Что_добавить_в_киноа

Что_добавить_в_киноа

Киноа будет: три здоровых рецепта с модным продуктом

Мы и заметить не успели, как киноа стало настоящей мировой звездой. Что это – продукт грамотного маркетинга или на самом деле суперфуд?

То, как ловко киноа перебралось из Латинской Америки в Европу, легко заметить, не выходя из дома. Пакетик этих крохотных зернышек наверняка есть на вашей кухне и уж точно — в магазинах и ресторанах города. Мы решили разобраться, на чем основана такая популярность, и собрали все важные факты о киноа.

Gluten free

Всё больше людей ограничивают или полностью отказываются от продуктов, содержащих глютен, то есть от многих круп – пшеницы, овса, ячменя и продуктов, сделанных на их основе. Таким образом из рациона разом выпадает множество привычных гарниров, завтраков, даже хлеб. Вернуть меню разнообразие и заменить некоторые любимые продукты как раз поможет киноа. В этом растении (кстати, это не крупа и не злак, а семена) клейковины нет, зато каши, хлеб и гарниры из него получаются отменные.

Отличный характер

Сложно найти продукт, который так же, как киноа, умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам.

  • Варёное киноа можно добавить в те блюда, где вы использовали бы рис, булгур или кускус, — например, суп, салат, начинку для фаршированных перцев.
  • Поскольку эти нежные семена почти не имеют собственного вкуса, они легко сочетаются и со сладким, и с соленым, и с кислым. С киноа получаются отличные ягодные муссы, пудинги, маффины и запеканки, где «крупа» выполняет роль муки.
  • Пряные и острые блюда, например, тёплый осенний салат с тыквой или ризотто с овощами и креветками, тоже выиграют, если использовать киноа: оно добавит блюду сытности, но не бесполезных калорий.
  • Благодаря миниатюрным размерам варёное киноа можно добавлять даже в смузи — как порцию белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов.
  • Можно забыть про муку в овощных котлетках, оладьях из цуккини и для панировки: со всеми этими ролями прекрасно справится нежное киноа.
  • Варёное киноа может храниться в холодильнике пару дней и, в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы решите использовать, становиться гарниром для мяса или утренней кашей с ягодами.

Высокое содержание белка

От гарниров и десертов обычно не ждут высокого содержания протеина, но киноа и здесь приятно удивит. В некоторых сортах этого растения обнаружилось 20 г белка на 100 г, а в среднем семена содержат около 16 г протеина. То есть по этому показателю киноа выигрывает не только у большинства круп и хлеба, но и у некоторых бобовых. И становится очень важным продуктом для вегетарианцев и тех, кто стремится ограничивать потребление мяса и рыбы.

Подходит всем

Низкий гликемический индекс, нейтральный вкус и уникальный витаминно-минеральный состав киноа делает этот продукт одинаково полезным для тех, кто стремится похудеть, страдает диабетом и аллергиями, придерживается вегетарианской диеты или активно тренируется. Всё дело в происхождении растения: как многие суперфуды, например, чиа и мака, оно растет на высоте не менее 3,000 м и в очень суровом климате. Благодаря этому семена накапливают уникальный комплекс веществ, которые позволяют культуре выживать даже в самых неблагоприятных условиях. То, что надо для городского жителя! Чтобы полезные вещества усваивались лучше, перед варкой киноа рекомендуют замачивать на час в холодной воде или хотя бы промывать перед использованием, чтобы устранить лёгкую горечь.

1/ Хлеб из киноа с морковью или цукини

Вам понадобится:

  • 300 г киноа
  • 300 г тертой моркови, кабачка или батата
  • 60 г семян чиа
  • 60 г кокосового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • ½ ч. л. соли

Киноа замочите на ночь в холодной воде. Смешайте чиа с натёртой морковью и оставьте на ночь. Промойте киноа и слейте воду. Смешайте все ингредиенты в комбайне или блендере. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 160°С духовку на 1 час 30 минут. Сверху хлеб можно посыпать семечками или орехами.

2/ Полезный кекс с киноа и морковью

Вам понадобится:

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1 стакан муки из киноа
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • ½ стакана мёда
  • ½ стакана дробленых орехов
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванили
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли

Для глазури:

  • ¼ стакана кокосового молока
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. миндального молока
  • ½ стакана молотого какао
  • ½ ст. л. воды
  • ½ ч. л. корицы

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для кекса. Смешайте все сухие ингредиенты кекса. В миске побольше взбейте кокосовое масло, мёд и кленовый сироп. По одному добавьте яйца и хорошо перемешайте. Сухие ингредиенты добавьте к яичной смеси и снова тщательно перемешайте. Добавьте морковь и орехи. Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–45 минут. Готовый кекс оставьте отдохнуть при комнатной температуре 15–20 минут, а затем вытащите из формы. Смешайте все ингредиенты глазури и полейте ею кекс при подаче.

3/ Шоколадный торт с киноа

Вам понадобится:

  • 2 стакана вареного киноа
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 стакан натурального какао-порошка
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана миндального или другого молока
  • ¼ стакана растопленного кокосового масла
  • 4 яйца
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванили
  • ½ ч. л. гашёной соды
  • ½ ч. л. соли
Читайте также:  Упражнения_для_рельефа_бицепса

Для крема:

  • 250 г органического шоколада
  • консервная банка кокосового молока, из холодильника

Разогрейте духовку до 180 °С и подготовьте 2 круглые формы для коржей. В блендере взбейте яйца, молоко и ваниль. Добавьте остывшее киноа, кокосовое и сливочное масла и перемешайте. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты теста. Затем добавьте их в яичную смесь и снова перемешайте. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте 30 минут.

Дайте готовым коржам остыть, а в это время сделайте глазурь. Достаньте кокосовое молоко из холодильника, стараясь не трясти банку. Ложкой достаньте загустевшую часть молока и переложите в сотейник. Туда же всыпьте кусочки шоколада и растопите. Дайте глазури остыть и загустеть, лучше в холодильнике. Взбейте её венчиком или миксером. Покройте нижний и верхний коржи кремом непосредственно перед подачей — при комнатной температуре крем будет таять.

10 вкуснейших рецептов здоровья: блюда из киноа

В современном мире блюда из киноа набирают все большую популярность. Внешне крупа напоминает смесь гречки с пшенкой, она бывает трех видов: красной, белой и желтой (разновидности не имеют кардинальных отличий во вкусе). Киноа способна порадовать наш организм богатым набором полезных веществ, к примеру — высоким содержанием растительного белка, витаминов (A, B, C) и аминокислот.

Также крупа не содержит глютен и легко усваивается человеческим организмом. Поэтому знать, что можно приготовить из киноа, довольно важно, если вы соблюдаете здоровый образ жизни. А выбрать есть из чего: гарниры, горячее и салаты — вот самые популярные рецепты крупы киноа, в состав которых входит этот полезный продукт. А само приготовление киноа в домашних условиях совсем не отличается от процесса готовки остальных круп: просто отварите её до готовности.

Киноа рецепты приготовления

Теплый салат из киноа, булгура и овощей

Ингредиенты

  • Киноа — 1/2 стакана
  • Булгур — 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Черешок сельдерея – 1 щт.
  • Зелень (базилик, кинза, тимьян, зеленый лук)
  • Болгарский перец – 1/2 шт

Приготовление

Киноа и булгур отварить (я варила вместе), по готовности слить в дуршлаг. Дать воде стечь, а крупе обсохнуть. Морковку и перчик нарезать и обжарить на сковороде без масла или сделать то же самое в кастрюльке со смоченным водой дном, чтобы не пригорало. Обжариваем/тушим. Когда морковка стала мягкой, добавить в овощи сваренные киноа и булгур, а также порезанный сельдерей, базилик и тимьян. Потушить еще минут 5. Когда все готово, выложить полученную смесь в тарелку и посыпать порезанным зеленым луком.

Салат из киноа со шпинатом

Ингредиенты

  • Крупа киноа — ¾ чашки (135 г)
  • Шпинат — 1 пучок
  • Горох консервированный, без жидкости — 240 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Мята
  • Сыр фета — 100 г
  • Уксус виноградный красный 6%-й — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — ¼ чашки (60 мл)
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление

Тщательно промойте киноа несколько раз, перетирая зерна между ладонями. Варите 15 минут в кипящей подсоленной воде (уровень воды должен быть на 3 см выше крупы). Слейте воду, остудите киноа. В миске смешайте половинки помидоров, нарезанные кубиками огурцы, горох, горсть листиков мяты, шпинат и половину раскрошенного сыра.

Добавьте охлажденное киноа, перемешайте. Смешайте в чашке паприку с уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, непрерывно взбивайте смесь венчиком. Добавьте в салат. Посолите и поперчите салат, украсьте его оставшимся сыром.

Котлетки из киноа с яичницей

Ингредиенты

  • Бульон куриный или овощной — 500 мл
  • Крупа киноа — 1 чашка (180 г)
  • Сыр пармезан тертый — ½ чашки (60 г)
  • Яичный желток — 1 шт. Яйца — 4 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Сухари панировочные
  • Масло оливковое рафинированное — ½ чашки (120 мл)

Приготовление

В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте промытую и просушенную крупу, уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, или до тех пор, пока киноа полностью не впитает жидкость.

Сваренную крупу переложите в миску, остудите. Осторожно смешайте с пармезаном, желтком, посолите и поперчите. Слепите котлетки, стараясь не повредить при этом пузырьки киноа — в них вся сила! Поставьте котлетки в холодильник на 20 минут — после этого их можно жарить.

Обваляйте котлетки в сухарях и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Пожарьте яичницу-глазунью, стараясь не повредить желтки.

Весь фокус в том, чтобы яичница, положенная поверх котлеток, могла залить их желтком, который начнет пропитывать волшебные шарики киноа, сообщая им свой вкус.

Киноа с вялеными помидорами

Ингредиенты

  • ½ головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4–5 вяленых помидоров
  • 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, кинза и т.п.)
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 стакан вареной киноа

Приготовление

Половину головки лука и чеснок мелко порубите. На разогретую сковороду налейте масло, добавьте лук, спассеруйте его до прозрачности. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, чеснок. Через 2 минуты добавьте киноа, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также:  Какие_мышцы_качает_турник

Каша с киноа

Ингредиенты

  • вода, 1 ст.
  • киноа, 1/3 ст.
  • соевое молоко, от 3/4 ст. до 1 ст.
  • сахар, 2 ч. л.

Приготовление

Налейте воду в небольшую кастрюлю. Доведите её до кипения. Промойте киноа. Положите в кипящую воду. Варите на среднем огне минут 15. Если киноа сварилась, и вода еще осталась, аккуратно слейте её в раковину. Залейте соевое молоко так, чтобы оно покрывало киноа. Варите еще минуты 3 так, чтобы молоко нагрелось. Доводить до кипения не обязательно. Добавьте сахар.

Киноа с курицей и морковью

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • ½ ч. ложки сушеной паприки
  • ¼ ч. ложки сушеного майорана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, соль

Приготовление

Промытую крупу залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на умеренном огне 15–18 минут под крышкой. Курицу нарежьте мелкими кусочками, очищенную морковь — кружками. Чеснок измельчите и жарьте 2 минуты на масле. Добавьте подготовленную курицу и морковь, приправьте солью и специями, жарьте 2–3 минуты. Влейте 1 стакан кипятка и тушите 15 минут. Добавьте киноа, перемешайте, снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Салат с киноа и авокадо

Ингредиенты

  • Киноа — 150 Грамм
  • Помидоры черри — 5 Штук
  • Микс салата или руккола — По вкусу
  • Авокадо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штук
  • Кунжут — 30 Грамм
  • Мед — 30 Грамм
  • Горчица — 30 Грамм
  • Соевый соус — 40 Грамм

Приготовление

Только полезные ингредиенты потребуются для этого салата. Киноа готовится заранее, поскольку крупу следует остудить перед смешиванием с другими ингредиентами. В кипящую подсоленную воду бросаем киноа, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Нарезаем авокадо и помидоры черри, пока варится киноа. Рвем микс салатов или рукколу (если берете только одну зелень).

Когда киноа остынет, смешиваем крупу вместе с нарезанными овощами. Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Взбиваем венчиком до образования однородной массы. Заправляем салат, а сверху выкладываем микс салатов (не нарезанный). При желании салат с киноа и авокадо можно украсить кунжутом. Он, кроме эстетического вида, придаст салату интересный вкус.

Киноа с креветками

Ингредиенты

  • киноа (квиноа, квиноя, кинва — разновидность крупы) — 300 г
  • креветки тигровые (сырые, без панцирей) — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • сахар — 1/3 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Для соуса

  • зелень базилика — небольшой пучок
  • зелень петрушки — 2–3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • орехи кедровые — 30 г
  • оливковое масло — 80–120 мл (до желаемой консистенции)
  • соль — щепотка

Приготовление

Из базилика, петрушки, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла приготовить соус “Песто”. Приготовить креветки. Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену). Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить. Посыпать солью и щепоткой сахара. Чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде разогреть 5 столовых ложек оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1–2 минуте с каждой стороны. Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной). Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.

Совет. Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.

Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30–40 секунд на сильном или среднем огне. К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут. Отварить киноа. Крупу промыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить 600 мл кипятка, посолить и варить около 15 минут, до готовности.

Совет. Соотношение киноа и воды (или бульона) 1:2 — на одну часть крупы две части воды.

В процессе приготовления киноа увеличивается в объеме в 4 раза. Переложить киноа в миску и смешать с соусом “Песто”. Выложить на сервировочное блюдо и подать с креветками.

Летний салат с киноа, персиком и редиской

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа
  • 2 спелых персика, тонко нарезать
  • 1 стакан вишни без косточек, разрезать на половинки
  • 1 чашка томатов-черри, разрезать пополам
  • 1 огурец
  • 2/3 чашки нарезанной сладкой моркови
  • 2/3 стакана зернышек кукурузы (отварной или консервированной)
  • 1/2 стакана любимой салатной зелени
  • 1/4 чашки тонко нарезанного редиса
  • 1/4 чашки сыра горгонзола
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • Свежий орегано, базилик, розмарин – все измельченные
  • Соль, перец

Приготовление

Промойте киноа и отварите в течение 15–20 минут в кипящей подсоленной воде или, для более яркого вкуса, на курином бульоне. В глубокой миске или салатнице смешайте киноа, с помидорами и огурцом. Посолите, поперчите.

Добавляйте постепенно по два новых ингредиента и каждый раз хорошенько перемешивайте. В завершении – сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Финальный штрих – кусочки горгонзолы и свежая зелень перед самой подачей на стол.

Читайте также:  Что_должен_есть_спортсмен

Печенье из киноа

Ингредиенты

  • 1 чашка сваренного коричневого риса
  • 2 чашки сваренного киноа
  • 2/3 чашки семян кунжута
  • ½ чашки семян льна
  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ¾ ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Семена льна замочите ½ чашки воды и оставьте на 20 минут. В сухой сковороде поджарьте семена льна. Смешайте приготовленные рис, киноа, лен, овес, соевый соус и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородного состояния. Сначала масса взобьется в шар, но постепенно станет мягче. Если получается сухой, можно добавить немного воды. Всыпать кунжут. Перемешать. Тесто получится очень липким.

Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать тонким слоем. Можно посыпать орехами, пряностями или травами по вкусу*. Нарезать ножом порционно, чтобы удобно было ломать. Накрыть еще одним листом пергамента и запекать около 30 минут при 175С, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Дать остыть и разделить на кусочки по линиям. Хранить в пластиковом контейнере.

Лечебные и полезные свойства киноа

  1. Киноа очень полезна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и диабетом. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также обеспечивает надёжную защиту от развития злокачественных опухолей.
  2. Нормализует пищеварение, очищает организм от токсинов.
  3. Усваивается эта культура организмом практически полностью.
  4. В ней совсем нет глютена, поэтому она рекомендована людям, страдающим от аллергических реакций.
  5. Быстро восстанавливает силы, насыщает и укрепляет организм, поэтому рекомендована людям, перенёсшим тяжёлую болезнь и операцию, а также тем, кто занят тяжёлым физическим трудом.
  6. Укрепляет кости и помогает при многих заболеваниях костной системы.
  7. Высокое содержание полноценного растительного белка делает эту культуру ценным продуктом для вегетарианцев, спортсменов, беременных женщин, детей и худеющих.

Как готовить киноа

Киноа очень просто и быстро готовится. При варке она увеличивается в объёме примерно в четыре раза. Семена киноа покрыты слоем сапонинов, которые придают ей горький вкус. Для нейтрализации сапонинов следует тщательно промыть её в холодной проточной воде и залить водой на несколько часов, а лучше на ночь. Промойте размоченные зёрна. На 1 стакан зерна возьмите 2 стакана воды. Всыпьте семена в кипящую воду, доведите до кипения.

Варите на маленьком огне 5–10 минут. Не варите крупу слишком долго, чтобы крупинки не раскисли. Она считается готовой, когда становится мягкой и полупрозрачной, и становятся видны прожилки, опоясывающие зерно. Эту полезную культуру можно предварительно обжарить в масле, как рис. Готовую кашу хорошенько перемешайте вилкой, чтобы предотвратить слипание зёрнышек.

Киноа хороша в сочетании с другими крупами, например, с гречкой. Прекрасно она и в сочетании с овощами, фруктами, орехами, мёдом. Её можно добавлять в супы, салаты и десерты.

Как ПРАВИЛЬНО готовить киноа

Еда и напитки: КИНОА – не совсем привычный для многих людей злак. Однако существует множество простых и интересных рецептов, в которые включается киноа. Разнообразьте свой рацион с этим полезным злаком.

Киноа считается хлебной зерновой культурой родом из Южной Америки. Киноа являлась основным источником питания индейцев наряду с картофелем и кукурузой. Из нее можно приготовить ряд полезных и питательных блюд. В частности, киноа может успешно заменить такие злаки, как рис, кускус или булгур в ваших блюдах.

Как приготовить и с чем есть киноа

Перед приготовлением киноа рекомендуется замачивать (неважно – на час, на ночь). Это делается, чтобы питательные вещества внутри злака активизировались. Также перед приготовлением ее необходимо промыть проточной водой. Это можно сделать, например, в мелком сите.

Как отварить киноа

  • Залить киноа водой в пропорции 1:2 (т.е. на 1 стакан киноа – 2 стакана воды).
  • Довести до кипения, уменьшить пламя.
  • Добавить соль, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Зерна киноа станут прозрачными, а сбоку появится маленький росток.

Чтобы вкус вашего блюда получился более насыщенным, киноа можно сварить в овощном бульоне.

Как употреблять киноа

Способ 1.

В теплом виде отваренная киноа подается как гарнир.

Как разнообразить вкус киноа. Нарезать и обжарить на масле лук, перец, цукини (можно взять любые овощи).

Способ 2.

Можно смешать киноа с гречневой крупой (1:1). Промыть, залить водой и варить до готовности (точно также, как при приготовлении одной киноа). В готовое блюдо добавить пару ложек оливкового масла.

Способ 3.

Киноа может успешно заменить рис, кускус, булгур в ваших блюдах (например, в начинке фаршированного перца).

Способ 4.

Остывшая киноа может быть основой овощного салата.

Рецепт:

  • 1⁄2 стакана отварного киноа,
  • пучок рукколы,
  • нарезанных помидора,
  • спелый авокадо (нарезанный кубиками),
  • соль, перец,
  • масло оливковое.

А вот еще один рецепт:

  • 1 стакан отваренного киноа,
  • мелко нашинкованная морковь,
  • изрубленный пучок петрушки,
  • 3 ст.ложки тыквенных семечек,
  • 2 нарезанных помидора,
  • 6 штук нарезанных маслин,
  • соль.

Для заправки подойдет оливковое масло или сок лимона с соевым соусом.

Способ 5.

Можно добавить киноа в суп.

Хлопья из киноа. Можно употреблять как и любые другие: залить молоком или приготовить кашу.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Что_делать_при_ранении_легкого
Что делать при ранении легкого При ранении лёгких в первую очередь необходимо 1) провести искусственное дыхание 2) плотно зафиксировать грудную...
Что_входит_в_силовые_упражнения
Силовая тренировка Любое движение, которое мы делаем — идём пешком или ведём машину — задействует мышцы. Мышцы — это уникальная...
Что_входит_в_состав_белка
Белки Белок является важным строительным материалом нашего организма. Из него состоит каждая клетка организма, он входит в состав всех тканей...
Что_делать_при_сильной_перхоти
Как избавиться от перхоти на голове, почему она появляется и как правильно и эффективно ее лечить Виды и симптомы Перхоть...
Adblock detector