Что_приготовить_из_клетчатки

Что_приготовить_из_клетчатки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Я — фотограф

Идем на дикий пляж

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты из клетчатки. Полезно, вкусно!Худеем

Вторник, 02 Июня 2009 г. 10:58 + в цитатник

БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЕВСКИ
13 гр углеводов на всю порцию.
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца , 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.

«ХЛЕБЦЫ» ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

ВАТРУШКА
Продолжая эксперементировать на своей кухне, очень захотелось что-нибудь испечь вкусненького. Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка — готово!

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего качана капусты.
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладывем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо , соль. можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель.
Вымешать ,выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму .5 минут в микроволновке (1000 Watt) . В духовке (невинтилируемой) — при температуре 150-160 градусов , 10-15 минут .Получатся такие хрустящие печенюхи

МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

ГРИБНОЙ ПИРОГ
Грибы — 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук «утяжеляет» блюдо) Тесто: 3-4 яйца — 1,5-2 уе, 50г сливочного масла — 0,7 уе (1,3 на пачке), 2-2,5 ст.л. клетчатки – 0, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и «караулю».
ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.

ОВОЩНОЙ ТОРТИК
около 1 кг кабачка, 2 яйца, 2 ст л клетчатки(можно больше -смотреть по консистенции!). Крем: майонез+мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.
Кабачок натереть на терке (я на комбайне делаю — быстро и ногти целы), слить лишнюю воду, добавить яйца и клетчатку, перемешать. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон.
Промазываем коржи кремом, сверху украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.
Быстро, но основная сложность — переворачиваение коржей на сковороде, не у всех получается. Эстетично, дешево и красиво.

ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ(с яблоками)
100г нарезанных летних яблок, лучше кислые, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить, 1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус, 2-3 ст.л.клетчатки, (мужу сделала с мукой), схзам по вкусу.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посматривала на ней.
Вот подсчитываем УЕ: 3яйца+100гяблок+3таб.сахзама+1ч.л.корица+сода+50гслив.масла+ ванилин+ клетчатка =(клетчатку мы не считаем!)+яйца1,5+яблоки9,5+корица0,5+масло слив0,65=12,15уе получилось.

ПИЦЦА
3 белка, 2 желтка, 200гр творога, 1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой), 1 ложка раст. масла, 1 помидор, 200гр сыра Моцарелла.
Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в не прилипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут.
Из помидора сделать соус, измелчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.

Читайте также:  Настой_для_очищения_печени

КЛАССИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КЛЕТЧАТКИ
Клетчатка, яйцо, соль, немного воды, схзам по вкусу.
Яйцо разбить в миску, добавить немного воды(на одно яйцо – 2-3ст.л.), посластить по желанию. Замесить клетчаткой, как на обычные оладьи. Выпекать в подогретом раст масле с двух сторон до готовности.

ХЛЕБ ИЗ ЛБНЯНОГО СЕМЕНИ
1ч.л. дрожжей(5гр на 38у.е.=1,9у.е.), сахар на кончике ножа, пару ложек теплой воды, пару ложек оливкового масла, 70гр перемолотого семени, 2 яйца. Немного соли.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар(именно САХАР!! – для опары). Накрыть полотенцем и отставить мин на 15, чтобы дрожжи поднялись. Отдельно взбить яйца, добавить масло, смешать с дрожжами. Ввести льняное семя, постоянно перемешивая. Дать постоять(лен разбухнет и масса загустеет). Выложить в порционные формочки(можно в одну), примерно на 23 (хлеб слегка поднимется). Выпекать до готовности в разогретой духовке. Готовность проверить спичкой(деревянной палочкой). Выход: 7шт. один хлебушек – 1у.е. (к сведению: льняное семя – 6у.е. на 100гр)
*** готовила без яиц – совсем как хлеб, тогда считать как 0,8у.е.

Вы здоровы

Лечение и профилактика заболеваний. Разговор с врачом. Еда — лекарство.

Свежие комментарии
  • Марина к записи Радикулит замучил
  • en.eyeka.com к записи Алтей лекарственный
  • Наталья к записи Лечение диабета народными средствами
  • admin к записи Предиабет
  • admin к записи Помочь больным суставам
    Рубрики
    • Детское здоровье (8)
    • Еда-лекарство (225)
      • Элемент здоровья (3)
    • Есть проблема (158)
    • Женское здоровье (43)
    • Красота и здоровье (49)
    • Лекарственные растения (409)
      • Траволечение (129)
    • Мужское здоровье (21)
    • Полезно знать (260)
      • Диагностика (28)
      • Инструкция по применению (25)
      • Искусство жить здоровым (14)
      • Люди-События-Факты (11)
      • Секреты долголетия (11)
      • Учимся на ошибках (32)
      • Школа диабета (11)
    • Психология (75)
      • Зарядка для мозгов (6)
    • Разговор с врачом (248)
      • Диагноз на календаре (15)
      • Заболевания желудка и кишечника (13)
      • Заболевания крови и лимфатической системы (2)
      • Заболевания нервной системы (4)
      • Заболевания печени и поджелудочной железы (8)
      • Заболевания почек (8)
      • Заболевания сосудов (29)
      • Заболевания суставов (25)
      • Инфекционные заболевания (19)
    • Скорая помощь (16)
    • Традиционная медицина (353)
      • Моя методика (84)
      • С нами Бог (7)
    Свежие записи
    Архивы по месяцам

    «Клетчатые» деликатесы

    «Клетчатые» деликатесы

    Что приготовить из клетчатки

    Сама по себе клетчатка — это не еда, а сырье, состоящее из перемолотых пищевых волокон — отрубей, частиц оболочки зерен, кожуры овощей и фруктов, сухих ягод, орехов. Время от времени, конечно, полезно съедать ложку-другую такого сырья, однако из любой пользы можно постараться извлечь и максимум удовольствия. Та же клетчатка в умелых руках превращается в ингредиент не только здоровых, но и невероятно вкусных блюд.

    Альтернатива пище

    Прежде всего, давайте разберемся, зачем нам вообще нужны пищевые волокна. Клетчатка не переваривается и не усваивается, пищевая и энергетическая ценность ее стремится к нулю. И при всем этом польза от клетчатки огромна — будучи грубой, волокнистой, быстро и сильно (примерно в 4 раза) разбухающей даже от малого количества воды, она играет в организме роль уборщицы шлаков и стимулятора пищеварительных процессов. Все лишнее — уберет, все необходимое — запустит в работу и отладит. Вот как это выглядит в деталях.

    1. Клетчатка ускоряет перистальтику кишечника, то есть его двигательную активность. Чем больше в еде клетчатки, тем быстрее она движется по пищеварительному тракту. Например, булочки из белой муки не заставят съеденное с ними мясное рагу пройти к «выходу» быстрее, чем за 3 суток, а вот если вместо булочек употребить хлеб грубого помола с отрубями, пища ускорит продвижение до 1-1,5 суток. Зачем это нужно? Чем меньше съеденное болтается по ЖКТ — тем меньше токсинов всасывается через ворсистые стенки кишечника. Ведь длительное переваривание происходит наряду с процессами гниения и брожения.

    2. За счет хорошей впитываемости клетчатка моментально создает ощущение сытости. Это помогает воздерживаться от лишнего во время еды.

    3. Грубые волокна как щеткой очищают стенки кишечника от шлаков и вредных токсических отложений, а также поглощают соли тяжелых металлов, препятствуя их всасыванию.

    4. Клетчатка помогает выведению «плохого» холестерина, предотвращая развитие ишемической болезни сердца, раннее старение и атеросклероз.

    5. Клетчатка служит пищей для полезных бактерий, которые активнее размножаются, что в итоге способствует нормализации микрофлоры в кишечнике.

    6. Клетчатка снижает риск развития многих злокачественных опухолей.

    Все это не мешает саму клетчатку поставить на службу аппетиту.

    Чего изволите?

    Мы уже поняли, что в меню следует чаще включать продукты, богатые клетчаткой. Для поддержания здоровья нужно употреблять ее не менее 30-40 г в сутки. Можно просто отдавать предпочтение продуктам, изначально богатым пищевыми волокнами, — гречке и овсянке, хлебу грубого помола или с отрубями, фруктам, овощам, ягодам (особенно малине и крыжовнику), сухофруктам. Только не забываем: клетчатка работает с жидкостями, поэтому ее обязательно нужно запивать!

    Другой вариант употребления — готовить блюда с использованием молотой клетчатки. Ее можно добавлять в выпечку, десерты, вторые блюда, каши, салаты. Кстати, если подсыпать немного клетчатки в диетически небезупречные высокоуглеводные блюда из теста, мы легко снизим их калорийность и увеличим пользу, не ухудшая при этом их вкуса.

    Здоровые рецепты

    Добавить к молотой клетчатке то вкусу из-мельчен-ные грецкие орехи, изюм, курагу, немного меда, корицу на кончике ножа. Все перемешать и заправить сметаной с лимон-ным соком.

    Блинчик на завтрак

    Смешать 1 белок или целое яйцо, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку молотых отрубей или клетчатки и немного кефира -так, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Добавить немного соды, сахара и соли. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и налить половинку смеси на центр сковороды и затем ложкой аккуратно распределить по сковороде. Сверху можно посыпать кунжутом, льняным семенем или очищенными семенем подсолнуха. Когда блин «схватится» — перевернуть и подрумянить с другой стороны. Готовый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла. Из теста по рецепту получается два таких блинчика — плотные, сытные и очень вкусные.

    Замесить тесто из 1 яйца, щепотки соли, 1 ст. ложки сметаны или молока, соды на кончике ножа, 3 ст. ложек молотой клетчатки, 1 ст. ложки растительного масла. На разогретую сковороду ложкой выложить тесто в виде оладий, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Жарить до готовности.

    Через мясорубку пропустить кабачок без кожуры, отжать сок, перемешать с яйцом, добавить соль, отруби, чтобы получилось густоватое тесто, соль и жарить в разогретом на сковороде растительном масле.

    1 стакан теплого молока перемешать с 1 стаканом молотой клетчатки, дать настояться минут десять, добавить 100 г сливочного масла, соль, 1 яйцо. Потереть на терке немного капусты, перемешать с тестом. Выложить в форму, смазанную маслом, печь до образования корочки.

    7 стаканов муки, 1 пачка сухих дрожжей, 600 мл воды, по 0,5 стакана молотой ржаной и пшеничной клетчатки замесить в тесто. Соль и сахар добавить по вкусу. Готовому тесту дать подняться 3-4 часа, затем руками, смазанными растительным маслом, выложить его в смазанную же форму и выпекать в духовке до образования аппетитной корочки.

    г-та «Столетник» №21, 2013 г.

    Моя коллекция рецептиков из отрубей и клетчатки

    Хочу поделиться моей коллекцией рецептиков из отрубей и клетчатки. Насобирала из разных источников. Для тех, кто не употребляет мучное вкусно и худеешь. Я чаще использую рецепт №14 и 16. Приятного аппетита!

    1. Оладушки из отрубей! Рецептик:
    — Взбить 1 яйцо,
    — добавить ложку молока, (можно и воды или майонеза)
    — 3 столовых ложки отрубей пшеничных (столовая ложка примерно 5 грамм!)
    Затем на горячую сковороду ЧАЙНОЙ ложечкой выложила лепешечки, выравнивая и делая их потоньше. Получилось 8 штучек, размером с печенюшку.

    Если взять ржаные отруби, то очень будут по вкусу оладушки похожи на хлеб.

    2. Можно в тесто( пшеничное )добавить капельку ванили или потереть дольку яблока, грамм так 20. Или добавить корицы, мак. Это к чаю будет супер! Или сверху шоколадный сыр!

    3. А если в тесто добавить мелко нарезанную колбаску, болг. перчик.
    Пллучится мини- пицца. При этом на готовые оладушки можно положить кусочек сыра -и в микроволновку.!

    4. Оладьи из кабачков с отрубями:
    -Кабачок маленький
    -яйцо
    -отруби пара-тройка столовых ложек

    Кабачок через мясорубку пропустить, отжать сок, перемешать с сырым яйцом, добавить отруби, соль и жарить, выкладывая эту смесь по столовой ложке на сковороду на растительном масле, переворачивая. Можно добавить в общую консистенцию сыр, да в принципе все что угодно, колбасу, грибы, фарш мясной, креветки.

    5. Наш «хлеб отрубевый», добавить в отруби воды до консистенции каши + яйцо + 30 грамм сметаны, размазать это всё по протвеню единым блином и в духовку!так он еще и поднимается немного!получится типа лаваша (потом можно будет разрезать, а можно будет использовать как основу под что-нибудь, например, что-то типа пиццы сделать

    6. Печеночный пирог. Слоями. Блинчик из отрубей и блинчик из печени. Или паштет печеночный или любой другой. Смазывая слои майонезом!

    7. Ингредиенты для «Пирог сырный»
    * *Для теста:
    * 2 яйца
    * кефир 1 % полтора стакана
    * отруби рассыпчатые
    * соль и специи по вкусу
    * *для начинки:
    * средний пучок зелени (лук зеленый, петрушка, укроп)
    * 5 яиц
    * сыр тертый — около 250 г
    * специи по вкусу

    Рецепт «Пирог сырный»:
    Отруби залить кефиром, дать постоять 15 -20 минут.
    Разогреть духовку до 180 -200 градусов.
    Приготовить тесто: подготовленные отруби с кефиром смешать с остальными ингредиентами. Густота теста должна быть примерно как густая каша. Если тесто жиже, добавляем отрубей до требуемой консистенции.
    Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным или растительным маслом. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
    Поставить в духовку на 15 -20 минут до схватывания верха.
    Приготовить начинку:
    смешать зелень, яйца и тертый сыр, добавить специи по вкусу. Солить не стоит, т. к. соли достаточно в сыре.
    Достать форму из духовки, выложить начинку на тесто, разровнять.
    Поставить обратно в духовку и выпекать около 40 минут.

    8. Пирожки из отрубей с мясом:
    Отруби пшеничные 350 г, творог 100 г, сметана 200 г, масло сливочное 100 г, 2 яйца, соль 10 г.
    Для фарша: говядина 1 кг, зелень петрушки, укропа 50 г, масло топленое 50 г.
    Для приготовления теста молодые отруби соединяют с творогом, сметаной, маслом и яйцами, замешивают и охлаждают 15 — 20 минут до 10 — 15 °С. За это время отруби набухают и тесто лучше формируется. Из теста влажными руками формируют лепешки, завертывают в них фарш. Выпекают 15 — 20 минут в духовке при 180 — 200 °С. Фарш готовят из отварного мяса или творога.

    9. Ватрушки из отрубей!
    Ингридиенты — отруби — 350г
    — творог — 100г
    — сметана — 200г
    — сливочное масло — 100г
    — яйцо — 2 шт.
    — соль
    для начинки:
    — яйцо — 1 шт.
    — творог — 600г
    — яблоки — 300г
    — сахорозаменитель- по вкусу.
    Как приготовить: К протертому творогу добавляют оруби, нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйца, сахорозаменитель. Тесто охлаждают. Из теста формируют лепешки, укладывают на смазанный маслом противень, делают углубления, на середину кладут начинку, смазывают яйцом. Выпекают при 200-220°С 15-20 минут.

    10. Куриные зразы с сыром и кабачком.
    фарш куриный – 220г
    отруби – 2 ст.л.
    яйцо – 1шт.
    соль, перец
    начинка – сыр кусочек + порезанный соломкой кабачок

    11. В кипятке (пол стакана) растворить 2 таблетки сахзама и туда же кинуть 2 ст.л. отрубей. все перемешать, немножко настаять и получается сладкая кашка))) ванилин по вкусу

    12. СУХАРИКИ
    из клетчатки 3-4-ложки 1 яйцо соль сделать пласт нарезать как сухарики тоненько пожарить на сковороде, а затем когда остынут натереть чесночком. Или посыпать кр. перцем или укропом молотым.

    13. Оладушки на клетчатке:
    1 яйцо, 2 стол ложки кефира 1 %, соды пол чайной л., соль или можно корицы, 3 ст.ложки клетчатки и выкладываешь столовой ложкой тесто на раскаленную с маслом сковороду, у.е. копейки, а выходит прилично.со сметанкой очень вкусно.

    14. Идеальная «формула» оладушек (не имеет права не получиться)
    1 яйцо+немного соли+большую столовую ложку сметаны+соды на кончике ножа(пышненькие получатся)+3,5 ст.л. клетчатки+1ст.л. масла подсолнечного. Должно получиться как густая каша. Потом на сухую разогретую сковородку для блинов или хорошую чугунную выкладываешь ложечкой или блином. Накрываешь крышкой и огонь уменьшаешь до минимума. Все. Они «схватятся», потом переворачиваешь. Иногда кладу туда с/з. По вкусу.

    15. Котлеты.
    Полкило фарша, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой замоченных отрубей.

    16. Творожники-сырники.
    100гр творога,3ст.л клетчатки, яйцо.

    17. Пицца:
    смешать все ингредиенты как для оладушек, выложить в форму для торта, что со съемным дном, и поставить в духовку на 5 — 7 минут, потом достать, положить колбаску, помидорчик, сырок и запекать еще 5 — 7 минут, всем нравиться, даже вкуснее чем настоящая пицца)

    18. Салат
    В свежую нашинкованную капусту добавьте Сибирскую клетчатку в соотношении 2:1, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом, добавьте яблоко и клюкву.

    19. ШАРЛОТКА
    Мелко порезать кислое яблоко, немного, грамм 25-50. Обжарить слегка на сковородке. Взбить 2 яйца, добавить 1-2 таблетки сахара, 3-4 ложки клетчатки, перемешать, залить яблоки. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне.

    20. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
    Натереть 100-150 г тыквы, добавить сахар, 2 яйца, клетчатки до кондиции, перемешать. Класть на сковороду, под крышку на медленный огонь. Со сметанкой — ммм. Или можно пожарить как оладьи. (То же самое можно сделать из творога вместо тыквы).

    21. ПИЦЦА
    2 яйца + клетчатка. Перемешать. Вылить на сковороду, чуть поджарить. Сверху положить сосиски, помидоры, сыр, в общем кому что нравится, выпекать до готовности.

    22. БЛИНЫ
    1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца, 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
    Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.

    23. «ХЛЕБЦЫ» ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
    Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

    24. КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
    500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
    Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

    25. ХАЧАПУРИ ПО КД
    Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
    На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

    26. ВАТРУШКА
    Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
    500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
    творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
    Как только появится корочка — готово!

    27. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
    1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего качана капусты.
    молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
    Выкладывем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

    28. ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
    2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо, соль. можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель.
    Вымешать, выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму.5 минут в микроволновке (1000 Watt). В духовке (невинтилируемой) — при температуре 150-160 градусов, 10-15 минут. Получатся такие хрустящие печенюхи

    29. МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
    напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
    100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
    Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

    30. ГРИБНОЙ ПИРОГ
    Грибы — 200г жаренных с луком(50г) Тесто: 3-4 яйца, 50г сливочного масла, 2-2,5 ст.л. клетчатки, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
    Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л., даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и «караулю».

    31. ОВОЩНОЙ ТОРТИК
    около 1 кг кабачка, 2 яйца, 2 ст л клетчатки(можно больше -смотреть по консистенции!). Крем: майонез+мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.
    Кабачок натереть на терке (я на комбайне делаю — быстро и ногти целы), слить лишнюю воду, добавить яйца и клетчатку, перемешать. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон.
    Промазываем коржи кремом, сверху украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.
    Быстро, но основная сложность — переворачиваение коржей на сковороде, не у всех получается. Эстетично, дешево и красиво.

    32. ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ(с яблоками)
    100г нарезанных летних яблок, лучше кислые, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить, 1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус, 2-3 ст.л.клетчатки, схзам по вкусу.
    Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
    У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
    Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посматривала на ней.

    33. ПИЦЦА
    3 белка, 2 желтка, 200гр творога, 1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой), 1 ложка раст. масла, 1 помидор, 200гр сыра Моцарелла.
    Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в неприлипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут.
    Из помидора сделать соус, измельчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
    На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.

Ссылка на основную публикацию
Что_пить_если_болят_мышцы
Боль в мышцах после тренировки С болезненностью в мышцах сталкивался каждый, кто хоть раз посещал тренажерный зал или фитнес-клуб. Такое...
Что_надо_делать_чтобы_худеть
Что надо делать, чтобы похудеть? Никак не могу сбросить лишний вес, что делать, чтобы похудеть? Наверное и вы не раз...
Что_надо_есть_каждый_день
Почему здоровое питание столь важно и как правильно подобрать рацион на каждый день Древние говорили: ты то, что ты ешь....
Что_пить_на_беговой_дорожке
Как и что пить при беге: рекомендации Нужно ли пить во время занятий на дорожке? Конечно, да. Когда человек бежит,...
Adblock detector