Что_кушать_с_пивом

Что_кушать_с_пивом

Закуски к пиву

Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).

В почете у пивоманов и вяленая рыбка (вобла, синец, густера, лещ и пр.), и конечно, ракообразные (раки, креветки, крабы и др.). Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным.

    Чипсы – эти хрустящие вкусняшки любимы людьми всех возрастов. По желанию можно купить чипсы со вкусом бекона, грибов, сметаны и зелени, сыра, краба, лука. Есть в продаже чипсы со вкусом бараньих потрохов с перцем и печеной фасоли, правда на полках отечественных магазинов таких продуктов не встретить. В защиту продуктов из картофеля можно назвать их разнообразие, приятный вкус. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. В чипсах содержится много соли, жира, их калорийность составляет около 520 Ккал. Кроме того, далеко не все производители делают чипсы из натурального картофеля. Часто в ход идут картофельная или кукурузная мука, картофельные хлопья. Состав одних из популярных в России чипсов таков: картофель обезвоженный, растительное масло и растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, модифицированный рисовый крахмал, эмульгатор, соль. Употребление чипсов чревато проблемами с желудком, кишечником, большое количество соли нехорошо влияет на костную и сердечную системы. Нежелательны чипсы для детей, худеющих и аллергиков. Хотя при разумном употреблении можно изредка побаловать себя золотистыми ломтиками.

Кстати, приготовить чипсы можно и дома самостоятельно, причем, очень просто. Для этого потребуется несколько картофелин среднего или крупного размера, соль и специи. Картошку почистить, помыть, нарезать кружками как можно тоньше. Застелить поддон микроволновки пергаментом, выложить картофель в один слой. Установить мощность печи 700 Вт. Запекать домашние чипсы около 5 минут, пока на картофеле не появится светло-золотистая корочка. Такие чипсы, безусловно, будут менее вредными, особенно если не увлекаться приправами и специями. Только картошка обязательно должна быть нарезана очень тонко.

Сухарики, гренки – преимущества покупных сухариков в их дешевизне и обилии вкусов. Однако вреда в них не меньше, чем в чипсах. В их составе есть и вкусоароматические добавки, красители, что негативно отражается на состоянии печени и желудка, нередко от сухариков появляются аллергические реакции на коже.

Если предстоит пивная вечеринка, можно с легкостью сделать сухарики дома из булки светлого пшеничного или бородинского хлеба. Делается это так: берется любимый хлеб, корочка либо срезается, либо остается. Хлеб режется на квадратики (соломку). Можно присыпать порезанный хлеб солью или раскрошить на будущие сухарики немного бульонного кубика (солить при этом не нужно, кубик сам по себе очень соленый). Укладывается хлеб на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сушатся домашние сухарики около 10 минут.

При желании можно сделать сухарики с маслом (любым растительным) и чесноком. Для этого взять хлеб, нарезать его достаточно тонко. Масло (около 80-70 мл на булку хлеба среднего размера) вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре 180-200 градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб — чуть подсохший будет проще резать.

Орешки (обычно соленый арахис и фисташки) – соленые орешки нежелательны для людей с сосудистыми заболеваниями и склонных к аллергии. Нежелателен арахис и для диабетиков, лиц, страдающих подагрой, язвой и гастритом желудка, повышенным артериальным давлением, ожирением. Но есть у орешков и польза: они питательны, являются антиоксидантным продуктом, благотворны для иммунитета, содержат много витаминов (к примеру, группы B, PP, D, Е). Но увлекаться поеданием орешков не стоит, поскольку они очень калорийны. В 100 г арахиса целых 626 Ккал, в фисташках — 556 Ккал.

Кольца кальмаров – сушеные кальмары состоят фактически из белка (около 62 г в 100 продукта). В их мясе много пользы — содержится йод, кобальт, железо, медь, кальций, марганец и другие составляющие. Но недобросовестные изготовители солено-сушеных кальмаров добавляют в продукт консерванты, вредные для человеческого здоровья. Хотя изредка побаловать себя небольшой пачкой кальмаров все же можно, во всяком случае, лучше их предпочесть тем же чипсам и сухарикам.

Кстати, сушеные кольца кальмара бывают домашнего приготовления. Понадобится 0,5 кило тушек кальмаров охлажденных, 1,5 ст. ложки соли, пару лавровых листков, перец черный горошком (несколько штучек), вода 0,5 литра. Кальмары потребуется очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Воду подогреть, чтобы соль растворилась, добавить в нее лавровые листья и перец. Положить в рассол кальмара на 12 часов. Затем изъять морского обитателя из воды, обсушить салфетками, нарезать. Противень застелить пергаментом, включить духовку на 60 градусов, высушить мясо в течение 3 часов.

Крабовые палочки (крабовое мясо) – бюджетный вариант для тех, кто любит морепродукты, но желает сэкономить. Делают их из мяса белой рыбы, яичного и растительного белка, крахмала, усилителей вкуса. В некоторых палочках самого фарша рыбы (сурими) содержится ничтожно мало – меньше 15-20 %, от такого товара лучше вообще отказаться. Кроме относительно безобидных добавок в крабовых палочках есть и достаточно вредных (к примеру, Е 121, Е 123, Е 240). Калорийность такого продукта невысока – всего до 100 Ккал в 100 г, однако нередко крабовые палочки употребляют с майонезом, что, конечно не делает их диетической пищей. Вообще не стоит кушать крабовое мясо или палочки людям со склонностью к аллергии, проблемам ЖКТ.

Свиные копченые ушки – в таком продукте есть кальций, цинк, марганец, витамины группы B, PP, С, А. Но есть их не следует людям с больным желчным пузырем, желудком, кишечником. В них много соли, что чревато отеками, повышенной жаждой, проблемами с костями.

Читайте также:  Olimp_спортивное_питание_отзывы

Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу). Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком. Коптить 25-30 минут на среднем огне. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.

Рыба копченая – в рыбе много полезностей. Содержатся в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е. Хороша рыбка для сердца, кожи, зрения. Правда, есть мнение, будто во время копчения в рыбе появляются вредные канцерогены, вызывающие раковые болезни. Но в небольших количествах копченая рыба не только не опасна, но и полезна, и вкусна. При этом лучше отдать предпочтение рыбе холодного копчения, ведь именно она сохраняет максимальное количество полезных веществ, поскольку не подвергается действию высоких температур, «убивающих» полезные вещества. Кстати, при покупке желательно удостовериться в добропорядочности продавца, попросив документы на рыбку. Часто в магазинах и на рынках пренебрегают правилами и сроками хранения. Кстати, калорийность продукта всего 184 Ккал.

Рыба вяленая – в такой рыбке (как и в приготовленной способом копчения, кстати) содержится много фтора, кальция, фосфора. Но покупать такую закуску к пиву лучше в магазине, никак не с рук на рынке. Кроме того, от рыбки с душком вообще требуется отказаться, она наверняка пагубно подействует на желудок и кишечник. Калорийность такого продукта невысока – в рыбце, к примеру, всего 88 Ккал.

Колбаски охотничьи, сосиски, суджук – во всех этих вкуснейших товарах к пиву, к сожалению, очень много консервантов, сои, жира и субпродуктов (вроде жил и шкур). В России допускаются к продаже колбасы и сосиски, в которых содержание мяса равно всего 10 %. Даже в дорогостоящих продуктах мяса часто в лучшем случае не более 50 %. Часто есть колбасные изделия не стоит (желательно не более 1 раза в неделю). Но ведь и пиво ежедневно пить вредно, так что можно побаловать себя изредка.

Вяленое мясо – этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так: взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину), 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, пару лавровых листов, молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец, перец черный горошком. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.

Шашлык, купаты, мясо-барбекю, крылышки-гриль – в погожий денек, особенно если он выдался на выходные, можно приготовить вкусное мясо на шампурах или гриле, барбекю. В мясе содержатся витамины А, В, РР, железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Но стоит избегать чрезмерно пережаренных мясных кусочков, ведь именно в корочке больше всего вредных канцерогенов, грозящих раком. Кроме того, мясо на углях достаточно тяжело для системы пищеварения. Чтобы шашлык (барбекю, купаты и др.) были вкуснее, лучше мариновать их самостоятельно, не доверяя замаринованному мясу, продающемуся в банках в магазинах. Под видом качественного мяса часто продают тухлое, просроченное, чей вкус и запах замаскирован уксусом и специями. Кстати, готовый шашлык лучше всего подавать не только с бокалом пенного, но и со свежей зеленью и овощами.

Копченый сыр (типа «косичка» или «колбасный») – этот продукт богат витаминами А, D, Е. В нем немало жирных кислот, полезных веществ (кальция и фосфора). Но полезен лишь качественный сыр такого плана, хотя недобросовестные производители идут на всякие хитрости, к примеру, придавая продукту пикантный запах и вкус за счет ароматизатора «жидкий дым» и вкусовых добавок.

Сыр, приготовленный по всем правилам (горячим или холодным копчением), обычно не опасен, тогда как продукт с вредными добавками чреват аллергическими реакциями. Кстати, копченым сыром не стоит злоупотреблять тем, кто стремиться к снижению веса. Из-за своей солености такой продукт вызывает сильную жажду, что чревато распитием повышенного количества пива. Не стоит есть некачественный сыр лицам с проблемами с почками и желудком. Калорийность продукта — около 320-400 Ккал.

Вареные раки – в речных обитателях много витаминов (В, D, Е, К), микроэлементов (сера, фосфор, магний, железо, калий и пр.). Хороши раки для печени и почек, желчевыводящих путей, сердца, иммунной системы. Кроме того, вареные раки еще и очень вкусны. Правда, только те, которые перед процессом варки были живыми.

Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит. Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом. Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.

Креветки – в морских сородичах раков много йода. Всего 100 г вареных креветок восполняют суточную потребность взрослого человека в йоде. Есть в них витамины А, С, D, Е. Цинк и селен, содержащиеся в креветках, хороши для мужской потенции. Отдавать предпочтение следует креветкам в упаковке, где будет указан район их вылова и дата. Самыми вкусными получаются те вареные креветки, которые поступили в продажу неочищенными. Калорийность креветок, как и раков невелика – 90 Ккал. К тому же по цене они обычно обходятся дешевле, нежели раки.

Читайте также:  Просто_висеть_на_турнике

Пицца – этот продукт, у которого есть свои преимущества. К примеру, в помидорах (традиционном компоненте пиццы) содержится ликопин. Это вещество помогает бороться с онкологией, болезнями сосудов и сердца. Однако злоупотреблять пиццей не стоит – в ней много жира, высока калорийность продукта. По желанию пиццу можно приобрести в замороженном виде, заказать ее в ресторане или же приготовить самостоятельно с любой начинкой – сыром, ветчиной, грибами, морепродуктами, овощами.

Жареные луковые кольца в кляре – эта закуска хороша к пиву и готовится очень быстро, да еще и все ингредиенты дешевы. Ее с легкостью сделает даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить луковые кольца в кляре, потребуется 2 средние луковицы, мука 0,5 стакана, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка перца и соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарки. Лук нужно порезать кольцами и положить в холодную воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем выложить кольца на бумажное полотенце. Приготовить кляр: взбить венчиком или миксером яйцо и молоко, добавить эту смесь в разрыхлитель, соль, перец и муку. Перемешать. Обмакнуть кольца лука в кляр и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Когда блюдо будет готово, вновь положить кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Бутерброды со слабосоленой рыбой, икрой, колбасой, сыром, овощами и листьями салата, печеночным, творожным паштетом – бутерброды, конечно и вкусны, и готовятся они быстро. Но к полезной еде не относятся. Если к пиву хочется подать именно бутерброды, можно заменить привычный хлеб хлебцами. К самым полезным относят бутерброды со слабосоленой сельдью (или красной рыбой, к примеру, горбушей, кетой), помидорами и вареными яйцами. Другой вариант – бутерброды с икрой и тоненьким слоем масла. Еще относительно легкие – бутерброды с овощами (редисом, огурцом, помидором, зеленью). От бутербродов с колбасой или ветчиной лучше отказаться. Выше было сказано, как мало пользы в колбасных изделиях.

  • Семечки – самый дешевый и недорогой вариант, чтобы закусить выпитую кружку пива. Польза подсолнечных семечек в их составе – там есть витамины А, В, Е, D. Богаты они цинком, магнием, калием, йодом, селеном. Эти маленькие зернышки – отличный природный антиоксидант и кладезь микроэлементов и витаминов. Благотворны семечки для иммунитета, сердечной мышцы, скелета, состояния кожи, ногтей и волос. Правда, самые полезные семечки – те, которые не были обработаны термически. Но даже в обжаренном продукте присутствует немало полезных свойств. Покупать желательно семечки неочищенные, с неповрежденной шелухой, по возможности нежареные. Кстати, для худеющих семечки являются опасным продуктом, поскольку их калорийность составляет аж 700 Ккал на 100 г продукта. Но учитывая, что килограммами семечки вряд ли кто-то ест, то почему б не пощелкать горстку вкусного «черного золота».
  • Как правильно сочетать пиво с едой

    Разочаровавшись в способности пива замещать еду (хотя бы полбуханки «Дарницкого»), мы решили подобрать к нему что-то съестное.

    27 сентября 2019

    По дороге в магазин нам повстречались сотрудники московского ресторана «Бонтемпи»: бар-менеджер Сергей Подкользин и шеф-повар Омар Кальчич. Они не только помогли донести продукты до редакции, но и рассказали о правильном сочетании еды и пива.

    «Сложно подобрать такое сочетание, чтобы еда и пиво не перебивали вкус друг друга, а в идеале — дополняли», — умничают эксперты. Руководствуясь нашей таблицей, над вкусовыми букетами ризотто и пшеничного пива голову ты можешь не ломать. Мы ее уже сломали нашим консультантам.

    Выбери пиво, которое хочешь выпить, определись, насколько ты голоден (или наоборот) — и наивкуснейшая комбинация «пиво + еда» готова! Осталось дождаться, пока тебя заметит кто-то из официантов.

    Пилзнер

    Efes Pilsner, Pilsner Urquell, Route 66 Сухое пиво с классическим вкусом

    Я почти сыт Сыр маасдам

    Можно и поесть Свиная колбаска

    Хочется есть Шаурма

    Съел бы и слона Ростбиф с отварным картофелем

    Лагер

    «Жигули», Heineken, Stella Artois Самое популярное пиво в мире с легкой горчинкой и ароматом хмеля

    Я почти сыт Креветки

    Можно и поесть Салат «Цезарь»

    Хочется есть Гамбургер с мясной котлетой

    Съел бы и слона Паста с томатами и базиликом

    Ламбик, бланш и другое пшеничное нефильтрованное пиво

    Edelweiss, Hoegaarden, Kronenbourg 1664 Blanc Мягкое пиво с оригинальным вкусом и легкой кислинкой

    Я почти сыт Фруктовая тарелка

    Можно и поесть Жюльен с грибами

    Хочется есть Ризотто с гребешками

    Съел бы и слона Жареная рыба с овощами

    Cantillon Kriek, De Cam Oude Kriek и аналог крика, который
    можно предложить девушке, — Redd’s Пиво с выдержанными в нем ягодами или фруктами (чаще мазерируется черешня).
    Вкус соответствующий

    Я почти сыт Горький шоколад

    Можно и поесть Куриный пирог

    Хочется есть Пицца с ветчиной

    Съел бы и слона Стейк из говядины

    Портер

    Velkopopovický Kozel, «Балтика 6», Žatecký Gus Černý Винный привкус и стойкий аромат солода

    Я почти сыт Кекс с какао

    Можно и поесть Овощи на гриле

    Хочется есть Шашлык из птицы

    Съел бы и слона Барбекю из нежирной свинины

    Стаут

    Guinness, Murphy’s, Brooklyn Dry Stout Довольно сильнаяфирменная горечьс карамельным привкусом

    Я почти сыт Пломбир

    Можно и поесть Крылышки со специями

    Хочется есть Копченая рыба с рисом в соевом соусе

    Съел бы и слона Буженина под острым соусом

    Newcastle Brown Ale, Bombardier, Young’s Special London Ale Крепкое горькое пиво

    Я почти сыт Мясная тарелка

    Можно и поесть Жареные баклажаны

    Хочется есть Пицца «4 сыра»

    Съел бы и слона Каре ягненка

    И напоследок дарим тебе таблицу совместимости пива и еды в виде картинки, которой будет удобно пользоваться, сохранив в смартфоне или планшете.

    С чем пить пиво: подходящие закуски + подборка рецептов

    Классическая советская пара из пива и таранки – сочетание вневременное. Но эксперты фуд-пэйринга (искусства грамотного комбинирования продуктов) относятся к нему скептически: вяленая рыба вовсе не улучшает вкус напитка, а просто перебивает его.

    Читайте также:  Что_делать_если_пропал_сон

    На самом деле к каждому сорту пенного рекомендуется подбирать свой вид закусок. Взболтай собрал их в этой статье.

    Главные правила пивного фуд-пэйринга

    Оптимально подбирать не закуски к пиву, а пиво к закускам.

    Сочетать пенное спиртное и продукты следует по одному из 3 принципов: по сходству вкусов, по контрасту или по схожести текстур.

    К легкому пиву лучше подавать легкие блюда, к солодовому — сладкие, к хмельному и горькому — пряные.

    Пиво хорошо подходит для «очищения рецепторов» после жирных и острых блюд.

    Варианты закусок для разных сортов пива

    Эль

    Вяленая и жареная говядина, курица, конина, оленина, свинина, куриный паштет, запеченные ребрышки и крылышки, копченые колбасы, выдержанный чеддер, овощи на гриле.

    IPA

    Крем-брюле, запеченная красная рыба, мороженое, чизкейк, пряные блюда, шоколадный торт.

    Портер

    Шоколадные и кофейные десерты, стейк из говядины, мягкие сливочные сыры, копчености.

    Стаут

    Моллюски, горячие блюда из свинины и говядины, мясо на углях и гриле, жирный сливочный сыр, устрицы.

    Молочный стаут

    Шоколад, сыр с плесенью, карамельное мороженое, выдержанный сыр гауда.

    Светлый лагер

    Сушеная и запеченная рыба, азиатская кухня.

    Темный лагер

    Паста, шашлык из ягненка/курицы.

    Пшеничное пиво

    Шашлык из свинины, салаты из овощей и морепродуктов, мягкий козий сыр.

    Пилзнер

    Жирные виды рыбы и мяса, сладкие соусы.

    Универсально для всех сортов

    Соленые фисташки, кешью, сметана, картофельное пюре с соусом.

    И напоследок – несколько простых универсальных рецептов для пивного застолья.

    Хрустящий бекон

    Поджаривать бекон в микроволновке можно на решетке-подставке или в тарелке, застеленной снизу и сверху бумажной салфеткой. Открывать дверцу во время готовки не рекомендуется, о готовности блюда будет свидетельствовать затихание шипения и треска.

    Метод приготовления

    Берем бекон в любом количестве.

    Нарезаем мясо тонкими полосами.

    Запекаем по одному ломтику около 1 минуты.

    Чесночный хлеб

    Один из домашних вариантов классических острых сухариков, более вкусных и натуральных, чем те, что продаются в магазинах.

    Ингредиенты

    Чеснок – по вкусу

    Растительное масло – 2–3 капли

    Перец черный молотый – по вкусу

    Петрушка – по вкусу

    Метод приготовления

    Чеснок измельчить, перетереть с солью, добавить масло, перец, мелконарубленную петрушку.

    Батон нарезать толстыми ломтями (1 см), намазать чесночной смесью, завернуть в фольгу, отправить на 10 минут в разогретую духовку.

    Севиче

    Латиноамериканское блюдо, идеально подходящее к пшеничному пиву. Рецепт для настоящих мужчин. Рыбу можно использовать любую, но лучше брать форель, судака или треску.

    Ингредиенты

    Рыба – любое количество

    Красный лук, острый перец, соль, чеснок – по вкусу

    Метод приготовления

    Сырую рыбу мелко нарезать.

    Выложить ломтики в объемную посуду, полить свежевыжатым лаймовым соком.

    По желанию добавить соль, специи, нарезанный кольцами лук, чеснок.

    Дать массе промариноваться 15 минут.

    Острые запеченные крылышки

    Сочная и вкусная горячая закуска, на приготовление которой требуется чуть более 1 часа. Вместо запекания в духовке крылышки можно обжарить на сковороде в горячем растительном масле или приготовить на гриле.

    Ингредиенты

    Крылья куриные – любое количество

    Мука – для обвалки

    Масло растительное – для смазывания

    Соль, специи, острый соус – по вкусу

    Метод приготовления

    Сырые крылышки нарезать на 3 куска, выложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем, соусом, хорошо обвалять в муке.

    Противень смазать маслом, выложить на него курицу, отправить в разогретую духовку на полчаса.

    Перевернуть крылышки, запекать еще полчаса.

    Обильно полить блюдо острым соусом, подержать в духовке 5–10 минут.

    Сырный салат

    Ингредиенты

    Чеснок – 1 головка

    Майонез – 2–3 ст. л.

    Томаты, зелень – по желанию

    Метод приготовления

    Сыр мелко натереть, выдавить в него чеснок.

    Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками, добавить в сырно-чесночную массу.

    Заправить салат майонезом.

    Луковые кольца

    Бюджетная закуска. Оптимальна для темных сортов пенного.

    Ингредиенты

    Перец, тмин, соль – по вкусу

    Масло растительное – для обжарки

    Метод приготовления

    Лук нарезать крупными кольцами.

    Замешать кляр из муки, соли и специй.

    Обжарить кольца в масле, на сковороде или во фритюрнице.

    Куриный сатай

    Восточное блюдо с пикантным соусом идеально дополнит коричневый эль.

    Ингредиенты

    Куриные грудки – 4 шт.

    Арахисовое масло – 3 ст. л.

    Соевый соус – 4 ст. л.

    Сок лимонный/лаймовый – ½ стакана

    Имбирь, чеснок, куркума, кориандр, перец чили – по вкусу

    Метод приготовления

    Грудки нарезать полосами.

    Из остальных ингредиентов замешать густой соус, залить им мясо.

    Выдержать курицу от получаса до полусуток, запечь на гриле, шампурах или в духовке.

    Креветки в вине

    Ингредиенты

    Креветки – любое количество

    Чеснок – 5 зубьев

    Оливковое масло – для обжарки

    Лимонный сок – 2 ст. л.

    Зелень петрушки – по вкусу

    Метод приготовления

    Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.

    Креветки очистить, бросить в чесночную массу.

    Добавить лимонный сок, вино и нарезанную петрушку.

    Подержать на малом огне 5–10 минут.

    Сырные палочки

    К светлому пиву лучше выбирать нейтральные сорта сыра, к темному – пряные и сладковатые. Масло во время обжарки должно полностью закрывать палочки.

    Ингредиенты

    Сыр твердый – ½ кг

    Сухари панировочные – 100 г

    Масло подсолнечное – для обжарки

    Соль, специи – по вкусу

    Метод приготовления

    Взбить яйца с молоком, специями и солью.

    В массу ввести муку и перемешать.

    Сыр нарезать кусочками шириной 1–2 см и длиной 8–10 см.

    Обмакнуть каждую палочку в яично-молочной смесь и обвалять в панировочных сухарях.

    Вскипятить масло в глубокой емкости, обжарить в нем палочки по 2–5 минут.

    Просушить палочки на бумажном полотенце, есть горячими.

    Ребрышки под соусом

    Ингредиенты

    Ребрышки свиные/говяжьи – 1 кг

    Масло растительное – 4 ст. л.

    Паста томатная – 1 ст. л.

    Сок апельсиновый – 2 ст. л.

    Чеснок, перец – по вкусу

    Метод приготовления

    Смешать все ингредиенты, кроме мяса.

    Залить ребрышки маринадом, оставить на ночь.

    Духовку разогреть, запекать мясо около 1 часа, периодически смазывая маринадом.

    Ошибка или есть что добавить?

    Ссылка на основную публикацию
    Что_калорийнее_яблоко_или_груша
    Калорийность груши Во время похудения важна каждая калория! Чем правильнее вы составите свой рацион, тем быстрее и ярче будут результаты....
    Что_делать_при_ранении_легкого
    Что делать при ранении легкого При ранении лёгких в первую очередь необходимо 1) провести искусственное дыхание 2) плотно зафиксировать грудную...
    Что_делать_при_сильной_перхоти
    Как избавиться от перхоти на голове, почему она появляется и как правильно и эффективно ее лечить Виды и симптомы Перхоть...
    Что_кушать_на_обед_для_похудения
    Обед для похудения: совмещаем питательность и низкую калорийность в главном приёме пищи Есть диеты, в которых отсутствуют завтрак или ужин,...
    Adblock detector