Шоколад_на_кето_диете

Шоколад_на_кето_диете

Кето-шоколад

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок.

Все перемешиваем, до получения однородной массы. Если вы хотите вы можете добавить стевию.

В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно.

Затем аккуратно выкладываем орехи и заливаем остатками шоколада.

Закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.

Ингридиенты

Инструкции

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок.

Все перемешиваем, до получения однородной массы. Если вы хотите вы можете добавить стевию.

В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно.

Затем аккуратно выкладываем орехи и заливаем остатками шоколада.

Закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.

7 комментариев

Я делаю не на сливочном масле, а на какао-масле. И не в силиконовой форме, а в пластиковой. Шоколад получается бомбический, очень вкусный.

На какао масле намного вкуснее. Но это сильно дороже и не везде можно купить. Если какао масло доступно — лучше конечно на нем.

Какие пропорции с какао маслом?

можно использовать тертое какао ??

О, то что мне нужно. Я одержима горьким шоколадом.

можно делать и на кокосовом масле

Оставить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на проект:

Статьи

Рецепты

Последние статьи

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

ИП Битева Анастасия Викторовна

ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Кето-шоколад, делаем правильный выбор

Здравствуйте! Меня зовут Аня и я шоколадоголик на кетодиете. Конечно, первые несколько месяцев на кето я продержалась без какого-либо шоколада, но потом уж очень много интересного прочитала о полезных свойствах какао-бобов, что решила вернуть эти бобы в свою жизнь. Ничего не нашла подходящего во «Вкусвилле», но не сдалась и решила выбрать таки себе идеальный кето-шоколад и сделать это в обычных магазинах, без айхерба и других зожных магазинов, куда меня редко заносит. Хотелось найти шоколад на каждый день, который я легко смогу бросить в корзину в обычном супермаркете.

В итоге, методом тыка и чтения этикеток выбрала-таки шоколад своей мечты, о котором и расскажу в конце обзора.

Победа вкуса не победила

Этот шоколад скорее на мальтитоле, чем на стевии

Сначала я попробовала шоколад бренда «Победа вкуса». Куплен был в магазине сети «Виктория», но видела его и в других сетях.

Называется «Шоколад горький 72% без сахара на стевии». Да, звучало хорошо и он вкусный, но самого какао при ближайшем прочтении этикетки оказлось не 72, а 55%, что маловато. И в составе роль подсластителя все-таки играет мальтитол, указанный в составе на втором месте. Стевия там явно просто «для красоты» добавлена. У меня от этой шоколадки случился лютый голод, хотя я была сыта и я не смогла остановиться, съела её всю, из чего вывод, инсулин подпрыгнул, за ним и аппетит. В общем, это вкусно, но это чистый мальтитол и не кето.

Цену не вспомню, но около 150 рублей за плитку.

Состав: какао тертое, мальтитол (подсластитель), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин), натуральный подсластитель (стевия). В шоколаде содержатся, не менее: общий сухой остаток какао – 65%, масло какао – 33%. Может содержать следы орехов, злаков, молочных продуктов.

Верность качеству, но не вкусу

Вторым вариантом стал шоколад производителя «Верность качеству»

Коллекция горького шоколада называется «Априори». Я выбрала тот, у которого в составе только 99% шоколада и ванильный экстракт. Это идеальный кето-состав, конечно, и мне понравилось, что он упакован в плиточки по 5 гр, удобно есть.

Но, честно скажу, он не очень вкусный. Когда я первый раз его попробовала, мне показалось, что я ем картон. С бронекофе, маслом и орешками он стал чуть вкуснее (см фото ниже). Не вызывает лютого аппетита, его не съешь сразу весь, кажется, сахара там точно нигде не спрятали.

В общем, это хороший кето-шоколад по составу и по хорошей цене, около 190 рублей за плитку в Москве. Но невкусный, на мой взгляд.

С шоколадом «Априори 99 процентов» мне понравилось делать вот такие десертные бутерброды

К сожалению, именно версия в 99% продается мало где, видела в «Твой дом». В остальных крупных супермаркетах только не более 85% встречала.

¡Que viva Ecuador!

Я выбрала тот, что справа, 100-процентый

Третий вариант был близок к моей мечте о кето-шоколаде.

Эквадорский шоколад Hoja Verde 100% дал мне желанный вау-эффект. Это очень вкусный шоколад, где в составе просто какао тёртое, на явно прекрасных какао-бобах. Он кошерный, веганский, одобрен USDA Organic, EU Organic Farming и участвует в программе поддержки справедливой торговли Fair Trade. В общем, делают его эквадорские девственницы, он отличного качества.

Читайте также:  Сколько_ккал_в_толченой_картошке

Бабочки у меня в животе от него зашуршали, и на долгое время он стал у меня любимым. Никаких побочных эффектов, могу съесть квадратик с кофе за завтраком и весь день счастлива. На аппетите никак не сказывался, инсулин от него явно не прыгал. Очень приятный насыщенный вкус какао, немного маслянистый.

В нем меня долго устраивало все, кроме цены и доступности. В продаже нашла его только в магазине «Твой дом» по цене 499 рублей за 50 гр. Но мы же, кетозники, народ решительный и я уже даже позвонила его представителям в России, чтобы купить коробку с оптовой скидкой.

Счастье было в другом отделе

Пошла мимо отдела какао и увидела бежевую крафт-упаковку с надписью «какао тёртое» от производителя «Боб какао трейдинг». В общем, это тот же самый шоколад, но продается не рядом с шоколадом, а в отделе какао. Состав и пропорция БЖУ оказались просто кето-идеальными. Всего 11,6 гр углеводов и почти 50 гр жира. Отдельно указаны пищевые волокна, что большая редкость для отечественных этикеток. Состав звучит как латиноамериканская песня: какао тертое, натуральное из элитных како-бобов сорта тринитарио, Колумбия. Хочется добавить «te quiero mucho, mi corazon»

Купила большую плитку 220 гр за 399 р. (Узнать больше о моих расходах на кетодиете можно по ссылке) Потом купила ещё и для свекрови взяла.

Это оказался ароматный, классный шоколад из колумбийских какао-бобов, тоже не вызывающий никаких инсулиновых страстей. Наоборот, когда завершаю им завтрак с кофе появляется приятное чувство, что и десерт съела и организм мне благодарен. Этикетка обещала «отличный антидепрессант», соглашусь с ней, пожалуй.

Единственное, что мне в нем не понравилось, неудобно кромсать. Кусочками не отламывается ровно, только с ножом. Жёсткий.

Надеюсь, скоро удастся сделать и совместную кето-закупку этого шоколада, веду переговоры с поставщиком. А если встречу новую шоколадную любовь, добавлю её в эту же статью, не переключайтесь.

Рейтинг кето-шоколада

  1. Первое место делят Hoja Verde 100% и Midnight Chocolate с айхерба. Но о нём ниже читайте.
  2. Какао тёртое.
  3. «Априори 99%» Верность качеству

У вас какой любимый кето-шоколад? Расскажите в комментариях или в Инстаграме мне, я хоть порадуюсь, что мои обзоры кто-то читает и я не один шоколадоголик на кетодиете.

Немного о какао и какао-порошке

Несколько интересных фактов о какао я прочитала в книге «Клетка на диете» (Fat for Fuel) Джозефа Мерколы, обзор которой доступен вам по ссылке (Кстати, эта же книга недавно вышла с новой обложкой «Кетодиета»). Но доктор больше рекомендует какао-порошок и какао-масло, хотя остальные кето-эксперты, которых я читала, волне себе «ЗА» тёмный горький шоколад с минимумом или без сахара и сахарозаменителей и за всё какао, в целом. Итак, Меркола советует:

  • Есть какао-порошок, потому что там в 4 раза больше антиоксидантов, чем в темном шоколаде.
  • Он содержит кальций, белок, каротин, тиамин, рибофлавин, магний, серу и более 380 фитохимических вешеств.
  • Его удобно добавлять в смузи и кето-десерты.
  • Какао-порошок не содержит полиненасыщенных жиров и, употребляя его в пишу, вы не превысите норму омега-6. Вы же в курсе, как важен баланс омега-3 и омега-6 или рассказать об этом отдельно?

Ещё три вида кето-шоколада

Update Декабрь 2018

Расскажу о тех, видах шоколада про которые вы стали спрашивать чаще всего после выхода этой статьи. Итак

Lindt 85%

Товарищи, конечно 85% звучит почти как кето-шоколад, но посмотрите состав. Всё-таки 11 граммов чистого сахара на плитку и какао с пониженным содержанием жира. Зачем они его понижают? Вот, странные.

Red шоколад

Второй красавчик-шоколад Red из Латвии отлично маскируется и вы часто спрашиваете о нём.

Но давайте смотреть на состав. Эритрит, стевия, класс! Вроде самые полезные заменители сахара. Но вот полидекстроза, соевый лецитин и загадочные ароматизаторы да и обезжиренный какао зачем нам на кето-диете? Правильно, не нужны. К тому же, он не вкусный. Видимо, полидекстроза не в моём вкусе. Да и аж 30 углеводов на плитку, многовато, товарищи. Не рекомендую.

Шоколад Midnight Coconut

Прочитала в блоге Cilantro.ru, что на iHerb появился шоколад, подходящий для кето-диеты. Посмотреть можно по ссылке. Без сахара. Стоит 351 рубль за плитку в 65 гр. Состав выглядит идеальным, какао, кокос, ваниль, всё.

Купила и попробовала. В общем, там тонкая симпатичная шоколадка с кокосовой стружкой на одной стороне. По вкусу он очень похож на эквадорский шоколад, см выше. В общем, довольно вкусно, но он совсем тёмный и много не съешь. Плитку ела два дня. Заказывать снова скорее всего не будут. iHerb стал доставлять в Москву всё с какой-то нереальной скоростью, но я перешла на домашний кето-шоколад.

Читайте также:  Какие_транквилизаторы_лучше

Из комментариев о кето-шоколаде:

— Ого) почему-то хочется из него и масочки/скрабики поделать. Не только есть.

— Об этом я не думала, но уверена, что можно да����

— Как вкусно написана статья

Я нашла в совместных закупках какао тертое 1000 за кг и какао масло 1000 за кг, Lucker минидиски

— Не пробовали шоколад от ротфронта Экоботаника на стевии? Вроде он получше, чем Победа вкуса

— Видела, но состав не понравился, не стала брать��

— У меня 97,7% и он тадааам соленый и странный на вкус)))

— Ого! Солёные вкусы интересные, какого производителя? ��

— Мне априори нравится 75-85%, шоколад от коммунарки 99% горький и вкусный, цитируя тебя «десерт с’ела и наелась»). Линдт 85%, ашановский шоколад 85%, в ленте heidy вроде- очень вкусный

— Да, знаю почти все эти варианты, кроме heidy, но я теперь боюсь шоколада даже с минимальным сахаром, он будит во мне обжору ���� не тот пока уровень кето — крутизны�� сайт да, сделан, чтобы постить то, что в ИГ не влезет, всегда рада сотрудничеству с другими кето-авторами����

— Намек)). Ну тут индивидуально скорее. Мне настолько шоколад от коммунарки нравится (сфоткаю) , а он горький, что я его ем больше! А вот сладкие наоборот не хочется больше

— Здорово! Хочу шоколад, но у меня эстрогендоминирование, бобы нельзяяя����������пока терплю изо всех сил, кокос-кокос и ещё раз кокос��

— Ого, сочувствую�� благо и кокос бывает нынче вкусным����

— О, меня таким шоколадом из Доминиканы угостили;) это ж какое офигенный, половина такой полосочки на кружку молока;) няма;)

— О да, чистое какао тёртое обалденно пахнет и очень вкусное����

— Это ufeelgood шоколад из джаганнат?)

— Нет, на фото как раз красавчик производства «Боб Какао Трейдинг» куплен в «Твой дом»

8 Comments on «Кето-шоколад, делаем правильный выбор»

Здравствуйте! Спасибо за информацию! А нв начале кетопути можно баловаться такими вкусняшками или нужно адаптироваться, чтобы запустить процесс? И в каком магазине в итоге какао тертое продаётся?

Я бы не советовала. Особенно, если есть задача снизить вес или если кето нужно для здоровья. Успеете набаловаться)) Вкусное никуда не денется! Какао тёртое беру в «Твой дом», но вижу в продаже и во многих других супермаркетах. Сейчас даже к кофе, вместо шоколада, беру какао-масло, бросаю в чашку, очень аромат нравится.

Пробовала кучу видов 100% шоколада, включая шоколад от известных производителей типа Hussel и прочих забугорных товарищей. Беру только шоколад без подсластителей (даже от стевии у меня неприятный холодок на языке и разыгрывается аппетит). Мне пока понравились два вида: один французский François Pralus, а второй наш от Ярославской мануфактуры (бренд Шоколад на меду, но именно этот без мёда, конечно). Французского у нас не встречала, но он просто потрясающий, стоит около 6 евро за плитку 100 грамм, а наш беру регулярно в Москве, он стоит 270 р за плитку 70 грамм. Во французском в составе какао-масло, какао-бобы и соевой лецитин с припиской ‘без гмо’. В нашем — только какао-масло и какао-бобы. Вообще, 100% шоколад — это очень вкусно ��.

Абсолютно согласна, мне тоже вкусно на 100%. А про то, что шоколад на меду бывает без мёда что-то не знала даже… Спасибо! Погугулю его)

Есть в продаже еще шоколад Спартак 90%, мне очень нравится! Тоже много не съешь, но гораздо приятнее Априори и Линдта. Составв:Какао тёртое, какао — порошок, сахарная пудра, какао — масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль». Но углеводов многовато.. Белки: : 14 г, Жиры: : 43 г, Углеводы: : 25 г

о, спасибо! не видела такой, но я стараюсь выбирать те, что совсем без сахара)

Я пробовала добавлять какао тертое себе в кофе, да, аромат приятный, все дела. Но все же это совсем не то, что ощутить тающий во рту кусочек шоколада. Из перечисленных в статье ела только RED (молочный), вот он понравился. Горький еще хочу попробовать.

Поддержу насчет red. Единственное насчет полидекстрозы не соглашусь. Модифицированную полидекстрозу в количестве от 1 до 10 г/л включают даже в состав молочной смеси для детей, находящихся на искусственном вскармливании.
Мне нравится и вкус и текстура этого шоколада, очень хороший продукт для тех, кто любит побаловать себя таким десертом и при этом заботится о фигуре.

Читайте также:  Фото_девочек_малолеточек

Можно ли шоколад на кето-диете?

Шоколад изготавливают из сушеных, жареных и измельченных какао-бобов, которые затем смешивают с различными ингредиентами, такими как сахар, молоко, ваниль, соевый лецитин и тому подобное. Содержание какао в шоколаде, который вы покупаете (например, 85%), соответствует проценту твердых веществ какао.

Темный шоколад не содержит молока, в то время как молочный шоколад содержит много сахара, довольно много молока и небольшое количество настоящего какао. Белый шоколад, с другой стороны, содержит масло какао, молоко и сахар, но его лишают других обезжиренных твердых какао-веществ и пользы, которую они несут.

Можно ли есть шоколад во время кето?

В целом, можно, однако есть несколько вещей, которые следует учитывать:

1. Всегда выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао

Чем темнее шоколад, тем лучше, так как, чем выше процент какао, тем меньше чистых углеводов будет содержать шоколад, и тем больше пользы получит ваш организм. Выбирайте не менее 70%, или, если хотите, берите 85% или выше.

2. Всегда читайте этикетку

Содержание углеводов будет отличаться от бренда к бренду, поэтому всегда проверяйте этикетку при покупке. Шоколад с 85%-99% какао содержит от 15 до 20 г чистого углевода на 100 г — примерно на 2 г на 10 г квадратик. Не плохо.

3. Избегайте молочного или белого шоколада

Оба будут содержать чрезвычайно много углеводов (обычно около 40-50 г на 100-граммовую порцию). Кроме того, они содержат слишком много молока и сахара, и слишком мало какао, чтобы иметь какую-либо пользу для здоровья.

  • Примечание: указано количество чистых углеводов на 100 г

4. Помните, что даже темный шоколад по-прежнему является высококалорийной конфетой

Это означает, что вы должны потреблять его в умеренных количествах. Большинство видов шоколада содержит от 500 до 600 ккал на 100 г, иногда даже больше. Кроме того, содержание углеводов делает его вполне приемлемым для употребления небольшого кусочка, но менее идеальным продуктом, если вы захотите съесть половину плитки.

5. Если вам тяжело ограничивать себя, лучше убрать шоколад из рациона

Чем выше содержание какао, тем слабее будет шоколад, и тем меньше вероятность того, что вы будете переедать. Однако, если вам все еще трудно ограничиться маленьким кусочком, просто не покупайте его.

6. В шоколаде содержится кофеин

Чем темнее шоколад, тем больше он будет содержать кофеина — обычно это от 17,5 до 70 мг кофеина на 100 г, что является незначительным количеством по сравнению с настоящим кофе (который содержит от 65 до 150 мг кофеина на чашку), но если вы особенно чувствительны к нему, ешьте шоколад в начале дня.

Польза шоколада для здоровья

Теперь давайте рассмотрим плюсы шоколада.

Шоколад содержит много хороших жиров — мононенасыщенных и насыщенных. Но, фактически, насыщенный жир не был непосредственно связан с сердечными заболеваниями, поэтому нет необходимости бояться его. Типом, содержащимся в шоколаде, является стеариновая кислота, которая не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

В целом, потребление шоколада даже связано с улучшением состояния сердечно-сосудистой системы. В основном это происходит из-за высокого содержания флавоноидов, что делает его противовоспалительным продуктом, который помогает организму управлять окислительным стрессом.

Темный шоколад, богатый флаванолами, имеет еще одно важное преимущество — он защищает от вредного ультрафиолетового излучения.

Довольно удивительно, не так ли?

Кроме того, шоколад содержит много клетчатки, что является отличной новостью для вашего пищеварения. Содержание волокна будет варьироваться от бренда к бренду, но в большинстве случаев оно будет составлять от 10 до 20 г на 100 г.

Также шоколад содержит большое количество магния, железа, меди, калия, селена и т. д.

Рецепт домашних шоколадных батончиков

Вы вполне можете приготовить шоколадные кето-батончики в домашних условиях, используя такие простые ингредиенты, как:

  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 28 г какао (100%)
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 2 ст.л. порошкообразного эритрита (или смеси монах фрукта)
  • 1/4 ст.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли

Приготовление: просто растопите сливочное и кокосовое масло, а также какао, и хорошо перемешайте. Добавьте жирные сливки, подсластитель и ванильный экстракт, и снова перемешайте. Посыпьте щепоткой морской соли, а затем вылейте шоколадную смесь в нужную вам форму и посыпьте морской солью сверху. Поставьте в морозильник и замораживайте в течение часа.

Нет никаких сомнений в том, что темный шоколад (85% или выше) является гораздо лучшей альтернативой традиционным десертам с высоким содержанием углеводов. Если время от времени вы хотите чего-то сладкого, нет ничего плохого в том, чтобы потреблять его в небольших количествах. Просто запомните ключевое слово: умеренность.

Ссылка на основную публикацию
Широкие_плечи_у_мужчин_упражнения
Как сделать плечи шире в домашних условиях Ширина плеч определяется количеством мышечной массы. Комплекс упражнений для тренировки плеч дома направлен...
Чтобы_спина_была_прямая
Правильная осанка: от А до Я Мне всегда хочется держать спину ровной, но часто ловлю себя на том, что сутулюсь....
Чувак_из_игры_престолов
Самые красивые мужчины «Игры престолов» Продолжая цикл статей о легендарном американском сериале «Игры Престолов», снятом на основе романов Джорджа Мартина...
Широкие_попы_девушек
4 типа женских поп: Как тренировать именно твою?) Мы уже рассказывали вам о типах фигур и предпочтительных тренировках для каждого...
Adblock detector