Можно_ли_тушить_редьку

Можно_ли_тушить_редьку

Редька тушеная

Для рецепта вам потребуется:

  • редька — 1кг
  • лук зелёный — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец красный — 1/2 ч.л.
  • кунжут (подсоленный) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Редька тушеная необходимо.

Редьку хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.

Высыпать нарезанную редьку в сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. Затем заправить редьку сметаной, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец, посолить по вкусу.

Через некоторое время уменьшить огонь и тушить редьку под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. После этого добавить чеснок и подсоленный кунжут и перемешать. Тушить еще в течение 1-2 минут, после чего снять с плиты.

Подавать тушёную редьку к столу в горячем или холодном виде.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Редька тушеная

Овощная культура с целым набором полезных свойств, незаслуженно мало используемая в наше время – редька. Рецепты блюд из редьки издавна были распространены на Руси, здесь мы хотим предложить оригинальное греческое блюдо – редька тушеная со сметаной и специями.

Продукты (на 2 порции)
редька 1
лук зелёный 1
чеснок 4
сметана 2
масло растительное 2
перец красный 0.5
кунжут подсоленный 1
соль

Как приготовить редьку тушеную по-гречески?

Редьку хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Высыпать нарезанную редьку в сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. Затем заправить редьку сметаной, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец, посолить по вкусу. Через некоторое время уменьшить огонь и тушить редьку под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. После этого добавить чеснок и подсоленный кунжут и перемешать. Тушить еще в течение 1-2 минут, после чего снять с плиты. Подавать тушёную редьку к столу в горячем или холодном виде.

Читайте также:  Глобальные_упражнения_в_фитнесе

13 спасибо

7

0
Дмитрий Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:28 #

Ну че прбовал кто?))

Лена Вторник, 24 Января 2012 г. 15:29 #

Тушеная редька в сметане очень вкусно, делала по другому рецепту с добавлением моркови, но тоже вкуснятина

Алла Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:05 #

Понравилось. Делала из чёрной горькой редьки. Горчинка придала пикантность. Ели с удовольствием.

Елени Суббота, 31 Января 2015 г. 20:35 #

В Греции редька не растет!

Инна Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:28 #

Очень вкусная редька, чеснок не добавляла, включила в рецепт морковку. Муж оценил блюдо и слопал в миг. Ели с рыбой.

Горячие блюда из редьки

Редька давно и успешно используется в кулинарии. Чаще всего её используют в салатах, но из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Существуют рецепты пельменей с начинкой из редьки, и даже варенье. Из неё готовят гарниры к мясу, жарят, тушат, добавляют в борщ.

Если готовите блюда из свежей редьки, дайте блюду постоять минут 10 перед употреблением, чтобы не вызвать раздражение желудка.

И еще один совет: если вы почистили редьку от шкурки, но по какой-то причине не стали сразу готовить, положите её в чашку с холодной водой и уберите в холодильник. На воздухе очищенный корнеплод может съежиться и потемнеть. А солите её только в конце приготовления, так сохраните все полезные вещества и вкусовые качества.

Мы с вами уже готовили салаты, бутерброды и легкие закуски из этого корнеплода. Сегодня давайте рассмотрим рецепты приготовления горячих блюд из редьки:

Свинина тушеная с редькой

Это горячее блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Подавать его хорошо с картофелем, отварным рисом, гречкой, макаронами.

Чтобы его приготовить, нам нужны такие продукты: 2 редьки, 300 г мяса без косточки, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, свежая измельченная зелень, соль черный молотый перец.

Читайте также:  Горит_лицо_изнутри_но_не_красное

Свинину помойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне в течение 1-3 мин.

Овощи почистите, помойте. Редьку порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Редьку добавьте к мясу, убавьте огонь и готовьте под крышкой, до готовности и мягкости мяса — примерно 1 час. Если нужно, добавьте немного воды Минут за 15 до окончания готовки добавьте в сотейник морковь, лук, зелень, продолжайте тушить. Не забудьте в конце посолить и посыпать перцем.

Закуска из говядины и редьки

Это интересное и пикантное блюдо можно приготовить как к повседневному, так и праздничному столу.

Для приготовления нам понадобится: полкило говядины (вырезка), 1-2 редьки, 5-6 горошин черного перца, 2 лавровых листа (не забывайте убирать лаврушку из готового блюда), 3 помидора, 2 луковицы, 4 ст. л. красного винного уксуса, растительное масло, сахар, соль, мелко порезанная зелень петрушки. Я добавляю еще 0,5 ч. л соевого соуса, но это дело вкуса.

Мясо помойте и целым куском положите в кипящую воду (1 л). Как закипит, убавьте огонь, добавьте лаврушку и перец, варите при легком кипении полтора часа.

За это время займемся овощами: Почистите их, помойте. Редьку нашинкуйте мелкой соломкой, посолите. Лук измельчите, помидоры порежьте на 8 частей (каждый).

Теперь сделаем заправку: 14 стакана растительного масла соедините с уксусом, добавьте 2 ст. л. воды (при желании — соевый соус), щепотку сахара, посолите, поперчите, взбейте миксером.

Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник. Туда же положите порезанные овощи, перемешайте, если нужно немного посолите и полейте заправкой. Готовую закуску посыпьте зеленью. Перед подачей к столу дайте блюду отстояться 10 минут. Подавайте с поджаренными ломтиками ржаного хлеба.

Красный борщ с редькой

Для этого любимого многими горячего блюда, нам нужны продукты (на 2 л. воды): 2 сваренных заранее свеклы (варите ее в кожуре), 14 вилка капусты, 1 редька, 1 небольшая луковица, 1 стакан сметаны или сливок, свежая зелень укропа и петрушки, соль, перец, щепотка сахара. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Читайте также:  Круг_идеальная_фигура

Редьку, свеклу очистите от шкурки, с лука снимите шелуху. Порежьте их мелкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте. Овощи (кроме редьки) обжарьте в сотейнике на растительном масле, добавьте полстакана воды и тушите 20 мин.
Воду для борща вскипятите, положите в нее тушеные овощи, посолите, поперчите, варите при легком кипении 5 мин.

Измельченную редьку положите в миску, смешайте со сметаной и положите в борщ, перемешайте. Варите еще 10 мин. Готовый борщ разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, посыпьте мелко порезанным чесноком и подавайте с гренками из черного хлеба.

Редька с сухариками и шкварками

Для вкусной закуски нам понадобится: 3-4 небольших корнеплода, 2 луковицы, 200 г мелких гренок из ржаного хлеба, куриный, гусиный или утиный жир, соль.

Редьку очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко порубите. Растопите жир птицы. Когда зажарятся шкварки, обжарьте лук до светло-желтого оттенка.

В салатник положите редьку, посолите, перемешайте. Сверху выложите гренки, полейте раскаленным жиром с луком и шкварками. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофелю.

Редька, тушенная в сметане

Для этого необычного блюда нам понадобится: 2 корнеплода, 2 луковицы, 12 стакана сметаны, соль, черный молотый перец.

Редьку тщательно вымойте в проточной воде с помощью щеточки и сварите вместе со шкуркой до мягкости. Чтобы проверить, сварился овощ или нет, проткните ее вилкой. Если редька готова, она легко прокалывается. Достаньте ее из кастрюли, остудите и очистите. Теперь порежьте ее соломкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко порезанный лук до прозрачности. Теперь в сковороду добавьте редьку, посолите, поперчите, влейте сметану. Перемешайте, убавьте огонь и тушите 10 мин. Подавайте в горячем виде с рисом или отварным (жареным) картофелем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Можно_ли_есть_хвост_кальмара
Кальмары Считающийся большим деликатесом в средиземно­морских странах и популярный в Азии, кальмар обыч­но продается чищенным, полностью готовым к ис­пользованию, в...
Можно_ли_детям_пить_ессентуки
Минеральная вода для детей Минеральная вода отличается от обычной питьевой содержанием солей, микроэлементов и в незначительных количествах биологически активных компонентов,...
Можно_ли_есть_недоваренную_гречку
Диетологи выяснили самый полезный способ приготовления гречки Она вкуснее, сохраняет больше витаминов и проще усваивается в организме. 99% россиянок предпочитают...
Можно_ли_тушить_редьку
Редька тушеная Для рецепта вам потребуется: редька - 1кг лук зелёный - 1 пучок чеснок - 4 зубчика сметана -...
Adblock detector