Что_можно_сделать_на_полдник

Что_можно_сделать_на_полдник

Блюда на полдник — рецепты с фото

Полдник — время легкого перекуса, чтоб восстановить силы во время рабочего дня или же после учебы. Такой перекус хорош тем, что его можно взять с собой в любое место, не приложив больших усилий к его приготовлению.

Обычно на полдник подают легкие блюда, приготовление которых не отнимает много времени и сил — к примеру, это могут быть открытые и закрытые бутерброды, легкие запеканки с творогом и фруктами, фруктовые салаты, йогурты, печенье и слойки с яблоками или ягодами. Не меньшей популярностью пользуются и легкие овощные салаты, кексы и молочные коктейли или смузи.

Что есть на полдник при правильном питании?

Полдник- это легкий прием пищи, в районе между обедом и ужином. Напоминаем, что если вы следите за своим питание, то должны соблюдать режим питания, а то есть, кушать каждый 3 часа. Именно поэтому, полдник является неотъемлемым приемом пищи в Вашем дне.

Почему важно перекусывать?

Дробное питание — это залог здоровья и красивой фигуры. Получая пищу каждые несколько часов, организм не включает режим экономии и не откладываем лишние в жировые прослойки . Поэтому, делать перекусы, основанный на правильном питании, крайне важно, если Вы хотите похудеть.

Очень часто можно услышать от офисных сотрудников фразу “да некогда мне есть”. Действительно, часто во время рабочего процесса времени катастрофически не хватает, но выделить 2 минуты на то, чтобы пожевать яблоко — можно. Правильное питание не требует множество свободного времени, в быстрые полезные перекусы всегда спасут Вас от желания съесть вредную пищу.

Чем быстро перекусить на работе?

Мы предлагаем Вам 10 крайне простых в приготовлении и очень быстрых в поглощении, рецептов блюд. Вы спокойно сможете употребить их во время рабочего процесса и не потратите больше 10 минут на прием пищи.

Кефир

Очень легкий и полезный молочный продукт, который спасет Вас в том случае, если Вы не успели или забыли приготовить свой перекус. В кефире содержаться лактокультуры- пребиотики, который помогают усваивать Вашему организму богатые клетчаткой продукты. Также продукт содержит белок , пусть и в малом проценте. А , как Вы знаете, белок неотъемлемый компонент для похудения или же увеличения мышечной массы.

Овощи

Овощи — самый главный источник клетчатки. Их можно есть как в свежем виде, так и в приготовленном на пару, а также запеченными в духовом шкафу.

Вариант приготовления овощей в духовке

  • Любые овощи на Ваш вкус ( морковь, перец сладкий, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, спаржа, брокколи, цукини, цветная капуста и капуста белокочанная).
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).
  • Специи ( перец, соль).
  • Свежий нарезанный розмарин ( 1 столовая ложка).
  1. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
  2. Нарежьте овощи кубиками, если некоторые из них требуют — очистите от кожуры.
  3. Разложите овощи равномерно по всей площади противня.
  4. Полейте оливковым маслом и посыпьте специями.
  5. Отправьте овощи в жар на 20 минут. В течении этого времени не стоит их трогать и помешивать.
  6. Через 20 минут, переверните овощи и оставьте в духовом шкафу на такой же срок.
  7. Держите овощи в печи пока они не приобретут золотистый оттенок.
  8. Только после появления нужного оттенка, подмешайте розмарин и оставьте еще на время, пока овощи не станут более мягкими.
  9. После готовности овощей, достаньте противень из печи и дайте продуктам остыть.

Фрукты

Фрукты также выступают источниками клетчатки, однако, в отличии от овощей, содержат сахар. Если Вы решили что Ваш полдник при правильном питании будет содержать фрукты, то отдавайте предпочтение тем, в который содежрится меньшие содержание сахаров ( грейпфрукт, алыча, арбуз, малина, ежевика, клубника, смородина, нектарины, черника).

Читайте также:  Mesomorph_aps_состав

Фрукты лучше кушать в свежем виде, так как при термической обработке, они теряют свои свойства.

Любые сыры содержат кальций, витамины и белок. Однако, стоит крайне аккуратно подойти к выбору такого молочного продукта. Дело в том, что сыр — довольно жирный продукт. С ним стоит быть осторожным. Выбирайте диетические варианты сыров, такие как : брынза, сулугуни или сыры жирности меньше 50%.

Такой полдник при правильном питании может быть крайне калорийным, поэтому, следите за количеством съеденного.

Сухофрукты

Сухофрукты — невероятный кладезь витаминов и минералов.

Интересно знать, чем каждый из фруктов полезен для Вашего организма.

Польза кураги

Велика польза кураги при профилактике опухолей. Она имеет свойство смягчать образование и способствовать его уменьшению. Плоды способствуют устранению закупорки сосудов, росту волос, улучшению состояния кожи.

Сухофрукты помогают очистить кишечник и повысить гемоглобин. Благодаря присутствию в своем составе магния, они полезны при малокровии и гипертонической болезни. Конечно это польза кураги.Курага содежрит витамин В5, пектины и кислоты, которые выводят тяжелые радионуклиды и металлы из организма.

В медицине очень часто курагу используют для лечения проблемной кожи, так как она содержит большое количество антиоксидантов.

Чернослив знаменит своей пользой при наличии запоров. Так как способна выводить вредные соединения из организма. Сухофрукты успешно устраняют интоксикацию и обладают мочегонным действием, поэтому рекомендуются при заболеваниях почек.

Однако, кроме этого, чернослив также способен снизить риск инфарктов и предотвратить инсульт. Врачи рекомендуют употребять в этих целях сухофрукт в течении 1 месяца. Несомненная польза чернослива в его способности нормализовать давление, что по достоинству оценят гипертоники. Благодаря высокому содержанию кислот он является сильнодействующим антиоксидантом. К тому же продукт способен остановить развитие метастаз и обладает омолаживающим эффектом.

Польза изюма

Изюм — сухофрукт, богатый калием. Способствует благоприятной работе сердечно -сосудистой системы и улучшает работу почек. Одно из полезных качеств изюма которое дарит нам калий – это способность снимать отеки и его мочегонный эффект. Очень часто изюм рекомендуют при отравлениях, так как он способен выводить токсины из организма.

Польза изюма проявляется при заболеваниях желтухой или гепатитом. Отвар изюма помогает вылечиться от бронхита, гипертонии, пневмонии, благодаря большому количеству антиоксидантов которые подавляют болезнетворные бактерии. Также этот сухофрукт способен избавить от проблем с кожей и эффективно помогает при лишае. А изюм с косточками используют при лечении дизентерии.

Бутерброды с курицей в лаваше

Данный рецепт очень быстро готовится, к тому же, не занимает много места в Вашей сумке. Добавьте его в свой полдник при правильном питании и забудете про голод.

  • лист лаваша
  • вареная куриная грудка
  • лист салата
  1. Разложите лист лаваша на столе.
  2. Отступите от одного края небольшое пространство и выложите небольшой полоской куриную грудку, нарезанную предварительно на ломтики.
  3. Сверх на грудку положите дольки помидоры и накройте все листом салата.
  4. Аккуратно сверните лаваш в трубочку и слегка придавите, чтобы выпустить воздух.
  5. Лучше всего завернуть такой бутерброд в пищевую пленку или положить в контейнер для продуктов.

Грибы, тушенные с яблоками

Грибы отлично дополнят Ваши перекусы на правильном питании.

  • грибы свежие (лисички, рыжики) — 500 грамм
  • масло сливочное — 120 грамм
  • яблоки кислых сортов — 4-5 шт. среднего размера
  • овсяная мука — 1-2 ст.л.
  • бульон грибной — ½ стакана
  • сметана с низкой жирностью — ½ стакана
  • соль, зелень укропа — по вкусу
  1. Очистить грибы, шляпки нарезать их на 4 дольки каждую, а ножки порезать кружочками.
  2. Отправить грибы тушится на сковороду в масле.
  3. Яблоко необходимо нарезать на небольшие дольки и избавить от семян.
  4. К полумягким грибами на сковороду отправить нарезанные яблоки.
  5. Овсяную муку необходимо смешать с холодным грибным бульоном в содержимое сковороды. Как следует проварить содержимое сковороды.
  6. Затем добавить к грибам сметану и довести все до кипения.
Читайте также:  Хлебцы_молодцы_бжу

Творог

Творог — богат кальцием и витамины. Он очень быстро и легко усваивается, чем невероятно полезен при похудении, не говоря уже о том, что творог является отличным источником молочного белка.

На полдник при правильном питании отлично подойдет 100-150 грамм творога. Также можно дополнить его фруктом или ягодами.

Диетические хлебцы

Поскольку полдник это прием пищи ближе к вечеру, то при правильном питании лучше избегать поступления углеводов в организм. Однако, если же у Вас совсем не было времени на готовку домашних блюд, то покупные хлебцы отлично подойдут. Тем более, что ими можно незаметно похрустеть во время рабочего процесса.

Протеиновый батончик, приготовленный дома

Протеиновый батончик — это вариант отличного снека, содержащий высокое количество белка, а также витаминных и минеральных комплексов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 грамм шоколадного протеина
  • 30 грамм муки из овсяных отрубей
  • 10 грамм клетчатки
  • 70 грамм мюсли без сахара
  • 2 чайніе ложки какао
  • 25 грамм горького шоколада (мелко порезать)
  • корица
  1. Все ингредиенты равномерно смешать между собой.
  2. Из получившийся смеси слипеть небольшие полосы и выложить их на противень.
  3. Отправить батончики в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовый перекус остудить

Надеемся, что предложенные перекусы пригодятся Вам при правильном питании. Будьте здоровы и красивы!

ТОП-10 полдников для детей или чем накормить ребенка на полдник

Когда ребенку исполняется год, любая мама максимально пытается разнообразить его рацион. Но спустя какое-то время, многие мамочки сталкиваются с тем, что уже не хватает фантазии на новые рецепты и «голова идет кругом» на извечную тему: «Что же приготовить…»

Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином. В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.

Мы предлагаем Вам 10 самых популярных полдников для детей, добавляйте в закладки – пусть это будет Вашей подсказкой. Многие рецепты на основе творога, ведь детям необходим кальций, содержащийся в твороге, для роста зубов и костей. Известный факт, что кальций лучше усваивается во второй половине дня, поэтому творожные блюда на полдник – идеальный вариант!

Итак, ТОП-10 популярных полдников для детей.

Творожная запеканка

Классика жанра – творожная запеканка. Ее любят и взрослые и дети, ей кормят на полдник в детском саду, а также подают в школах. Она очень вкусна и в теплом виде, и в охлажденном. К тому же, существует масса рецептов творожной запеканки на любой вкус, в нее можно добавлять разные фрукты и сухофрукты, сиропы и натуральные ароматизаторы – вкус запеканки «заиграет» новыми красками.

Предлагаем Вам несколько рецептов творожной запеканки:

Творожные кексы

Маленькие творожные кексики – интерпретация творожной запеканки в маленьких формочках. Их особенно удобно кушать детям, к тому же, их можно выпекать в маленьких интересный формочках в виде животных или забавных фигур – это особенно привлекает детей.

Читайте также:  Рацион_худеющего_человека

Булочка и кефир

Еще один классический полдник детского сада – булочка и кефир. Это может быть любая булочка, для максимальной пользы лучше подать ребенку сочень или ватрушку с творогом. Кефир же лучше заменить на бифилин, он не содержит спиртов брожения и более мягкий для детских желудков.

Печенье и молоко

Яркий вкус из детства – вкус песочного печенья с молоком. Хрустящее печенье можно запивать молоком, для малышей отличный вариант – размочить печенье в молоке. Замечательное лакомство на полдник! Печенье будет еще вкуснее, если испечь его самим, например, по этим рецептам:

Блинчики с творогом

Кто не любит свежеиспеченные блинчики?! С растопленным сливочным маслом или со сгущенкой, с медом или со сметаной. А если в них еще добавить начинку в виде творога и фруктов – пальчики оближешь! Или же в виде мяса и риса – тогда будет покорён муж)

Оладьи или панкейки

Тёплые оладушки с удовольствием поедаются всей семье на завтрак, но и на полдник они тоже хороши! Тут также можно экспериментировать. Прослоите оладьи творожной массой с фруктами для малышей, или для детей постарше подайте панкейки с мороженым и шоколадом, глазом не успеете моргнуть, как дети «сметут» их со стола.

А вот наш рецепт оладушек, которые отлично подойдут деткам:

Творожный десерт

Творог – изумительный продукт! Рассыпчатый, пастообразный, зерненный. С ним можно делать все, что угодно. Самое простое, но при этом, не менее вкусное, творожная масса с различными наполнителями. Для этого лучше брать пастообразный творог и дальше включать фантазию. Добавьте к творогу банан, мед, взбейте в блендере – получится сладкий и сытный полдник, добавьте к творогу мороженое и ягоды – освежающий полезный десерт. Различные фрукты, сухофрукты, топинги, вариантов десятки! Главное, на скорую руку! А вот наши варианты:

Яблоко/груша, запеченные с творогом

Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезный и доступный фрукт, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Но далеко не все знают, что при запекании яблока испаряется кислота, а вырабатывается пектин — очень полезное вещество, которое приносит человеческому организму огромную пользу, улучшая его здоровье. А испарение кислоты из яблока больше подойдет малышам с еще неокрепшими желудками. Представляем Вам рецепт запеченных яблок, которые послужат идеальным полдником как для Вас, так и для Вашего ребенка.

Фруктовый салат

Фруктовый салат — очень легкий и вкусный полдник, который придется по душе и детям и взрослым. Существует огромное количеств рецептов фруктовых салатов. Для приготовления салата детям советуем использовать сезонные фрукты и ягоды. Мы выбрали 5 интересных вариантов фруктовых полдников:

Молочный коктейль

Если Ваш ребенок малоежка и многие твердые приемы пищи ему чужды, предложите ему любимое лакомство многих детей – молочный коктейль, при этом приготовьте его из максимально полезных продуктов, добавляйте только натуральные ингредиенты. Для приготовления коктейля к молоку можно добавить фрукты, ягоды, какао, даже немного творога, который полностью растворится в молоке, но при этом обеспечит напитку приятную консистенцию. Еще небольшой секрет: для большей сытости при приготовлении можете добавить немного запаренной овсянки, которая после работы блендера, даже не почувствуется на вкус, а пользу принесет.

Давайте с Вами вместе в домашних условиях приготовим вкуснейшие и при этом очень полезные молочные напитки.

Надеемся, Вам и Вашим малышам понравятся данные рецепты!

Ссылка на основную публикацию
Что_калорийнее_яблоко_или_груша
Калорийность груши Во время похудения важна каждая калория! Чем правильнее вы составите свой рацион, тем быстрее и ярче будут результаты....
Что_делать_при_ранении_легкого
Что делать при ранении легкого При ранении лёгких в первую очередь необходимо 1) провести искусственное дыхание 2) плотно зафиксировать грудную...
Что_делать_при_сильной_перхоти
Как избавиться от перхоти на голове, почему она появляется и как правильно и эффективно ее лечить Виды и симптомы Перхоть...
Что_кушать_на_обед_для_похудения
Обед для похудения: совмещаем питательность и низкую калорийность в главном приёме пищи Есть диеты, в которых отсутствуют завтрак или ужин,...
Adblock detector