Энергетическая_ценность_сникерса

Энергетическая_ценность_сникерса

Калорийность батончика «Сникерс», состав БЖУ, польза и вред

«Сникерс» — шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская компания «Mars» в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.

В «Сникерсе» содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление «Сникерса» приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.

На 100 граммов шоколадного батончика приходится 491 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов, то есть пищевая ценность «Сникерса» на это же количество будет следующей: 7,5/23,9/61,5 г. Объем пищевых волокон при этом составляет 2,3 г, а концентрация воды — 5,55 г.

Калорийность, энергетическая и пищевая ценность «Сникерса» в зависимости от вида:

Вид Вес батончика или другого продукта в г Калорийность в 1 шт. Состав БЖУ в г
Большой 454 478,8 9/25,5/52,7
Маленький 93 254,5 4,8/13,6/28
Мини 15 76 4,1/8,37/1,3
Мороженое 375 371 (в порции на 100 г) 7,2/21,5/36,5
Торт 480 416 (в порции на 100 г) 10,7/30,1/37,4

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

Компоненты в составе шоколадного продукта обладают возможностью поднимать настроение, давать заряд бодрости. Батончиками можно перекусывать, так как они восполняет энергию.

Арахис в составе восстанавливает нервную систему, помогает нормализовать психическое состояние после умственных нагрузок. Их польза состоит также в том, что они улучшают работу мозга.

Из-за повышенного содержания жиров и сахара его нельзя употреблять лицам:

  • с сахарным диабетом;
  • с лишним весом;
  • со склонностью к аллергии;
  • с диатезом;
  • с панкреатитом;
  • с холециститом.

Быстрые углеводы в шоколадном батончике негативно отражаются на здоровье человека с нарушениями в работе таких органов, как:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • желчный пузырь.

Также вред «Сникерса» обусловлен ароматизаторами, ненатуральными красителями, усилителями вкуса. Эти вредные компоненты вызывают:

  • пищевую аллергию;
  • желудочно-кишечные нарушения;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Детям не рекомендуется давать «Сникерс» из-за увеличения риска развития кариеса. Также детский организм является более восприимчивым к воздействию сахара, что может вызвать гиперактивность.

Snickers

Snickers
Текущий владелец Mars Incorporated
Страна происхождения США
Начало использования 1930 год
Рынки весь мир
Сайт http://snickers.com/
snickers.com

Snickers (по-русски «Сни́керс»; от англ. Snickers [ snɪkə r z ], от клички лошади семьи Марс) — марка шоколадных батончиков с жареным арахисом (также с семечками, фундуком, миндалём), карамелью и нугой, покрытых сверху молочным шоколадом. Продажи Snickers в 2005 году по всему миру ежегодно составляли около 2 миллиардов долларов [1] . В Великобритании, на Острове Мэн и в Ирландии до 1990 года продукт продавался под названием Marathon [2] . Позже этот батончик стал продаваться по всему миру под названием Snickers. Популярен в России и странах Восточной Европы [3] .

Читайте также:  Как_принимать_таблетки_омега_3

Торговая марка принадлежит компании Mars Incorporated, под ней также выпускаются другие шоколадные продукты: мороженое (с 1984 года [4] ) , напиток [5] . На национальных рынках встречаются батончики Snickers с разным составом: например, пасхальный вариант в виде яйца (Snickers Egg) и Snickers с арахисовой пастой. Почти на всех рынках представлен Snickers, покрытый белым шоколадом.

Содержание

История [ править | править код ]

Батончик Snickers впервые был изготовлен в 1923 году в США кондитером Франклином Марсом, но его массовое производство начато только в 1930 году [6] . В ноябре 1929 года в Чикаго была построена шоколадная фабрика, на которой первыми стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers. К началу XXI века чикагская шоколадная фабрика выпускала 560 сладостей в минуту на отдельной поточной линии. Название батончика было выбрано по имени любимой лошади семейства Марс ( англ. ) , основателей компании Mars Incorporated. На советском рынке представлен по меньшей мере с начала 1991 года [7] .

В 2009 году в Великобритании массу батончиков «Сникерс» и «Марс» уменьшили на 7,5 %, при этом цена осталась прежней. Производители объяснили это заботой о здоровье граждан, чтобы те не переедали [8] .

В феврале 2016 года в 55 странах отозваны продукты Mars, Snickers, Milky Way Minis, Miniatures по причине возможных включений пластика. В числе прочих продукция была отозвана с рынков Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Франции и Шри-Ланки [9] [10] [11] .

Спонсорская деятельность [ править | править код ]

  • 1949 — Snickers спонсировал трансляции популярного американского телешоу Howdy Doody.
  • 1984 — спонсор летних Олимпийских игр 1984.
  • 1994 — бренд Snickers спонсировал чемпионат мира по футболу 1994, который принимали США.
  • 1996 — спонсор чемпионата Европы по футболу, который принимала Великобритания.

Информация с этикетки [ править | править код ]

Snickers
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 513 ккал 2144 кДж
Белки 9
Жиры 28,2
— насыщенные 11,1
Углеводы 55
— сахара́ 49,5
Натрий 188 мг
Snickers с лесным орехом
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 514 ккал 2149 кДж
Белки 7,5
Жиры 28,5
— насыщенные 10,6
Углеводы 56
— сахара́ 49,9
Натрий 197,5 мг
  • Состав стандартного для постсоветского пространства батончика: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ванилин, шоколад (сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, соевый лецитин, ванилин, молоко сухое обезжиренное, облепиховый сироп).
  • Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
  • Хранить при температуре от +5 °C до +22 °C при относительной влажности не более 70 %.
  • Стандартный батончик в постсоветском варианте упаковки

    Snickers Super (95 г) и внешний вид двух батончиков

    Шоколадный батончик Snickers — химический состав, пищевая ценность

    Шоколадный батончик Snickers содержит 61,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 50% всей энергии из порции или 246 кКал . Калорийность — 491 кКал .
    Состав шоколадного батончика Snickers:

    жиры — 23,85 г , белки — 7,53 г , углеводы — 61,51 г , вода — 5,55 г , зола — 1,57 г .

    Суммарное содержание сахаров — 50,5 г , клетчатки — 2,3 г , крахмала — н/д .

    Содержание холестерина — 13,0 мг , трансжиров — 0,4 г .

    Шоколадный батончик Snickers — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

    В 100 г шоколадного батончика Snickers содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 28% и углеводов — 20% .

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
    Жиры 23,9 г 28,4%
    Витамин A 46,0 мкг 5,1%
    Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
    Витамин D2 н/д 0,0%
    Витамин E 1,5 мг 10,3%
    Витамин C 0,5 мг 0,6%
    Витамин B2 0,1 мг 10,0%
    Витамин B4 38,5 мг 7,7%
    Витамин B6 0,1 мг 6,9%
    Витамин B12 0,2 мкг 6,7%
    Жирорастворимые Водорастворимые

    Минеральный состав

    Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в шоколадном батончике Snickers, представлено в таблице с помощью диаграмм.

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    >’>

    No related posts.

    Ссылка на основную публикацию
    Эмульгация_жиров_это
    Эмульгация жиров это Основное переваривание жиров проис­ходит в тонком кишечнике, однако, уже в же­лудке небольшая часть жиров гидролизуется под действием...
    Экзодерил_аналоги_дешевые_грибок
    Дешевые аналоги и заменители препарата экзодерил: список с ценами Экзодерил – это современное противогрибковое средство из группы аллиламинов. Препарат предназначен...
    Экипировка_для_жима_лежа_что_это
    Сколько может дать экипировка в пауэрлифтинге? Место в рейтинге авторов: вне конкурса (стать автором)Дата: 2014-04-02 Просмотры: 44 698 Оценка: 5.0...
    Эндогенная_опиоидная_система
    Эндогенная опиоидная система НЕЙРОЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА И АДАПТАЦИЯ. В настоящее время медицинскими исследованиями установлено, что “ качество жизни” , т. е....
    Adblock detector
    Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
    Железо 0,7 мг 7,2%
    Фосфор 190,0 мг 27,1%
    Натрий 239,0 мг 18,4%
    Медь 0,3 мг 30,0%
    Селен 7,8 мкг 14,2%