Экстракт_кофе_что_это

Экстракт_кофе_что_это

Кофейный экстракт

пятница, 3 апреля 2015 г.

Кофейный экстракт — это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.

Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.

В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить кофейный экстракт в домашних условиях, нам понадобится хороший растворимый кофе, сахарный песок и вода.

На самом деле рецепт этого концентрата прост. Насыпаем в миску растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.

Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим на средний огонь.

Варим карамель. Мешать смесь не нужно – просто периодически покачиваем кастрюльку из стороны в сторону. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета. Но я мне больше по душе легкая и ненавязчивая карамель, поэтому я немного ее не довариваю.

Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все мешаем.

Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.

Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.

Надеюсь этот простой рецепт кофейного экстракта вам пригодится и у вас на столе будет много вкусных домашних блюд в добавлением этого ароматного продукта.

Кофейный экстракт

пятница, 3 апреля 2015 г.

Кофейный экстракт — это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.

Читайте также:  Значение_жиров_в_жизни_человека

Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.

В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить кофейный экстракт в домашних условиях, нам понадобится хороший растворимый кофе, сахарный песок и вода.

На самом деле рецепт этого концентрата прост. Насыпаем в миску растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.

Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим на средний огонь.

Варим карамель. Мешать смесь не нужно – просто периодически покачиваем кастрюльку из стороны в сторону. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета. Но я мне больше по душе легкая и ненавязчивая карамель, поэтому я немного ее не довариваю.

Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все мешаем.

Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.

Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.

Надеюсь этот простой рецепт кофейного экстракта вам пригодится и у вас на столе будет много вкусных домашних блюд в добавлением этого ароматного продукта.

Кофейный экстракт

Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

Читайте также:  Какие_овощи_тушат

Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:

  • Кофе растворимый — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Кофейный экстракт»:

Вот наш нехитрый набор продуктов.

50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.

Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.

На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.

В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.

Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.

У меня сегодня с сырниками:

А летом, в жару, с вишневым мороженным:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острая паста по типу схуга

  • 99
  • 913
  • 7165
  • 36
  • 97
  • 3294

Соус сырно-чесночный

  • 135
  • 6161
  • 214336

Пикантная горчица «Деревенская»

  • 99
  • 1399
  • 24325

Соус «Гриль»

  • 4
  • 183
  • 4819

Йогуртово-чесночный соус

  • 37
  • 344
  • 3585

Блины томатные с томатно-сметанным соусом

  • 32
  • 27
  • 967

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

  • 21
  • 25
  • 1183

Овощной соус с баварской горчицей

  • 49
  • 654
  • 6463

Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года Akira Shinrei #

27 декабря 2018 года мороженка-2015 #

27 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2018 года Елена_841 #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2018 года Алёна Любимова #

29 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2018 года Svetlanhcik #

27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2018 года Svetlanhcik #

19 ноября 2018 года polina avazova #

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Какой интересный вариант! Вопросный рецепт.

Сначала Зачем мне это нужно?
Затем Как вкусно!
И окончательно Как я без этого раньше жила?))))

Краеугольный вопрос: И почему я раньше не знала.

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года лялич #

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года taic #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года zayac-132 #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Вика-camomile #

18 ноября 2018 года vjunishka #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Манюша #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Манюша #

17 ноября 2018 года Moravanka #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2018 года красавица киса #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года красавица киса #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года Vishnja #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года olgau olga #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года lioliy1967 #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Экзодерил_аналоги_дешевые_грибок
Дешевые аналоги и заменители препарата экзодерил: список с ценами Экзодерил – это современное противогрибковое средство из группы аллиламинов. Препарат предназначен...
Широкие_плечи_у_мужчин_упражнения
Как сделать плечи шире в домашних условиях Ширина плеч определяется количеством мышечной массы. Комплекс упражнений для тренировки плеч дома направлен...
Широкие_попы_девушек
4 типа женских поп: Как тренировать именно твою?) Мы уже рассказывали вам о типах фигур и предпочтительных тренировках для каждого...
Экипировка_для_жима_лежа_что_это
Сколько может дать экипировка в пауэрлифтинге? Место в рейтинге авторов: вне конкурса (стать автором)Дата: 2014-04-02 Просмотры: 44 698 Оценка: 5.0...
Adblock detector