Сырный_суп_польза_и_вред

Сырный_суп_польза_и_вред

Сырный суп – 4 рецепта европейской кухни

Сырный суп – европейское блюдо. Плавленый сыр стали производить в начале прошлого века. Широкое распространение он получил только в 50-е годы. Теперь каждая европейская страна готовит его по-своему, используя любимые сыры. Французы делают сырный суп из сыра с плесенью, а итальянцы добавляют пармезан.

Дома удобно делать сырный суп из плавленых сырков. Благодаря невысокой калорийности, этот суп подойдёт для детей.

Его можно подавать на детском празднике, на званом ужине, готовить на День всех влюблённых и просто на обед или ужин.

Сырный суп с курицей

Такой вариант сырного супа, с кусочками курицы считается блюдом французской кухни. Французы знают толк в моде и в женской красоте, поэтому суп оценят модницы, следящие за фигурой.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Залейте курицу водой, добавьте соль, отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал более вкусным и ароматным, добавьте несколько горошинок перца и лаврушку. Остудите грудку, нарежьте кубиком, отложите.
  2. Очистите овощи и порежьте мелко, соблюдая пропорции. Морковь крупно натрите.
  3. Плавленый сыр также крупно потрите, если используете брусок.
  4. Бульон, в котором варилась курица, вскипятите и положите картофель. Поварите несколько минут.
  5. На небольшом количестве сливочного масла припустите оставшиеся овощи. При необходимости добавьте соль и специи. Переложите зажарку в суп. Поварите ещё несколько минут.
  6. Добавьте куриные кусочки.
  7. Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. Или переложите ложкой из «лодочки» мягкий плавленый сырок.
  8. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты.
  9. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп с шампиньонами – блюдо польской кухни. В каждом ресторане Польши подают свой вариант такого супа. Не составит труда приготовить его дома на обед для всей семьи.

Читайте также:  Кайлер_волам_тренировки

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 450 гр. картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • немного соли и специй;
  • 2 литра чистой воды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите. Как только закипит, положите соль.
  2. Счистите шкурку с моркови и картофеля, произвольно измельчите.
  3. Лук измельчите четверть кольцами, разъедините на сегменты.
  4. Шампиньоны порежьте небольшим кубиком.
  5. Плавленый сыр крупно потрите.
  6. В кипящую воду отправьте измельчённые овощи. Варите, пока картофель не станет мягким. На сковороду налейте масла, добавьте грибы и лук. Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится жидкость, и они начнут румяниться. Жарьте ещё около 10 минут.
  7. Когда овощи сварятся, извлеките их из бульона в отдельную тару. Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Бульон с огня не снимайте.
  8. Переложите пюре из овощей, грибы с луком и натёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте, дайте сыру полностью разойтись.
  9. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте немного постоять.
  10. Каждую порцию можно украсить слайсами шампиньона.

Сырный суп с креветками

Самый романтический из сырных супов. Такое блюдо станет дополнением ужина на День влюблённых, 8 марта или просто для посиделок вдвоём.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки натрите на тёрке.
  2. Вскипятите около 2-х литров воды, добавьте сырную стружку и дайте ей раствориться.
  3. Картофелину мелко порежьте и положите в сырную воду. Варите до мягкости.
  4. Лук порежьте на кусочки, морковь потрите на мелкой тёрке.
  5. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  6. Креветки очистить от панцирей, выложить в кастрюльку с картофелем. Добавить обжаренные овощи.
  7. Доведите суп до кипения и уберите с плиты.
Читайте также:  100_Километров_это_сколько_часов

Суп с плавленым сыром

С приготовлением простого супа из сырков справится даже ребёнок. Это можно превратить в весёлую игру. Такаю вариацию супа чаще всего можно встретить в кафе и ресторанах, особенно в разделе «Детское меню».

Полезный сырный суп бывает?

В моей подборке любимых супов есть такой, попробуйте, может понравится)

Быстро и вкусно.

На 1 литр бульона:
3 больших куска белого хлеба без корочки
чуть тмина
пару-тройку зубчиков гвоздики
граммов 150 сливок
граммов 300-350 мягкого сыра, натёртого на мелкой или средней тёрке
Сливочное масло
Свежая петрушка — порубленная не слишком мелко, а так, чтоб красиво вышло.
Внимательность

Варим бульон. Крепкий такой бульон должен получиться. Потом берём хлебушек, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки — и в бульон. И пусть себе варится, пока весь не разойдётся. В идеале — ещё и через сито пропустить. Туда же вместе с хлебом соль, тмин, гвоздику. Как только разварилось и протёрлось через сито, вливаем в суп сливки, размешиваем, снимаем с огня и тут же всыпаем сыр. Мешать тщательно, "восьмёрочкой", чтобы получилось ярко-жёлтое и красивое. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и тут же подавать к столу.
Этот суп надо есть сразу, разогревать его — значит, всё испортить.

Польза и вред супа

В недалёкие времена принято считать, что первое блюдо должно непременно находиться в меню. Но время идёт и вместе со временем идут кулинарные вкусы, и можно осознать, что различные супы выходят из моды. Вместо них, пришла еда быстрого приготовления.

Но многие придерживаются привычки, есть суп, хотя раз в день, хотя достоверно не знают всей его пользы. А вдруг, даже в таком элементарном блюде есть отрицательные показатели? Давайте разберёмся с этим вопросом.

Читайте также:  Аспаркам_и_аспартам_в_чем_разница

И так начнём с позитивных фактов. Во-первых, в супе присутствует необходимое количество клетчатки, которая, как известно, улучшает работу кишечника. Однако это такое же количество клетчатки можно заменить самыми простыми овощами.

Во-вторых, первое блюдо стимулирует пищеварение, и проблемы с низкой кислотностью будут решены.

В-третьих, с диетической точки зрения суп является бесценным блюдом. Куриный суп — поможет быстрее вылечиться от простуды, а рыбный — легкоусвояемый в организме. Так же крепкий куриный бульон помогает улучшить работу кровеносно-сосудистой системы. Ещё вегетарианские супы можно употреблять для тех, кто собрался похудеть. Так как при усваивании супа, организм тратит калорий больше, чем получает.

Ну и, в-четвёртых, в супе полно витаминов.

Что же, с полезными сторонами разобрались, теперь время посмотреть на негативные стороны. Суп нельзя принимать людям, у которых, гастрит или язва. Да и вообще, в бульоне с мясом находятся вредные химические вещества, которые приводят к проблемам с повышенной кислотностью.

Обработка при высокой температуре уменьшает вместимость полезных веществ в еде. А ещё, жидкость во время обработки еды разбавляет желудочный сок и ухудшает работу пищеварения.

Ну, вот мы и разобрали основные плюсы и минусы первого блюда. С чего можно сделать вывод, что суп полезен в разумных мерах. И бульон с мясом лучше готовить по специальным рецептам, которые уменьшают плохие вещества. Например, сварить отдельно мясо и бульон и только потом это смешать.

Кушайте только здоровую и полезную пищу!

Ссылка на основную публикацию
Сушка_тела_после_50_лет_женщины
Сушка тела для женщин: как сушиться после 30, 40 и 50 лет в домашних условиях Сушка известна, как жесткий процесс...
Страдл_в_спортивной_аэробике
Спортивная аэробика. Занятия и соревнования. Плюсы и минусы Спортивная аэробика – одна из разновидностей гимнастики. Не стоит путать ее с...
Сустанон_для_женщин
Сустанон и Омнадрен: сравнение препаратов и схема приёма Автор: Василий Ролдугин - тренер и мастер спорта по пауэрлифтингу. Дата: 2014-03-28...
Сырный_суп_польза_и_вред
Сырный суп – 4 рецепта европейской кухни Сырный суп – европейское блюдо. Плавленый сыр стали производить в начале прошлого века....
Adblock detector