскольку у нас готовится хлеб на дрожжах, то в смесь кладут и их, если пекут пшеничный. Для ржаной выпечки используют закваску. Опара должна простоять в процессе брожения от двух до четырех часов при температуре двадцать семь – тридцать градусов. А вот уже после этого добавляют все оставшиеся ингредиенты и замешивают тесто.

    При безопарном способе смешивают сразу все составляющие, указанные в рецепте. В таком состоянии тесто остается бродить три-четыре часа, а затем его выпекают.

    Есть еще технология заваривания теста, при которой десятую часть муки заваривают кипятком.

    Надо сказать, что опарный метод наиболее универсален. Практически везде при производстве пользуются только им. Такой метод ускоряет процесс приготовления, но может при этом страдать и качество. А вот заварной способ дает возможность приготовить вкусный, румяный хлеб, долго не черствеющий.

    В конце двадцатого века появились современные способы приготовления выпечки.

    Микронизация применяется только лишь для некоторых злаковых. В основе метода лежит использование инфракрасных лучей, которые заставляют зерно вариться только за счет своей структуры. Стремительный процесс нагревания сохраняет максимальное количество полезных веществ в выпечке.

    Экструзия – зерно перерабатывается под давлением. Аппарат работает по взрывной технологии. Высокая температура и давление мгновенно разваривают массу.

    Исторический экскурс

    Сегодня для нас является привычным то, что хлеб готовится на основе злаковых культур. Однако историки утверждают, что так было не всегда. И первый хлеб готовили из желудей. В те времена в них не было недостатка, а их сбор не требовал больших усилий. Вот люди и научились готовить из них питательный продукт.

    Существует и вторая версия, по которой первый хлеб готовили с использованием орехов.

    Изобретение выпечки на основе зерна произошло совершенно случайно. Прототип современного хлеба впервые появился в эпоху неолита. Вначале это были обыкновенные лепешки. Их готовили древние шумеры и египтяне. А позднее в Египте люди уже сознательно пришли к выращиванию пшеницы, стремясь добиться лучших ее качеств. Потом египтяне изобрели способ приготовления хлеба на основе закваски. Известно, что в семнадцатом веке до нашей эры они уже умели варить пиво, возможно, это и натолкнуло их на идею использования брожения для приготовления теста.

    Очень быстро искусство хлебопечения распространилось по всему миру. В качестве основы для хлебных изделий в те времена использовали те злаковые растения, которые были распространены в местах обитания. А вот закваску брали самых разных видов. Это могла быть и пена для пива, и бактерии окружающей среды. Искусство печь хлеб видоизменялось и совершенствовалось тысячелетиями, но и по сей день основой любого рецепта являются мука из злаковых культур, дрожжи и вода.

    История появления ржаного хлеба

    Исторические факты говорят о том, что русский рецепт хлеба – это выпечка исключительно из ржаной муки. Черный хлеб появился на Руси примерно в одиннадцатом веке. Вот именно с тех пор этот продукт полюбили все сословия: богатые, бедные и середняки.

    А вот за границей ржаной хлеб употребляли только низшие сословия, т. е. самые бедные. В России же совершенно иначе относились к этому продукту. Черный хлеб считался абсолютно традиционным. Возможно, так произошло потому, что климат более благоприятен именно для ржи, чем для других культур.

    В четырнадцатом-пятнадцатом веке на Руси уже существовало множество разновидностей именно такого хлеба: бородинский, заварной, красносельский. Эти рецепты сохранились и до сих пор, а пришли они к нам именно из той далекой эпохи.

    Ржаной хлеб — очень сытный и полезный для здоровья. Он снижает уровень холестерина, сахара в крови. А сочетание закваски и клетчатки создает правильную микрофлору.

    Вместо послесловия

    Как видите, во все времена основой питания всегда был хлеб. Виды хлеба в настоящее время достаточно разнообразны, каждый может себе выбрать нужный сорт, исходя из потребностей организма.

  • Ссылка на основную публикацию
    Чечевица_что_это_такое_фото
    Как выглядит чечевица и что это такое, ее виды и сорта с описанием Незаслуженно забытая и вытесненная другими бобовыми культурами...
    Чем_сбить_уровень_сахара_в_крови
    11 быстрых способов снизить сахар в крови естественным путем Диеты, пилюли для похудения, планы тренировок для сжигания жира, личный фитнес-тренер,...
    Чем_смазать_мозоль_на_ноге
    Мази от мозолей — список эффективных препаратов для обработки и заживления мозолей Антимозольные пластыри Для скорейшего заживления можно использовать специальный...
    Чечевица_это_белки_или_углеводы
    Чечевица Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических...
    Adblock detector