Что_едят_студенты

Что_едят_студенты

Чем студенты питаются в общежитии? Суп, овсянка с бананами и мясо по-французски

В преддверии Дня студента, который отмечается 17 ноября, мы заглянули в одно из общежитий Студенческой деревни в Минске и узнали, как питаются студенты, что готовят в общежитии и что привозят из дома. В общежитии созданы хорошие условия для приготовления пищи: кухня есть в каждом блоке, на кухне — холодильник, электрическая плита, много шкафов и полок.

Алеся, студентка 3 курса Института журналистики БГУ, рассказывает, что готовить любит. По утрам не может не позавтракать, пельмени ест раз в год и хорошо варит суп.

— В еде я непривередлива, но и фастфудом не питаюсь. В очень редких случаях, где-то раз в год, когда не успеваю приготовить, могу съесть пельмени или заварить лапшу быстрого приготовления. Пару раз в месяц готовлю суп – его хватает на 3-4 дня, и не нужно каждый день думать о том, что бы такое приготовить. Но это вовсе не значит, что я ленивая или готовить не люблю: когда я приезжаю домой к маме, я уделяю кулинарии много времени, особенно выпечке. В общежитии, к сожалению, выпекать пироги или печенье не получается — нет духовки, — с сожалением говорит девушка. — Иногда я иду на кухню, чтобы отвлечься от повседневной суеты, потому что готовка меня успокаивает. Больше всего я люблю готовить для родных, а не для себя.

Алеся рассказывает, что из дома всегда привозит свежие яблоки, также мама не может не положить дочке с собой в Минск закатки и мясо, которое предварительно запекается в духовке. Девушка также привозит в Минск варенье, которое они с мамой закатывают вместе.

Борщ с фрикадельками, который Алеся приготовила сегодня, получился очень вкусным, девушка говорит, что вряд ли его хватит на 3 дня.

Алеся рассказывает, что в магазине чаще всего покупает хлеб, кефир и морковку: «Прохожу мимо отдела полуфабрикатов, а вот гречка и рис — обязательный набор. В последнее время пристрастилась к перловке, не забываю также о макаронах. К чаю стараюсь покупать творог, но не могу пересилить свою любовь к сладкому: чаще всего в моей корзине вместо творожков красуется печенье».

Дмитрий, студент 5 курса механико-математического факультета БГУ, готовые мясные блюда привозит каждую неделю из дома, но и в магазин ходит ежедневно — за молоком и кефиром.

— Учусь во вторую смену, в общежитие прихожу вечером, перед тренажерным залом ем банан и овсяные хлопья, которые заливаю кефиром. Живу недалеко от Минска, поэтому домой езжу каждую неделю. Из дома привожу все готовое: жареную курицу, мясо по-французски, отбивные, котлеты, салаты. Домашней еды хватает на неделю, потому что ее я ем только на работе в обед, сам готовлю только гарнир: гречку, которую заливаю кипятком на пару часов. В магазин хожу каждый день: покупаю в основном молочные продукты, закупаться раз в неделю на все семь дней вперед не получается. Если покупаю только кефир и овсянку, то трачу максимум 20 тысяч. В кафе хожу нечасто: только если с девушкой или с друзьями.

Дарья, студентка 3 курса факультета экологической медицины МГЭУ им. А. Д. Сахарова, в общежитии готовит редко, чаще всего питается в университетской столовой, буфете.

— В общаге чаще всего готовлю овсяную кашу, салат, если не лень — суп. Завидую тем людям, которые находят время, чтобы что-то приготовить. В магазин хожу часто, примерно через день. Покупаю немного, основной продукт в моей корзине — кефир, а еще фрукты. Трачу на это тысяч 30, если покупаю курицу, то выходит, конечно, дороже.

Домой девушка ездит три-четыре раза в месяц, из дома привозит готовые мясные продукты: «Из дома привожу голубцы, котлеты, но не люблю загружать полные сумки и таскать их. Никогда не варю пельмени».

Полноценно обедать у девушки получается очень редко — чаще всего в столовой: «К полуфабрикатам отношусь равнодушно: раньше несколько раз покупала рыбные котлеты, но сейчас не беру. Когда приходишь домой, стараешься покушать, потому что если не поешь — хочется только спать».

Соседи Андрей и Петр, студенты 3 и 4 курсов юридического факультета БГУ, говорят, что готовят каждый день. Из дома привозят картошку, голубцы, котлеты, отбивные, мясо по-французски, салаты. Чай парни пьют без сахара, а вот к чаю покупают печенье, сгущенку, мед. Учатся во вторую смену — получается и завтракать, и обедать, и ужинать. Столовую парни не признают, говорят, что сами готовят лучше.

Петя говорит, что каши не любит — больше ему по нраву картофель и макароны. После поездки домой в магазин может не ходить неделю. Но если в выходные остался в общежитии, нужно ходить за продуктами каждые три дня: покупать мясо, макароны, творог, сметану, молоко и кефир — меньше 100 тысяч оставлять не получается.

— Когда учился в первую смену, не завтракал, сейчас, когда занятия начинаются в обед, утром кушаю обязательно. Завтракать нужно — чтобы не ходить потом голодным, злым и агрессивным.

Петр научился готовить, будучи студентом, до этого мог сварить только пельмени. Попытка сварить суп была — он получился вкусным, но парень понял, что это очень долгий процесс, удобней суп есть в столовой, там он недорогой. Постигал азы кулинарии с помощью мобильного телефона и номера мамы. Она объясняла, как и что готовить, и воспринимала это с энтузиазмом. Таким способом научился делать оладьи: «Бывает, так вкусно приготовишь и красиво сервируешь, что тебе хочется сфотографировать и отправить в инстаграм, но потом ты понимаешь, что ты парень и так делать не надо. Теперь у меня появилась девушка, которая готовит очень вкусный борщ».

Андрей рассказывает, что готовить умел еще до поступления в университет. Говорит, что варил куриный бульон, суп с грибами, но самый вкусный суп, который ему приходилось готовить, — из рыбных консервов. Молодой человек признается, что хорошо жарит тонкие блинчики. «Мясо по-французски — сложное блюдо, потому что в условиях общежития мне пришлось отбивать мясо столовой ложкой».

Маша и Юля, студентки 3 и 2 курсов Юридического колледжа БГУ. В магазине девушки всегда покупают молоко, хлеб и что-нибудь к чаю. Студентки рассказывают, что их соседка, которая живет недалеко от Минска и каждые выходные ездит домой, привозит продукты, которых ей хватает на неделю. Но наши героини домой ездят раз в месяц или реже, поэтому вопрос питания решают самостоятельно.

Маша учится во вторую смену, поэтому по утрам варит кашу. Если денег мало, а до стипендии еще далеко, спасают сосиски, а вот если деньги есть — покупает курицу, к которой варит макароны или гречку: «За время учебы уже привыкла сама себе готовить, даже поправилась. Когда денег мало, покупаю пельмени, а вот вермишель не беру».

Юля часто привозит продукты из дома: картошку, закатки, котлеты. Говорит, что перед тем, как идти в магазин, нужно написать список покупок — чтобы не купить лишнего. В кафе и рестораны быстрого питания ходит редко, в общежитии готовит супы и каши.

Читайте также:  Фарма_балкан_официальный_сайт

А как вы питались в студенческие времена? Расскажите об этом в комментариях.

Чем питаться бедным студентам?)

Живем в общаге. Едим всякий шлак — полуфабрикаты, колбасу, сосиски, каждое блюдо обильно поливаем маЯнезиком и кетчупом.
Приехав домой и вкусив нормальной маминой еды, я больше не хочу так питаться.
Девочки, подскажите вкусные и простые блюда, полезные молодой девушке и которые не трудно приготовить.
Спасибо.

Водолеи, как Вы это делаете?

Что вас удивляло в гостях?

Лучше одной, чем с бедным?

спагетти ( как итальянцы делают). тущеная морковка на масле и воде со специями и брынзой — очень вкусно, дешево и для здоровья. можно натур рис с протушенными на слив. масле маленькими кусочками помидоров( дают сок от слив масла..) и чуть чуть кабачков. Заведите хорощие специи..я тут подсмотрела у одной итальянской мамы как она готовит, просто обалдела дешево и вкусно и овощи тоже присутсвуют..так что на пару раз в неделю пойдет.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

дома у мамы нельзя было спросить?

так и знала, что какая-нибудь умница так напишет)

моя мама не жила в общаге, поэтому хочу спросить у опытных граждан, как можно правильно питаться при минимуме средств и времени на готовку

вот про помидоры с кабачками спасибо)будем экспериментировать)

а вот от макарон тошнит уже)) но думаю, пару раз в неделю можно)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

лапша. а чтобы не поправиться, сокращаем прием пищи до 1 в день.

Ничего себе бедные студенты, колбасу и сосиски лопают.

Холодильник с морозилкой есть? Если есть, то овощей замороженных (мексиканская смесь и т.д.) надо закупить на неделю и тушить на сковороде добавив воды, на пачке написано как (получается среднее между жареным и пареным). Простейший овощной суп: цветная капуста, картошка, помидоры порезанные (снять кожицу надо) — минут 15 и готово. Но не особо сытно. бульон мясной умеете варить? Немного курицы (окорочок или грудка), отвариваете, добавляете: картошки, горстка мелкой лапши, морковина — еще 15-20 минут и готово.

Овсянку ешьте! Хотя бы по утрам, чтобы хоть немного нейтрализовать вред от того кошмара, что Вы поглощаете. Кстати, сосиски и колбаса дороже мяса, так что экономии не получается. Хотите дешево и чтобы время на готовку не тратить — мясо отваривайте. Рис ешьте с овощами, я не заметила, что вы сильно бедные, раз покупаете полуфабрикаты, лучше на эти деньги купите замороженные овощные смеси.

Да, овсянка — сила) потом долго есть не хочется, а еще лучше — пшенная каша на молоке. Только не знаю как ее варить, но, думаю, несложно. Овсянку можно вообще сырую, яблоко туда порежьте, кефиру или йогурту плесните, завтрак готов.

Овсянку ешьте! Хотя бы по утрам, чтобы хоть немного нейтрализовать вред от того кошмара, что Вы поглощаете. Кстати, сосиски и колбаса дороже мяса, так что экономии не получается. Хотите дешево и чтобы время на готовку не тратить — мясо отваривайте. Рис ешьте с овощами, я не заметила, что вы сильно бедные, раз покупаете полуфабрикаты, лучше на эти деньги купите замороженные овощные смеси.

Тоже хотела про овсянку отписаться! Помогите организму вытолкнуть все вредные элементы,которые он насобирал.

А вообще уделите внимание гречке,овощам,отварной курице,омлет с помидорами и зеленым луком,сухофрукты,супы.

Вам сначала нормально нужно попитаться,чтоб организм пришел в себя,а потом уже творите)

Каши! (овсянку с сухофруктами можно кипятком в термосе залить).

Супы. Купите набор суповой — дешево, сердито, сытно.

Овощная заморозка. Кабачки мамины.

Если освоите выпечку — вообще на копейки можно питаться. Но фигуре кирдык. Хотя в вашем возрасте — растопчется весь жирок незаметно )))

Если освоите выпечку — вообще на копейки можно питаться. Но фигуре кирдык. Хотя в вашем возрасте — растопчется весь жирок незаметно )))

Да, пироги с начинкой (рис с яйцом, лук с яйцом, мясные, капустные) сытно и дешево. Или, если не печете, запеканка картофельная с луком, или мясом, или грибами. Макароны по флотски (с мясом). Даже та же колбаса, порезаная кусочками, тушеная с томатной пастой и луком может стать хорошим соусом к макаронам. А надо ее чуть-чуть.

Накупите разных каш на базаре, они там дешевле, чем в магазинах. Риса. Делайье омлеты с помидорами. Правильно тут про овощи писали.

Купите простой капусты и цветной, картошки, морковки, спаржи. Стушите всё это с мясом и на несколько дней едой обеспечены. Из этого же можно суп сварить)

Племянница моя как раз сейчас студентка в общежитии. Ей подарили такой агрегат, называется мультиварка. Комната маленькая, плиту ставить некуда, она в ней все готовит, говорит все вкусно и удобно. Не знаю что это за штука, но может кому интересно будет.

кашки, фрукты, овощи, творог

хочу варить себе супчики, но проблема в том, что если наваришь кастрюлю, то придется 2 дня только им и питаться, чтобы не пропал. А если каждый день варить, то не напасешься мяса на бульон. Слишком легкие супы не вариант — быстро опять есть захочется. У кого какие идеи насчет супов?

хочу варить себе супчики, но проблема в том, что если наваришь кастрюлю, то придется 2 дня только им и питаться, чтобы не пропал. А если каждый день варить, то не напасешься мяса на бульон. Слишком легкие супы не вариант — быстро опять есть захочется. У кого какие идеи насчет супов?

Куриные суповые наборы. Лучший выход. Мясо там попадается, бульон будет наваристый, стоит недорого.

потусуйся на кухне пару дней и все узнаешь

Всем спасибо) хочу варить себе супчики, но проблема в том, что если наваришь кастрюлю, то придется 2 дня только им и питаться, чтобы не пропал. А если каждый день варить, то не напасешься мяса на бульон. Слишком легкие супы не вариант — быстро опять есть захочется. У кого какие идеи насчет супов?

Накупить пластиковых контнейнеров и потратить полдня на кухне.

Потушить овощи отдельно,сложить в контейнер. Свеклу можно также сырую натереть и тоже потушить со специями. Купить крупу в порционных пакетих и сварить предположим пару пактеиков гречки и риса и тоже в контейнер убрать. Сварить курицу целую и с бульоном поставить. Думаю на неделю выше крыши хватит. От курицы можно отрезать кусочки и есть,захотелось супа,пожалуйста в маленькой кастрюльке на раз или два сварить с вермишелью и варится на раз-два за 10 минут.

Читайте также:  Степени_поясничного_остеохондроза

А так в микроволновку кусок курицы и пол-пакетика крупы и тушеных овощей положите,ужин готов

вместо сосисок-колбас запекайте мясо в духовке. это просто: нашпиговать «кирпичик» чесноком и морковью, порезанными брусочками, сначала на сильный огонь, чтоб корочка образовалась, потом на слабом до готовности.

когда я была студенткой, мы в общаге часто ели блюда из яиц(омлет, яичница-глазунья), картошка в любых видах, особенно жареная)))) Ну и супы разные, в основном на курином бульоне. Кстати, в студенческие годы я была худышкой! Особо на еде не заморачивались, нам любовь подавай!))))

к сожалению проблема вечная

много студентов вместе с образованием получают гастрит 🙂

[quote=»Ия»Накупить пластиковых контнейнеров и потратить полдня на кухне.

Потушить овощи отдельно,сложить в контейнер. Свеклу можно также сырую натереть и тоже потушить со специями. Купить крупу в порционных пакетих и сварить предположим пару пактеиков гречки и риса и тоже в контейнер убрать. Сварить курицу целую и с бульоном поставить. Думаю на неделю выше крыши хватит. От курицы можно отрезать кусочки и есть,захотелось супа,пожалуйста в маленькой кастрюльке на раз или два сварить с вермишелью и варится на раз-два за 10 минут.

А так в микроволновку кусок курицы и пол-пакетика крупы и тушеных овощей положите,ужин готов[/quote]

такой вопрос — не испортится ли все это в течение недели?

зря вы говорите, что супы на овощном бульоне не сытные. Обожаю гороховый суп, харчо, рассольник. Тем более овощной бульон намного полезнее и варить его так долго как мясо не надо. Закипела вода и кидай все в неё.

покупаете замороженную стручковую фасоль бросаете ее на сковородочку масла не надо. подливаете водички и не столько тушите сколько разогреваете когда фасоль разогрелась кладете на нее ломтики сыра и закрываете крышку. когда сыр растопится еда готова. етот рецепт я придумала когда жила без родителей с подружками снимала квартиру. оч выручало .подсаливать не надо просто когда будете кушать натыкайте на вилку и фасоль и сыр одновременно если по отдельности то не вкусно.

картофель,овощи,крупы спасают.суповые наборы рулят,можно на толпу отварить целую курятину и сделать суп и замутить с сухариками_курицу вынуть,из нее макароны по-флотски сделать.пельмени полить майонезом сверху положить кружочками помидоры посыпать тертым сыром и в духовку.отварить овощи потом из них винегрет делать.суп из консервов выручает хорошо.купить тушенку и лечо(если есть заготовка домашняя):смешать и добавить воды_прокипятить,добавить картофель.Можно собирать обрезки от копченостей,тех же сосисок в морозилку и сварить солянку.Бигус вещь хорошая:капуста тушеная с мясными продуктами.желудки куриные недорого стоят из них рассольник хорош.еще каждый день можно разные каши варить(чтоб крупы в наличии всегда были)и масло.

крабовые палочки обмакнуть в яйцо затем в панировочные сухари и обжарить на растительном масле до румяной корочки-выглядят как рыбные котлеты

Я нашла полезную статью про правильное питание студентов в общежитии. Там всё подробно и интересно расписано. советстуденту.рф/view_post.php?id=16

Если освоите выпечку — вообще на копейки можно питаться. Но фигуре кирдык. Хотя в вашем возрасте — растопчется весь жирок незаметно )))

Да, пироги с начинкой (рис с яйцом, лук с яйцом, мясные, капустные) сытно и дешево. Или, если не печете, запеканка картофельная с луком, или мясом, или грибами. Макароны по флотски (с мясом). Даже та же колбаса, порезаная кусочками, тушеная с томатной пастой и луком может стать хорошим соусом к макаронам. А надо ее чуть-чуть.

Жри ролтон блееааать. Дешего и сердито, можете туда сосиску покрошить, чтобы еще вкуснее было и майонеза добавить

Берешь гавайскую смесь кароче, паришь-жаришь ее на сковороде, потом берешь картошку быстрого приготовления, заливаешь в эту смесь и поливаешь водой, чтобы картошка впитала воду. и получается вкуснотищщеее.

дома у мамы нельзя было спросить?

Только настоящая табуретка могла такое посоветовать.

Всем спасибо)хочу варить себе супчики, но проблема в том, что если наваришь кастрюлю, то придется 2 дня только им и питаться, чтобы не пропал. А если каждый день варить, то не напасешься мяса на бульон. Слишком легкие супы не вариант — быстро опять есть захочется. У кого какие идеи насчет супов?

варите супы на курином бульоне, курица по запчастям продается. пару ножек или крылышек достаточно на 0,5-1 литр бульона и вкусно и быстрее чем с мясом

Жри ролтон блееааать. Дешего и сердито, можете туда сосиску покрошить, чтобы еще вкуснее было и майонеза добавитьБерешь гавайскую смесь кароче, паришь-жаришь ее на сковороде, потом берешь картошку быстрого приготовления, заливаешь в эту смесь и поливаешь водой, чтобы картошка впитала воду. и получается вкуснотищщеее.

и pizdez желудку, печени и желчному

зря вы говорите, что супы на овощном бульоне не сытные. Обожаю гороховый суп, харчо, рассольник. Тем более овощной бульон намного полезнее и варить его так долго как мясо не надо. Закипела вода и кидай все в неё.

вкусно да, полезно возможно, сытно нет — через 30 минут жрать охото, если конечно не заедать тарелку супа буханкой хлеба и банкой сметаны

Вот мои способы экономить:
1. Отруби. Это просто шик! Можно рассыпчатые, можно хрустящие. Ешь с основной едой и наедаешься часов на 5-6! И белка много!
2. Исключите сладкое и соленое. Это и вредно и вызывает аппетит. Потом сами увидите как меньше станете есть и сэкономите.
3. Научитесь готовить запеканки (запариваете манку водой, яйцо, любой фрукт на вкус и все!) Вариантов море! И очень вкусно.
4. Ищите в магазине все по скидке и самые дешевые варианты.
5. Замороженные овощные смеси классное дело.
6. С белками так: фарш разбавляете с хлебом/рисом будут котлетки, варите суп с фасолью, можно найти дешевые замороженные шампиньоны.
7. От учитесь пить все с молоком. Оно дорогое, а по сути не так важно.
9. Йогурт без добавок на завтрак с теми же отрубями.
10. Если найдете дешевый сыр, то можно спасаться пиццами. Покупаете тесто за 20 рублей, черный перец и огурец. Выглядит сердито, но вкусно и дешево. Вместо обеда пол пиццы вам за глаза хватит.
11. Пирожки! Но только не с вареньем))) Я рисом и яйцом. Мука — за копейки, зато голода не будет.
12. Сезонные овощи и фрукты!
13. Посчитайте сколько уходит на всякую ***** и выкиньте ее: майонез, кетчуп, сахар, конфеты, чипсы, сигареты, соусы и прочие мелочи.
14. Вместо масла — маргарин.

Муж тиран? Или я настолько плоха?

Повышенный холестерин

Первый секс

Режим самоизоляции может быть ужесточён

ДНК тест

Хорошо,что я не студентка.Как вспомню,так вздрогну.В общаге вообще готовить невозможно-общая кухня на этаже,грязища,отойти нельзя-сопрут.А холодильник есть только в блочных общагах,по 5 тыс.руб в месяц.В общаге нормально питаться нереально-мозг требует калорий чаще,чем вы это планировали.Как и в съемном жилье-кухня занята и привет.Не распланируешь правильное питание ну никак.Не будет у вас времени в общаге выготавливать,парить, жарить.Смиритесь.

Читайте также:  Упражнения_на_мышцы_груди_дома

Вот мои способы экономить:1. Отруби. Это просто шик! Можно рассыпчатые, можно хрустящие. Ешь с основной едой и наедаешься часов на 5-6! И белка много!2. Исключите сладкое и соленое. Это и вредно и вызывает аппетит. Потом сами увидите как меньше станете есть и сэкономите.3. Научитесь готовить запеканки (запариваете манку водой, яйцо, любой фрукт на вкус и все!) Вариантов море! И очень вкусно. 4. Ищите в магазине все по скидке и самые дешевые варианты.5. Замороженные овощные смеси классное дело.6. С белками так: фарш разбавляете с хлебом/рисом будут котлетки, варите суп с фасолью, можно найти дешевые замороженные шампиньоны.7. От учитесь пить все с молоком. Оно дорогое, а по сути не так важно.9. Йогурт без добавок на завтрак с теми же отрубями. 10. Если найдете дешевый сыр, то можно спасаться пиццами. Покупаете тесто за 20 рублей, черный перец и огурец. Выглядит сердито, но вкусно и дешево. Вместо обеда пол пиццы вам за глаза хватит.11. Пирожки! Но только не с вареньем))) Я рисом и яйцом. Мука — за копейки, зато голода не будет.12. Сезонные овощи и фрукты!13. Посчитайте сколько уходит на всякую ***** и выкиньте ее: майонез, кетчуп, сахар, конфеты, чипсы, сигареты, соусы и прочие мелочи.14. Вместо масла — маргарин.

маргарин? понимаю что туго с финансами, но зачем же откровенное govno есть?

5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Ссылка на основную публикацию
Что_делать_при_ранении_легкого
Что делать при ранении легкого При ранении лёгких в первую очередь необходимо 1) провести искусственное дыхание 2) плотно зафиксировать грудную...
Что_входит_в_силовые_упражнения
Силовая тренировка Любое движение, которое мы делаем — идём пешком или ведём машину — задействует мышцы. Мышцы — это уникальная...
Что_входит_в_состав_белка
Белки Белок является важным строительным материалом нашего организма. Из него состоит каждая клетка организма, он входит в состав всех тканей...
Что_делать_при_сильной_перхоти
Как избавиться от перхоти на голове, почему она появляется и как правильно и эффективно ее лечить Виды и симптомы Перхоть...
Adblock detector